Сретение Господне приметы и поверья на праздник актуальные новости. Свежий материал на 16.02.2018 г.

[1]   См.:  Иоанн Златоуст,   святитель. Беседы по возвращении из первой ссылки. Беседа 1-я.

Загрузка...

Храм Сретения Господня был построен силами прихожан в 1848 году. В советское время церковь была закрыта, в ней  работал Дом культуры. В начале 2018 года храм был возвращен Русской Православной Церкви.

«Марина окончила саранское художественное училище, отделение дизайна, — говорит директор учреждения Юрий Дырин. — Кажется, художницу вдохновляли разноцветные бабушкины коврики! Выставка говорит сама за себя: в творчестве нет границ! Представлены разнообразные сюжеты – традиционные, канонические, абстрактные… Приятно, что наше училище выпускает столь разноплановых специалистов

В экспозицию вошло более 20 произведений – панно, созданных мастером за последние несколько лет. «Какая чистота, нежность тонов! Жаль не взяла фотоаппарат!» — сокрушалась гостья вернисажа средних лет… Ее можно понять! Работы Марины созданы в необычной технике — из разноцветного текстиля. Цветы и птицы, небо и звезды, ангелы создают атмосферу легкости, параллельного нам не материального мира, детских воспоминаний и снов… Гости подолгу рассматривают уникальные панно: «Казанская икона Божией Матери», «Святой Георгий», ««Март. Снегири», «Апрель», «Ангел прилетел…» Практически все фотографировали удивительные произведения искусства. Увы, волшебную энергетику творений рук Марины Игошевой никакая «цифра» не воспроизведет. Это нужно видеть!

Легенда праздника Сретение Господне все что известно. Последние подробности.

Загрузка...

Известно, что богослужение совершил протоиерей Александр Адышкин, который является директором Союза православной молодежи Мордовии, а молились за ним более семидесяти юношей и девушек – активисты Союза православной молодежи Мордовии. 

Тому, кто любит Бога, никакие испытания и искушения никогда не омрачат самого главного – радости Сретения Христа

Москва, 16 февраля. 15 февраля, в праздник Сретения Господня, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Храме Христа Спасителя в Москве. В праздник Сретения Господня по традиции отмечается День православной молодежи. В богослужении приняли участие войсковые казачьи священники, члены делегаций, прибывших в Москву для участия в Большом круге российского казачества, сообщает патриаршая пресс-служба.

«С праздником Вас Сретения Господня. Благословиння Вам со Святой Горы Афон. Господь сподобил меня грешного быть на Святой Горе, где поздравляю Вас с великим днем и с наступающим постом…», — написал он.

Сретение Господне что это за праздник: сегодня, пятнадцатого февраля, православные отмечают важный церковный праздник – Сретение Господне. Припадает он как раз после начала Масленицы и имеет большой почет в славянской культуре.

Загрузка...

В четверг, 15 февраля, в Рязанском храме прошла литургия в честь Сретения Господня. Об этом сообщили на храма Сретения Господня.

Сретение Господне традиции и обряды праздника интересные факты. Срочная информация.

Сам по себе праздник Сретение символизирует встречу человека с богом. Он считается светлым праздником и всегда отмечается ровно через сорок дней после Рождества. В наши дни его по-прежнему глубоко чтят, а этот день есть некоторые ограничения для верующих.

Загрузка...

Слово «сретение» переводится на современный русский язык как «встреча». Сретение — это встреча человечества в лице старца Симеона с Богом.

15 февраля 2018 года, в праздник Сретения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил чин освящение отреставрированного храма великомученика Димитрия Солунского в Жулянах и Божественную литургию в новоосвященном храме.

И по Божиему вдохновению Симеон пришел в Храм Иерусалимский, когда туда принесли Младенца Христа Его праведные родители, «чтобы представить пред Господа… и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных» (Лк. 2: 22, 24), то есть совершить обряд выкупа первенца мужеского пола, ведущий свое начало еще со времен боговидца Моисея. Много младенцев приносилось в Храм Иерусалимский из всех городов и весей Палестины, но старец Симеон глазами своей веры узнал среди них Младенца Христа, взял Его на руки, обнял Его с величайшей любовью, какую только можно вообразить, и прижал к своей груди, как можно ближе к сердцу, исполненному такой радости, какую только оно могло вместить.

Его Блаженству сослужили управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Боярский Феодосий, настоятель храма епископ Васильковский Николай, епископ Гостомельский Тихон, духовенство храма и гости в священном сане.

Расследование ведется по ч. 2 ст. 161 (разжигание межнациональной розни, совершенное должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает портал «Евреи Евразии» со ссылкой на прокуратуру области.

Что нельзя делать на Сретение Господне полная информация. Новости сегодня 16.02.2018 г.

Сегодня, в праздник Сретения, то есть Встречи, Господа Иисуса Христа, мы слышали в евангельском чтении о двух престарелых, но совсем не одиноких людях. Один из них, старец Симеон, «был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святой был на нем» (Лк. 2: 25). Этот старец, несмотря на то, что церковное предание говорит о его почти 300-летнем возрасте, хотел жить – жить для того, чтобы увидеть Мессию – Спасителя. Признаком праведности и благочестия является чтение и изучение Священного Писания, и этот старец исследовал, какое время предвещал Дух Святой в ветхозаветных пророчествах и приблизилось ли оно теперь, и получил предсказание, что не увидит он смерти, доколе не увидит Мессию – Христа Господня.

По молитвам святых праведных Симеона и Анны станем же все мы, дорогие братия и сестры, Богоносцами: примем в свои сердца и умы Священное Писание – Благовестие Христово, со страхом Божиим и верою примем Тело и Кровь Его, примем иго Его благое, и эта радость общения с Богом станет для нас залогом вечной радости в Царствии Небесном.

В своем слове иерей Сергий отметил: «Символично, что в праздник Сретения Господня для большинства из причастившихся курсантов это первая встреча с Богом. Молюсь и надеюсь, что и далее наши офицеры пойдут по военной стезе с Богом, участвуя в церковных Таинствах, и своим примером будут приводить к Богу своих подчиненных, чтобы каждый из защитников Отечества мог уверенно сказать: «С  нами Бог!»»

«Сегодняшние технологии, сегодняшний уровень образования и комфорта дают возможность сочетать заботу о семье с профессиональной деятельностью. Но как важно, чтобы наша молодежь умела делать важный акцент на созидании семьи и при этом, развивая в себе все необходимые способности, достигать тех высот в различных областях жизни, которые ей под силу… Если и будут возникать какие-то трудности в жизни, обращайтесь к Господу, к Его Святой и Пречистой Матери, Которую мы вспоминаем сегодня, в день праздника Сретения, чтобы Она помогала вам оставаться на правильном жизненном пути, восходить от силы к силе»,- заключил он.

Будучи пророчицей, праведная Анна говорила о Господе другим – говорила о Нем всем, верившим в пришествие Мессии и ожидавшим избавления в Иерусалиме в связи с Его приходом. Избавление было то, в чем нуждались, избавления желали и ожидали избавления в Иерусалиме, ибо оттуда должно было выйти слово Господне (см.: Ис. 2). Она сообщила всем благую весть о том, что видела Господа. Это была великая весть, весть о Его рождении, такая же великая, какой впоследствии стала весть о Его воскресении. Отметим: те, что сами знакомы с Христом, должны сделать все возможное, чтобы познакомить с Ним других.

После Божественной литургии Предстоятель совершил освящение свечей. Также Блаженнейший Митрополит Онуфрий вручил церковные награды благотворителям, которые помогают храму. Епископ Васильковский Николай рассказал о процессе реставрации церкви. В конце Блаженнейший Архипастырь поздравил верующих с праздником Сретения Господня и благословил всех верующих.

Конечно, 80-летняя старушка уже не может заниматься каким-то трудом или помогать своими руками ближним, и она полностью посвятила себя Богу, «постом и молитвою служа Ему день и ночь» (ср.: Лк. 2: 37). Она не только соблюдала часы молитвы, но всегда была в молитвенном настроении, жила молитвенной жизнью, отдавала всю себя молитве. Этим она служила Богу, и именно это придавало ценность и превосходство ее постам и молитвам. Фарисеи часто постились и подолгу молились, но этим служили себе, своей гордости и алчности, а эта добрая женщина не только делала доброе, но делала его из добрых принципов и с добрыми целями; она служила Богу, и целью ее постов и молитв была только слава Божия.

На празднике в храме собралось множество прихожан. Неудивительно, ведь 15 февраля для Донского монастыря значимая дата – в этот день чествуется память Святителя Тихона, мощи которого лежат в Большом соборе обители.

Сретение Господне видео. Все последние сведения на 16.02.2018 г.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/xdAiAoAXNyw» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ