Сокращение ГИБДД в России актуальные новости. Новые подробности.

По итогам 2017 года региональный центр автоматизированной фиксации нарушений ПДД при госавтоинспекции вынес на 59% постановлений больше, чем в предыдущем году.

Загрузка...

Постановлением Правительства Ленинградской области от 13.11.2017 N 463 установлена льгота по тарифам в виде 50-процентной скидки от действующего тарифа на проезд железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении лиц старше 7 лет, обучающихся в форме семейного образования.

Самый массовый вид транспорта становится и самым опасным — делает вывод «Российская газета». Для сравнения приводятся ещё цифры: годом ранее ДТП с автобусами насчитали 5 294, погибших было 257 человек. То есть рост смертности в авариях с автобусами превысил 26%. 

Сколько сотрудников ГИБДД попало под сокращение в России. Горячие новости.

Что действительно настораживает, так это резкое сокращение числа новых водителей-профессионалов. В частности, количество россиян, получивших права категории С, уменьшилось с 124,6 тысячи человек до 106,4 тысячи, категории D — c 42,3 тысячи до 37,9 тысячи. Самое радикальное снижение зафиксировано по категории С1, которая позволяет водить грузовики массой от 3,5 до 7,5 тонны, — с 43,7 тысячи человек до 1,1 тысячи.

Загрузка...

В проекте указано, что после вступления закона в силу, решение о лишении прав будет приниматься лично инспекторами ГИБДД. Выходит, что зафиксировать 3 нарушения за год должен живой человек, а не камера.

Половина велосипедистов (6, 500%) погибли в результате происшествий, произошедших вне городов и населенных пунктов. В городах республиканского значения и райцентрах погибли 4 ( 33,3%) и 2 ( 100%) в иных населенных пунктах.

Большинство аналитиков уверено, что падение спроса на обучение по профессиональным категориям связано с облегченным допуском на рынок перевозок водителей-иностранцев. Напомним, в 2017 году были приняты законы, позволившие гражданам Белоруссии и Киргизии управлять грузовиками и автобусами по своим национальным правам. То есть российских водителей все чаще заменяют приезжие из СНГ, готовые работать за существенно меньшую зарплату. Если учитывать, что спроса на перевозки меньше не стало, можно говорить о быстром вымывании российских водителей-профессионалов с рынка.

На безопасность пешеходов влияет много факторов, в том числе плохая освещенность на дороге. Более чем в полтора раза ( 52,2%, всего 70) увеличилось число погибших в результате наезда на пешеходных переходах, из которых подавляющее большинство – более 74% (всего 51, 64,5%) – в темное время и 26% (17, 21,4%) – в светлое время суток.

Лучшие кадры-2017: подпорожские болота в объективе Арсения Кашкарова. Путешественник и постоянный автор фотографий «Общей газеты» Арсений Кашкаров стал победителем в но- минации «Профессиональный фоторепортаж о путешествии» премии «Моя Планета-2017». Этот проект ор- ганизует одноимённый познавательный российский телеканал. В фокус внимания жюри попал фоторепортаж о болотах Ленинградской области. Снимки Арсения оказались лучшими из более чем четырех тысяч работ.

Сокращение ГИБДД в РФ что будет с сотрудниками. Свежий материал на 16.02.2018 г.

Веры в систему видеофиксации, не осталось, похоже, и у госавтоинспекторов. А тут еще и депутаты от ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы проект закона, которым предлагается не возбуждать административные дела о нарушении ПДД, зафиксированных видеокамерами, если дорожные знаки и разметка противоречат друг другу.

В России пешеходы остаются одной из самых незащищенных категорий участников дорожного движения, а число погибших под колесами машин по-прежнему велико. Так, количество происшествий, в которых пострадали пешеходы, возросло на 17,4% (28886), число погибших – на 24% (351) и раненых – на 15,4% (2674).

Загрузка...

Что получается? Водительских прав собираются лишать за превышение скорости на 60-80 километров в час (лишение прав до 6 месяцев), за пересечение железнодорожных путей вне ж\д переезда, выезд и стоянку на железнодорожном переезде при закрытом или закрывающемся шлагбауме (лишение прав до года), нежелание уступать дорогу транспорту, имеющему преимущественное право проезда перекрестков, разворот и движение задним ходом в «местах», где такие маневры запрещены (штраф 500 рублей), выезд на встречную полосу, трамвайные пути (лишение прав на шесть месяцев), поворот налево или разворот в нарушение требований (штраф тысяча рублей), и за непредоставление преимущества в движении пешеходам (штраф 2500 рублей).

Еще один немаловажный фактор — это техническое состояние транспортных средств. Автомобильный парк стареет. Сейчас в нём насчитывается более половины автобусов старше 10 лет. Ну и конечно, не последнюю роль в аварийности играет человеческий фактор. 

Загрузка...

Видео новости сокращение ГИБДД. Подробная информация.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/EIKnSmd_d_I» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ