СЗВ-стаж в 2018 году новая форма отчетности последние изменения. Главные новости сегодня 16.02.2018 г.

Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.

Загрузка...

В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.

С января 2018 года органы ПФР приступили к приему новой годовой отчетности о страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ).

Отчет СЗВ-СТАЖ или «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц» сдается в Управление Пенсионного фонда не позднее 1 марта года 2018 года.
Работодателям, нарушившим сроки сдачи данного отчета , грозит штраф в размере 500 рублей за каждого работника , такой же штраф установлен по каждому сотруднику, сведения по которому недостоверны.
При численности работников 25 человек и более отчет следует сдавать только в электронном виде с использованием электронно-цифровой подписи.
На официальном сайте Пенсионного фонда в разделе «Работодателям» — «Бесплатные программы, формы и протоколы» размещены программы для формирования и проверки документов по форме СЗВ-СТАЖ в электронном виде.
Справки по телефонам: 7978 083 64 24, (3654) 22 22 80 (отдел персонифицированного учета).

СЗВ-стаж в 2018 году сроки сдачи отчета подробности. Новости сегодня 16.02.2018 г.

Загрузка...

Не позднее 1 марта 2018 года организациям, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам, имеющих сотрудников, с которыми заключены трудовые договоры или договоры гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, а также авторские и лицензионные договоры, необходимо представить сведения о стаже работы застрахованных лиц за 2017 год в Управление Пенсионного фонда в г.Барнауле по форме СЗВ-СТАЖ.

Помимо заполнения СЗВ-СТАЖ, инструкция требует дополнительно подавать еще одну форму – ОДВ-1. Данная форма является сопровождающим документом: заполненные сведения о стаже СЗВ-СТАЖ формируются в «пакеты» (один пакет – один файл), а опись по форме ОДВ-1 прилагается к каждому из них.

Способы представления СЗВ-стаж в 2018 году. Последние новости.

Форма сведений о страховом стаже включает 5 разделов, при заполнении которых следует ориентироваться на инструкцию по заполнению формы СЗВ-СТАЖ 2017 (приложение № 5 к постановлению Правления ПФР № 3п). Сведения заполняются по данным бухучета (информация о зарплате, страховых взносах) и кадровым документам (периоды работы).

Ответ на электронное обращение направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении.

Страхователям поможет подготовить форму СЗВ-СТАЖ ]]>программа для заполнения]]>, расположенная на официальном сайте ПФР. Отчетность подается исключительно в электронном виде страхователями, представляющими сведения на 25 и более застрахованных, а остальные вправе отчитываться «на бумаге».

Раздел 2 состоит только из одного реквизита — календарный год, за который отчитываетесь. Убедитесь, что здесь стоит число «2017». Периоды работы, которые приводите в разделе 3 расчета, должны попадать в этот календарный год. То есть в отчете не должно быть периодов, которые относятся, например, к 2016 и 2018 годам.

Графы 8-13 заполняются при помощи кодов, приведенных в «Классификаторе параметров», используемых при заполнении отчетности персучета (приложение к Порядку заполнения СЗВ-СТАЖ). Графы 9, 12 и 13 не заполняются при отсутствии документального подтверждения работы в особых условиях, или при неуплате страхвзносов по доптарифу, либо по договорам негосударственного пенсионного досрочного обеспечения.

Загрузка...

По сообщению Отделения Пенсионного фонда России по Ростовской области, до 1 марта 2018 года работодатели впервые должны представить в территориальные органы Пенсионного фонда сведения о страховом стаже за 2017 год на всех работающих у них граждан, включая сотрудников, заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым начисляются страховые взносы.

СЗВ-стаж в 2018 году видео информация. Вся сводка информации.

Загрузка...

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/auHpvCajAkk» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ