Трудовые книжки в 2018 году актуальные новости. Свежий материал на 14.02.2018 г.

Основными сферами деятельности иностранных работников из стран дальнего зарубежья являлись: строительство, где преобладают граждане Турции, КНДР, Сербии, Вьетнама; обрабатывающие производства – граждане Китая, Республики Корея, Вьетнама; образование – граждане Франции, Германии, Великобритании.

Загрузка...

И они не намерены сидеть сложа руки. «Создан Координационный центр, который курирует все многочисленные региональные профильные объединения. У нас идет активный обмен информацией, работает система оповещения. Мы не собираемся сдаваться, особенно если нам говорят, что на пенсии нет денег а сами распихивают купюры по карманам», – говорит Степюк.

Только в 2017 году 93% патентов оформлено гражданами Узбекистана и Таджикистана. Большинство из них заняты в сфере услуг (29,9%), строительстве (18,3%) и на обрабатывающем производстве (13%), менее 10% в торговле, транспортной отрасли, гостиничном и ресторанном бизнесе. В основном мигранты трудоустраиваются подсобными рабочими (порядка 55%), менее 5% работают водителями, поварами, продавцами, и менее 1% каменщиками, малярами, грузчиками, арматурщиками.

В Кабмине поспешили успокоить экс-военных, заявив, что работают над новым законопроектом для силовиков, который якобы проходит согласование в соответствующих ведомствах (Минобороны, МВД, РНБО) и вскоре будет подан в парламент.

С 2015 года ведется организационный набор трудовых мигрантов из стран ближнего зарубежья, и в основном в Санкт-Петербург прибывает низкоквалифицированная рабочая сила – в прошлом году порядка 230 тысяч патентов выдано на работу мигрантов в Санкт-Петербурге.

Другой вариант, который, по словам Третьяковой, сейчас рассматривает правительство – повышение налогов, в частности, на большие зарплаты – более 55 тысяч гривен в месяц. Но этот механизм не удастся запустить раньше нового года.

Загрузка...

«Действующие военные, по сути, получают обещанные им оклады – за счет тех же надбавок и премий. А вот пенсионеры опять ничего не получили», – сетует Валерий Степюк.

Но ожидаемой прибавки бывшие военные так и не получили. В конце декабря правительство решило отложить вступление в силу постановления №704 еще на год – до 1 января 2019 года.

А когда и она была выдворена из компаньонов, осталась должна зарплату за декабрь 2016 года, а также за январь, февраль и март 2017-го. Заработала судебная машина, которая, однако, никак не затронула владельца «Эталона-С», но закрутила Андреева в свои жернова. От служителей Фемиды дело перешло к приставам Железнодорожного района Улан-Удэ, а затем — Иволгинского района Бурятии, где и «заглохло» вместе с его фигурантом.

Дополнительно страсти накаляют попытки перевести пенсионную тему в политическую плоскость. В частности, СМИ растиражировали высказывания главного «свободовца» Олега Тягнибока о том, что многих военных пенсионеров нужно вообще лишить выплат, так как они якобы служили «оккупационному коммунистическому режиму».

Как будет выглядеть новая трудовая книжка в 2018 году подробности. Новые подробности.

Основное требование митингующих экс-военных – пересчет им пенсий. «Начисление пенсий для служащих силовых структур регулируется отдельным законом, принятым еще в 1992 году. Сумма зависит от ранга, выслуги и др. и должна пересматриваться, если, к примеру, меняются оклады для действующих силовиков. Но выплаты им в последние годы изрядно запутали. Скажем, оклады не повышали, а зарплату увеличивали за счет различных доплат и премий, которые в пенсионных индексациях не учитываются. Так что зарплаты в армии росли, а пенсии оставались на прежнем уровне», – рассказал представитель группы «Пенсионеры ВСУ и других силовых структур» Иван Журило.

Загрузка...

Наши собеседники уверены: второй год честно заработанное ими у них отнимается и присваивается юридическим путем, рассуждают они. Ситуация осложняется тем, что многие работают без трудовых договоров и даже трудовых книжек, поэтому доказать в судах нарушение прав на выплату заработной платы им будет сложно. При этом некоторые не имеют собственного жилья, поэтому получили служебное, откуда очень боятся вылететь, вот и помалкивают.

Неудивительно, что среди пенсионеров ширятся не самые оптимистичные слухи, в частности о том, что их хотят перевести на гражданскую формулу начисления пенсий, в которой учитываются средняя зарплата в отрасли на момент выхода на заслуженный отдых и стаж, но не берется во внимание ранг. «Но на пенсию выходят в разных званиях. Что же, получается, что прапорщик и полковник будут получать одинаковые суммы?» – возмущаются военные.

Но анонсированного документа пока никто не видел и что в нем написано – остается только догадываться.

Загрузка...

Отступать старая гвардия не намерена. Как рассказал «Стране» глава группы «Пенсионеры ВСУ и других силовых структур» Валерий Степюк, готовится новая акция протеста, которая ориентировочно состоится в двадцатых числах февраля. 

В 2017 году работодатели заключили трудовые договоры с гражданами 93 стран мира и лицами без гражданства: из 8790 выданных разрешений на работу иностранным гражданам только 2500 являются высококвалифицированными специалистами.

Когда начнут вводить новые трудовые книжки в 2018 году. Эксклюзивная информация.

Эти «группы поддержки» должны были убедить нардепов рассмотреть поданное в Раду накануне постановление №7552 о выполнении Кабмином обязательств перед военнослужащими и военными пенсионерами. Но тогда заседание парламента так и не состоялось из-за неявки на него депутатов.

Сейчас директор Тимофеев сам трудится дворником в 104 микрорайоне и при встрече с экс-подчиненными клятвенно обещает судиться с Супоней и вернуть долги. Тяжбы, по его словам, начались недавно, но то ли по-настоящему, то ли понарошку — доподлинно неизвестно.

Трудовые книжки в 2018 году видео информация. Главные новости сегодня 14.02.2018 г.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/9Z3Groy8cco» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ