Собчак на выборах идеальный соперник для Путина. Новости сегодня 16.02.2018 г.

«Речь идёт именно о двух сроках подряд, а не вообще о двух сроках, как, например, в США. Поэтому участие Владимира Путина в текущей избирательной кампании полностью соответствует закону», — отмечает Авилов.

Загрузка...

«Разумеется, обязательно будем», — ответила она на соответствующий вопрос.

Новости о ходе выборов в президенты 2018. Главные новости сегодня 16.02.2018 г.

По мнению эксперта КГИ, специалиста по избирательному праву Аркадию Любареву, такая парламентская льгота создает неравенство среди кандидатов. Пока претенденты на пост президента, не имеющие представительства в парламенте, пытаются собрать 100 или 300 тысяч подписей, их конкуренты, воспользовавшиеся льготой, в это время уже имеют возможность вести агитационную кампанию. Так она становится длиннее и привлекает больше внимания граждан. 

Телеведущая отметила, что обратилась в суд не как соперник Путина на выборах, а как простой гражданин.

«Воля многонационального российского народа была неоднократно выражена во время выборов и зафиксирована должным образом», — заключил Воронин.

Загрузка...

Верховный суд России отклонил жалобу кандидата в президенты Ксении Собчак, потребовавшей отменить регистрацию действующего главы государства Владимира Путина кандидатом на президентских выборах 2018 года.

«Гражданину Сергею Фёдорову отказано в принятии искового заявления об оспаривании постановления ЦИК России о регистрации кандидата на должность президента России В. В. Путина», — сказал представитель суда.

16 февраля суд отклонил этот иск, а Генпрокуратура заявила, что доводы Собчак «основаны на ошибочном толковании права».

Выборы президента России запланированы на 18 марта. До участия в них ЦИК допустила Собчак, Путина, Владимира Жириновского, Григория Явлинского, Павла Грудинина, Бориса Титова, Максима Сурайкина и Сергея Бабурина.

Эксперты КГИ наблюдали, как проходил сбор подписей избирателей с конца декабря по конец февраля. Они обращают внимание на два фактора, определяющие этот процесс.

Первый — насколько публичным был сбор подписей. Согласно данным из доклада движения «Голос», наиболее заметным был сбор подписей в поддержку Путина, Собчак и Явлинского. Меньше известно о сборщиках кандидатов от «Партии роста» Титова и «Коммунистов России» Сурайкина. У не которых кандидатов есть возможность собирать подписи не у простых граждан на улице, а через свои контакты в регионах – общественные  или партийные. Такие возможности были, например, у Собчак и Явлинского. Однако, как говорят эксперты, наличие таких сетей маловероятно у Бабурина, т.к. его «Российский общенародный союз» не может похвастаться активностью в регионах.      

Загрузка...

К президентским выборам допущены восемь кандидатов, двум из которых — Жириновскому и Грудинину — в соответствии с законом не требовалось собирать подписи избирателей как представителям парламентских партий.

Заявление Ксении Собчак об участии в выборах. Сводка на сегодня.

Загрузка...

Достаточно абсурдно звучит и то, что примерно за месяц кандидаты от партии должны собрать 100 тыс. подписей, а самовыдвиженцы – 300 тыс. Времени слишком мало, к тому же нужно еще все успеть проверить, опасаясь перейти черту 5% процента брака. Поэтому бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков, участвующий в обсуждении, предложил ввести другую норму брака — 20%, как это было раньше.

В середине февраля 2018 года Собчак подала в Верховный суд иск об отмене регистрации кандидатуры Путина на выборах. Телеведущая утверждает, что российский лидер не может выдвигаться, потому что уже три раза был избран президентом и исполнял обязанности главы государства после отставки Бориса Ельцина. «Заявление президента [Дмитрия] Медведева о поддержке Путина в 2011 году было уникальным признанием двух высших должностных лиц государства в сговоре с целью бессрочного или долгосрочного закрепления поста президента за своей группой», — отмечала она.

Команда кандидата в президенты Ксении Собчак планирует подать повторный иск в суд с требованием отмены регистрации Владимира Путина в качестве кандидата в президенты. Об этом заявила РБК пресс-секретарь Собчак Ксения Чудинова.

Фонд «Уральские самоцветы» появился в Свердловской области незадолго до выборов главы региона. В течение месяца до выборов он проводил в 20 муниципалитетах региона различные мероприятия, а в день выборов устроил массовый «розыгрыш призов», который считался предвыборной лотереей, но был законным, так как не содержал элементов риска. Всего участие в «лотерее» приняли 600 тыс. человек.

16 февраля суд отклонил этот иск, а Генпрокуратура заявила, что доводы Собчак «основаны на ошибочном толковании права».

Эксперты Комитета гражданских инициатив (КГИ) провели круглый стол “Регистрация кандидатов и партийных списков на выборах: необходимость комплексной реформы”. Президентские выборы вновь обозначали актуальность проблем, связанных с процедурами сбора подписей и регистрацией кандидатов. По мнению участников круглого стола, в результате непрозрачного и закрытого характер электоральной кампании граждане, особенно молодежь, все меньше доверяют институту выборов. «Новая газета» суммировала предложения экспертов по реформированию нынешнего избирательного законодательства.

«Разумеется, обязательно будем», — ответила она на соответствующий вопрос.

Точно такой же конкурс под названием «Голосовач» проходил на выборах губернатора Свердловской области. Его организовал Центр прикладных исследований и программ, который занимается социологическими исследованиями электоральных предпочтений.

Сбор подписей не вызывает доверия не только потому, что многие можно легко подделать, но и по той причине, что подделанные часто засчитывают, а честно собранные — нет. Чрезмерные требования к оформлению подписей, за которым следят эксперты из МВД и ФСБ, не несущие никакой юридической ответственности за свои «заключения», могут стать еще одним инструментом давления на кандидатов. Если ЦИК ведет все свои обсуждения публично, то проверка подписей госорганами проходит за закрытыми дверями.

КГИ не предлагает вообще отказаться от этой льготы, но вместо этого распространить ее на все партии, которые показали на выборах, что у них есть поддержка избирателей. Сюда нужно засчитывать не только выборы в Госдуму, но также и региональные, и муниципальные. Также важно, чтобы льгота определялась не числом полученных мандатов, а процентом голосов избирателей.

Собчак на выборах видео. Последние новости.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/Hxk6tUi38rg» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ