Тарифы на электроэнергию в Москве в 2018 году последние новости. Новости к данному часу.

Напомним, что с июля этого года в Новгороде возрастут тарифы на оплату услуг ЖКХ. Совокупный платеж вырастет почти на 10%, несмотря на то, что правительство РФ постановило максимально возможным рост этого показателя до 7,6%. Региональные власти объяснили причины заоблачного повышения тарифов необходимостью выполнять условия соглашения с ООО «ТК «Новгородская». Предприятие повысило тарифы на услуги теплоснабжения на 12,5%.

Загрузка...

Группа En Олега Дерипаски намерена продать майнерам электричество на сумму 1 млрд руб. Компания ведет переговоры с фондами, привлекающими инвестиции в строительство ферм для майнинга, пишут «Ведомости».

Для облэнерго RAB дает гарантию, что те ежемесячно будут получать фиксированный доход, который будет зависеть от стоимости активов. В постановлении НКРЭКП предусмотрено, что в свои тарифы облэнерго ежегодно будут закладывать 12,5% стоимости своих активов — старых и новых. Эту дополнительную прибыль нужно вкладывать в модернизацию, ведь он будет предоставляться в течение ограниченного периода (3,5 или 8 лет).

В то же время, доходы от транзита по четвертому трубопроводу (Ананьево-Черновцы-Богородчаны1) распределяются между Moldovatransgaz и Tiraspoltransgaz пропорционально длине трубопровода на территории правого и левого берегов Днестра. Эксперты считают такие разные принципы разделения доходов несправедливыми и непрозрачными.

Вероятно, перед выборами, тарифы для населения не тронут, повысят стоимость электроэнергии для компаний, однако в итоге оно повлияет на бюджет каждой семьи, уверен Герус.

«Это ниже, чем предельный индекс платы граждан, установленный на уровне правительства РФ, – 6%», – пояснил Дмитрий Коптин. 

Загрузка...

Уже в самом термине  «жилищно-коммунальные услуги»  указывается на два вида услуг.  Жилищные услуги – это работы  по содержанию, текущему ремонту и управлению жилищным фондом, сбор и вывоз бытовых отходов, благоустройство придомовой территории.  Стоимость жилищных услуг устанавливают собственники жилых помещений на собрании собственников жилья. Для  жителей  муниципальных домов стоимость определяется местным Советом депутатов городского округа или муниципального района  и утверждается постановлением главы администрации.

Компании переоценили свои активы, которые стоили дороже и 12,5% начислялось с большей суммы. Поэтому если, например, изначально приобрели компанию за 3 млрд грн, а для RAB-тарифа ее переоценили до 9 млрд грн, от нововведения удастся заработать 1,125 млрд грн (12,5% от 9 млрд грн). Не вложив ни копейки, в инфраструктуру владелец облэнерго получает более 1 млрд грн “на чай”.

«Напомню, в прошлом году из более чем 10 организаций только две представили документы», – пояснил Дмитрий Коптин.

Какие изменения в тарифах на электроэнергию в Москве в 2018 году подробности. Главные новости сегодня 14.02.2018 г.

Для 80% компаний 2018-й – последний год трехлетнего долгосрочного тарифного регулирования, со следующего года они вступают уже в пятилетний долгосрочный период. Это важно, так как долгосрочное тарифное регулирование обеспечивает понимание у инвестора, что будет с тарифным решением завтра или послезавтра, т.е. это залог стабильной работы предприятия.

Загрузка...

«Никоим образом это (введение тарифов — ред.) не может повлиять на цену электроэнергии для граждан. Так называемый RAB — тариф, который ввело НКРЭКП, не поддерживается и не может быть поддержан Правительством. Я не поддерживаю, как премьер-министр, и знаю мнение министров. Мы считаем, что он (тариф — ред.) необъективен, несправедлив, не отвечает условиям прозрачности и может привести к излишним расходам”,- заявил Гройсман во время заседания правительства.

Насколько подорожало электричество в Москве в 2018 году. Срочные новости.

Отметим, группа русского миллиардера Олега Дерипаски занимается производством электрической энергии и алюминия. Аналитик «ВТБ капитала» Владимир Скляр сказал изданию, что с учетом цен 2017 года компания может выручить около 980 руб.

Загрузка...

В 2018 году плата за проезд в общественном транспорте останется на прежнем уровне. Вместе с коммунальными услугами этот тариф не вырастет. Но уже рассматривается вопрос по повышению тарифов в 2019 году, город предложил перевозчикам представить свои варианты платы за проезд на ближайшие 3 года. Их рассмотрят летом. Но пока предложения транспортных компаний ведомство не получало.

Тарифы на электроэнергию в Москве 2018 году видео новости. Всё, что известно.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/3Wx-n11C7EM» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ