Снегопад в Москве последние новости. Горячие новости.

При этом в России законодательно не регулируется вопрос о езде прототипов беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования, что, по словам, специалистов, тормозит развития этой отрасли в России.  

Загрузка...

Так что, уже сейчас можно с уверенностью сказать, что коммунальные службы Москвы не в состоянии справляться с разгула стихии, и обрушившейся на столичный регион февральский обильный снегопад тому пример.

Конечно, что-то где-то делалось – в основном, на улицах, которые, так сказать, на виду и особенно на тех по которым ездят самые главные чиновники города, и конечно же страны. Однако, вне центрального округа столицы, во дворах, в небольших переулках, ситуация остаётся прежней.

«А ещё важно понимать, что собянинцы снег убирают не там, где люди ходят, а там где это удобно делать в больших объемах. Например, у метро почищена огромная территория (по которой никто и никогда не ходит), а вот до метро добраться практически невозможно – снег по колено».

Почувствовать на себе провал столичных коммунальщиков можно было сразу же: уже после первого снегопада 3 февраля с улиц исчезли детские коляски с младенцами. А если не исчезли, то могли проехать лишь по проезжей части и только с помощью сердобольных прохожих – колёса напрочь застревали в снегу. Затем с улиц исчезли пожилые люди и жители с ослабленным здоровьем – пройти по завалам удавалось лишь физически подготовленным москвичам.

Загрузка...

© «Вести» интернет-газета» («VESTI.RU»). 2001 — 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № 77-8597 от 10 февраля 2004 года выдано Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Email редакции . Реклама на сайте. Справочный телефон ВГТРК 7 (495) 232-63-33.

Причины мощного снегопада в Москве подробности. Свежий материал на 16.02.2018 г.

«Город от снега практически не чистится!!! Снегом завалены и улицы и дворы!!! И самое страшное, что и никакой техники не наблюдается! Ни техники, ни дворников. Кажется, Собянин принял решение – ждать весну (когда само всё растает). А если серьёзно, то ощущение, что мэр наш ни черта не контролирует, а его прибалтийские помощники снег видели только в кино или на картинках».

Мэр Нижнего Владимир Панов на своей странице в Facebook призвал горожан принять активное участие в контроле по уборке снега городскими службами. Для этого в социальной сети даже была создана группа «АнтиСнег – Нижний Новгород», чтобы горожане могли присылать туда адреса и фотографии как дорог, так тротуаров и дворов, качество уборки которых их не устраивает, а власти могли бы в ответ реагировать.

В ГКУ «АМПП» просят автовладельцев парковать автомобили только в разрешенных местах, чтобы не создавать препятствий для пешеходов и других водителей.

«Сейчас в городе проходит фестиваль „Московская Масленица“ и много москвичей посещает праздничные ярмарки и концерты. Также в предстоящие выходные, по прогнозам синоптиков, ожидаются сильные снегопады. Мы просим водителей быть предельно внимательными на дороге, парковать машины по правилам. Неправильно стоящее транспортное средство, особенно в сложных дорожных условиях, помешает и пешеходам, и автомобилистам», — говорится в сообщении ГКУ «АМПП».

Загрузка...

Почему столичные коммунальщики бездействуют и кто должен контролировать уборку дорог и дворов? У районных жилищников мнение на этот счет единогласное: не хватает снегоуборочной техники! Куда она пропала? Остается только догадываться. И куда подевались дворники? Неужели саботаж? Или рабочих рук не хватает – все плитку перекладывают?

А Москва по-прежнему утопает в снегу. Например, уже несколько лет жители Университетского и Ленинского проспектов, которых курирует ГБУ Жилищник района Гагаринский (юго-западный округ), просят чиновников навести порядок во дворах. Каждую зиму на месте парковочных мест (а иногда и прямо на автомобилях) образуются горки, с которых дети катаются на санях. И так до весны.

Последствия снегопада в Москве детальная информация. Сводка на сегодня.

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы рекомендовал жителям Москвы отказаться от поездок на личном транспорте из-за снегопада в выходные.

Загрузка...

«Не было такого при Лужкове», – то и дело вздыхают «старожилы». Снегоуборочной техники по-прежнему не хватает, грузовые автомобили служб ЖКХ, по наблюдению москвичей, активно используют для перекрытия центральных улиц города. Это, видимо, важнее со стратегической точки зрения.

«Изображение с обилием белого сильно отличается от картинки, которую беспилотник «видит» летом. Зимой сложнее выявить очертания дороги, считать дорожную разметку и знаки», — говорится в сообщении «Яндекса».

© «Вести» интернет-газета» («VESTI.RU»). 2001 — 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № 77-8597 от 10 февраля 2004 года выдано Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Email редакции . Реклама на сайте. Справочный телефон ВГТРК 7 (495) 232-63-33.

«Рекомендуем, по возможности, оставить автомобили дома. Это позволит сделать поездку более прогнозируемой. Городской транспорт работает штатно, готов к увеличению пассажиропотока», — подчеркнули в ЦОДД. При этом в центре попросили автомобилистов, которые решат пользоваться личным транспортом, быть внимательными и аккуратными на дорогах, чтобы избежать роста числа аварий и осложнения дорожно-транспортной ситуации.

Конечно, и здесь есть проблемы – и неубранных мест навалом, и дворы нечищеные, и дворники в пять утра на работу не выходят, и жалоб от людей хватает. Но такого скопления снежных гор, как в Москве, здесь, пожалуй, не увидишь. Все, что мало-мальски чистят, сразу вывозят в поля – за город.

Поездка прошла в автоматическом режиме, но в водительском кресле находился пилот-испытатель. Испытания проводятся именно зимой, потому что «у поездок в холодное время года есть свои особенности».

Водителей Москвы просят быть внимательнее на дорогах в предстоящие выходные, когда будет проходить празднование Масленицы.

В конце прошлого года испытывать "умные" авто на заснеженных улицах Детройта начала компания Waymo ("дочка" холдинга Aphabet, владеющего Google). Задача тестирования такая же — выяснить, как поведет себя "умная" машина в экстремальных погодных условиях, когда снег и лед создают препятствия датчикам.

Снегопад в Москве последние видео новости. Главные новости сегодня 16.02.2018 г.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/QjSIUKo2MhM» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ