Статус Иерусалима сегодня подробности. Срочные новости.

Касаясь ситуации в регионе, госсекретарь США заявил, что Египет и США поддерживают политическое урегулирование кризисов в Ливии и Сирии, особо подчеркнув, что администрация США привержена поддержке мирного процесса на Ближнем Востоке. Затронув вопрос о ситуации вокруг статуса Иерусалима, Рекс Тиллерсон отметил, что окончательное решение по статусу Иерусалима будут принимать палестинцы и израильтяне. «Окончательные границы будут определены палестинцами и израильтянами», — сказал он.

Загрузка...

Отметим, что основные вопросы, которые будут обсуждать лидеры обеих стран, будут касаться урегулирования ситуации на Ближнем Востоке и взаимодействие между Россией и Палестиной. Об этом говорится на официальном сайте Кремля.

«Считаю, что за Иерусалимом должен быть также закреплен особый статус и были бы крепко гарантированы приличные условия для религиозной деятельности в святом городе», — объявил патриарх. Путин и Аббас обсудили все основные темы двусторонних отношений РФ и Палестины, а еще досконально остановились на вопросе улучшения интернационального надзора за переговорами между Палестиной и Израилем. «Прочный мир может быть достигнут только посредством переговоров с учетом интересов 2-х сторон при понимании того, что должен быть сохранен особый статус Иерусалима и были бы надежно гарантированы приличные условия для совершения религиозной деятельности», — сообщил патриарх. Патриарх Кирилл напомнил, что придает огромное значение отношениям «государства Палестина» и РПЦ из-за того, что ее посещает множество православных паломников.

«Хотел бы подтвердить, что христиане, проживающие в Палестине, не являются меньшинством – мы рассматриваем их наравне со всеми остальными представителями других религий; это наши граждане, которые пользуются всеми правами», – заверил Махмуд Аббас. Палестинский лидер также отметил, что руководство страны уделяет равное внимание религиозным праздникам трёх авраамических религий. «Мы посещаем такие праздники, участвуем в их организации», – рассказал он.

Трамп признал Иерусалим столицей Израиля всё что известно на данный момент. Всё, что известно.

Новый президент обвинил Обаму в  заключении ядерной сделки с Ираном и пообещал отменить ее. В противостоянии с Сирией, Хизбаллой и Ираном Обама проповедовал военную сдержанность. На этой неделе министр обороны США Джеймс Маттис заявил, что Израиль имеет абсолютное право на самозащиту, не дожидаясь нападения на своих граждан. Американский зеленый свет для упреждающих ударов — это то, о чем Израиль и не смел мечтать.

Загрузка...

Стало известно, что 12 февраля Владимир Путин встретится с лидером Палестины Махмудом Аббаса. Сообщается, что встреча пройдет в Сочи, куда прибудет Аббаса с рабочим визитом.

Выступая в конференц-зале  Московской Соборной мечети перед муфтиями из разных регионов России, Махмуд Аббас призвал мусульман РФ поддержать Палестину в вопросе статуса Иерусалима. «Вы должны быть солидарны с нами, это великое испытание для нас. Мы должны защищать нашу святыню. Мы должны бороться за то, чтобы не дать врагам попрать наши права», — сказал Глава Палестинского Государства.

Президент Палестины Махмуд Аббас в рамках время своего официального визита в Россию посетил Московскую Соборную мечеть, в открытии которой принимал участие вместе с председателем Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России, членом Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» муфтием шейхом Равилем Гайнутдином в октябре 2015 года. Накануне прошла  встреча Махмуда Аббаса с Президентом России Владимиром Путиным. Читать дальше »»»

Трамп быстро принял египетского союзника Нетаньяху, активизировал военные действия США против Исламского Государства. Прежде всего, он заявил, что иранская агрессия является самой большой угрозой для Америки и ее интересов на Ближнем Востоке.

Восточный Иерусалим – место, где располагаются представительства авраамических конфессий, поэтому оно имеет особый статус, гарантирующий им свободу религиозного служения. Однако, и Израиль, и Палестина считают Иерусалим столицей своего государства.

«Очень большое число христиан покинуло Ирак, многие были убиты в результате военных действий, многие покинули место проживания. Я в первую очередь имею в виду север Ирака, Мосул и окружение этого города, но и в Сирии также очень большие потери среди христианской общины», ― констатировал Владыка. По его убеждению, очень важно восстановить или заново возвести христианские храмы и мечети, которые пострадали в результате военных действий.

Загрузка...

Что может спровоцировать новый виток конфликта в регионе Иерусалима. Всё, что известно.

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин напомнил о недавнем визите в Московскую Соборную мечеть палестинской делегации под руководством и во главе с советником Президента Государства Палестины по религиозным вопросам, Верховным судьей Палестины Махмудом Аль-Хаббашем, ныне также прибывшего в составе высокого визита. В октябре, в ходе визита  в Москву в качестве почетного гостя Московского международного конкурса чтецов Корана состоялось награждение Махмуда Аль-Хаббаша специальной наградой XVIII Международного конкурса чтецов Корана и сертификатом «За многолетнее служение Умме и популяризацию великих смыслов и гуманистических идей Последнего Завета, направленных на гармонизацию межцивилизационного диалога и утверждению истинных ценностей ислама».

Загрузка...

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил убеждение, что ключ к умиротворению на землях библейской истории лежит в урегулировании отношений между Палестиной и Израилем, подчеркнув: «Мы глубоко убеждены в том, что прочный мир должен быть достигнут посредством переговоров с учётом законных интересов сторон при понимании того, что должен быть сохранён особый статус Иерусалима и прочно гарантированы достойные условия для совершения религиозной деятельности в Святом городе».

Махмуд Аббас отметил, что между палестинским руководством и Русской Церковью сложились традиционно добрые отношения. Была также выражена надежда на дальнейшее увеличение числа российских паломников, посещающих Святую Землю.

Вечный конфликт между Израилем и арабскими соседями. Все последние сведения.

Самех Шукри выразил признательность за предложение США, отметив, что Египет высоко ценит это предложение, которое способствует дальнейшему позитивному развитию отношений между двумя странами. Он подчеркнул, что достигнута договоренность о проведении стратегической встречи между двумя странами под руководством министров иностранных дел двух стран во второй половине этого года.

«Миссия была основана в XIX веке для того, чтобы помогать нашим паломникам, которые в то время в огромном количестве посещали Святую Землю; это служение поддержки паломничества продолжается и сегодня», — отметил Патриарх.

Отношения Египта с Соединенными Штатами Америки являются приоритетом и имеют большое значение для достижения стабильности в регионе, продвижения мирных усилий на Ближнем Востоке и продолжения работы по обеспечению стабильности и прогресса Египта в предстоящий период. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Египта Самех Шукри на совместной пресс-конференции в Каире по итогам встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

«Для нас является очень существенным решение вопросов, связанных с достижением надежного мира на Святой земле».

«Мы посетили много африканских, европейских стран были в Индии и Японии и везде разъясняли опасность политики США, решение которых противоречит всем международным резолюциям и решениям, которые говорят, что Иерусалим был оккупирован и что Восточный Иерусалим должен быть столицей Палестины», — рассказал Махмуд Аббас.

Видео новости Статус Иерусалима сегодня. Свежий материал на 16.02.2018 г.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/4X-jQXC6_WA» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ