Снос пятиэтажек в Москве последние новости. Свежий материал на 16.02.2018 г.

Дом был возведен за счет бюджета столицы в рамках программы «Жилище», к началу текущего года его привели в соответствие с требованиями программы реновации к отделке.

Загрузка...

Всего в список программы реновации вошли 5144 дома. Первые ее участники смогут переехать в новое жилье в конце этого года. Квартиры они получат бесплатно. Те, кто захочет увеличить площадь или количество комнат, смогут докупить дополнительные квадратные метры.

Первые переселенцы по программе реновации в Москве уже почти решили, будут ли они переезжать в предложенные квартиры. Напомним, в эту субботу, 10 февраля, в новостройке на 5-й Парковой улице, дом 62Б на востоке столицы начали выдавать ключи жителям соседних сносимых пятиэтажек на улице Константина Федина, дома 3 и 5. Для этого на первом этаже здания открылся Центр информирования по переселению. Будущих новоселов принимают представители Департамента городского имущества и Департамента труда и социальной защиты населения, префектуры Восточного округа Москвы, Управления гражданского строительства и Фонда реновации жилой застройки столицы. Сюда могут обращаться только жильцы двух домов на улице Константина Федина.

Сколько еще осталось снести домов в Москве подробности. Всё, что известно сейчас.

В московском районе Черемушки независимые депутаты заявили об инициативе провести местный референдум об ограничении этажности новых домов по программе реновации. Референдум они хотят провести в день выборов мэра Москвы 9 сентября. Если депутатов не поддержит глава муниципального округа (МО) единоросс Екатерина Минаева, им придется регистрировать инициативную группу и собирать подписи за проведение референдума. Политолог Константин Калачев считает, что независимые депутаты могут поднять не только тему реновации, но и тему нежелания властей проводить референдумы.

Загрузка...

«В настоящее время департамент строительства по 24 домам завершает отделку, плюс у нас семь новых домов, которые будут введены в эксплуатацию в текущем году», — приводит его слова «Федеральное агентство новостей».

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Известно, что территория части производственной зоны №56 «Грайвороново» находится в Южном административном округе по адресу: Рязанский проспект, вл. 2. Площадь территории будущего строительства составляет около 86 гектаров.

Современная отделка заявляет о себе в буквальном смысле с порога — благодаря светлым оттенкам, выбранным для дверей, пола, стен и кафельной плитки, помещение выглядит еще просторнее, чем есть на самом деле.

О готовности перенести референдум на осень также заявили депутаты МО Якиманка. Ранее они инициировали референдум по ограничению высотности построек и переносе памятника Владимиру Ленину с Калужской площади в парк «Музеон». Решение депутатов, уже назначивших референдум, по иску прокуратуры отменил Замоскворецкий райсуд. Гагаринский суд также отменил решение депутатов Академического МО провести референдум по поводу ограничения предельной высотности будущего строительства в районе 30 м (см. “Ъ” от 12 февраля).

Загрузка...

При этом землю под домами №3 и 5 по улице Константина Федина, которые собираются снести в ближайшее время, необязательно сразу же отдадут под застройку. Как объяснили представители Департамента градостроительной политики, сперва планируется подготовить проект развития района, который позволит понять — нужен ли на этом месте новый жилой дом или, к примеру, дополнительное здание школы или поликлиники. Однако в любом случае к сносу приступят не ранее первой половины 2019 года.

Когда планируется завершить программу по ренновации в Москве. Свежий материал на 16.02.2018 г.

На востоке Москвы утверждено 30 стартовых площадок для строительства домов по программе реновации, говорится в сообщении городского департамента градостроительной политики. В ВАО запланирован самый большой объем работ – в округе расположено более 20% (1061) всех домов, включенных в программу. Планируется, что здесь построят 570 тысяч квадратных метров жилья.

Загрузка...

В преддверии муниципальных выборов 10 сентября реновация стала одной из главных тем для оппозиционных кандидатов в Москве. Так, организатор митингов против реновации Елена Русакова (сейчас глава МО Гагаринский) возглавила штаб муниципальной кампании «Яблока». Ныне депутат Басманного МО Людмила Штейн развешивала на домах, включенных в программу реновации, слепки своей груди с лозунгом «Грудью на защиту вашего дома». Политолог Константин Калачев считает, что на выборах мэра тема реновации может быть вновь использована оппозицией. «Тема реновации вновь начинает всплывать в связи с вопросом об этажности нового строительства. Оппоненты мэра ждут любого повода, чтобы тему реновации реанимировать»,— говорит политолог. «Наверняка будет использована и тема «власть не хочет референдумов»»,— сказал Константин Калачев.

— Что касается продолжения программы, сейчас утверждается график строительства и ввода домов по программе на этот год, 2019-й и 2020-й. График волнового переселения позволит нам начать переселение в 31 дом в 6 округах Москвы, 24 из них сданы в прошлом году и сейчас приводятся в соответствие со стандартами отделки и благоустройства. Семь домов будут сданы в 1-м квартале этого года, в 1-м полугодии дома будут подготовлены под переселение, и оно начнется. В конце февраля — начале марта мы планируем начать переселение еще по двум адресам в Западном округе, которые назовем в ближайшее время, — добавил Лёвкин.

Ванные и санузлы полностью укомплектованы сантехническими приборами, там уже установлены унитаз, раковина, ванна и полотенцесушитель-змеевик. Если цвет плитки (светлый, нейтральный) не понравится, можно будет уложить свою — хоть в цветочек, хоть с греческим орнаментом, хоть в стиле арт-нуво… Все черновые работы — например, стяжка и выравнивание стен — в доме уже выполнены.

Снос пятиэтажек в Москве видео обзор. Последие сведения на 16.02.2018 г.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/mux8CsSvNmI» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ