Умер посол России в Судане последние новости. Срочные новости.

Ранее агентство AFP со ссылкой на МИД Судана сообщило, что посол РФ в Хартуме найден мертвым в своей резиденции в столице страны, Хартуме.

Загрузка...

Как сообщила на брифинге для журналистов официальный представитель МИД России Мария Захарова, Посол России в Судане Миргаяс Миргаясович Ширинский скончался 23 августа в Хартуме. По информации российского посольства, все произошло около шести вечера по местному времени. «Посла России обнаружили в его резиденции с признаками острого сердечного приступа. Сотрудники Посольства, которые находились в этот момент в резиденции, вызвали врача. Но, к сожалению, спасти его не удалось».

Криминалисты взяли пробы воды из бассейна, в котором плавал дипломат, и не обнаружили там отравляющих веществ, сообщало РИА Новости.

Умер посол России в Судане причина смерти. Подробные данные на 13.01.2018 г.

Российский посол в Судане Миргаяс Ширинский скончался в своей резиденции в Хартуме. Многие зарубежные СМИ обратили внимание на то, что смерть Ширинского – четвертый случай за восемь месяцев, когда российские высокопоставленные дипломаты уходят из жизни.

Загрузка...

Посол России в Судане Миргаяс Ширинский был обнаружен мертвым в своей резиденции в столице страны Хартуме. 

Накануне в полиции Судана сообщили, что Ширинский страдал гипертонией. Суданские власти заявили также, что — по результатам предварительного расследования — дипломат скончался от естественных причин.

В Министерстве иностранных дел России информацию о смерти Ширинского подтвердили. «Сразу же после получения детальной информации от сотрудников российского посольства в Хартуме проинформируем об обстоятельствах смерти нашего коллеги», — сказали представители дипломатического ведомства.

«С прискорбием сообщаем, что 23 августа в Хартуме скончался посол России в Судане Миргаяс Ширинский. Сразу же после получения детальной информации от сотрудников российского посольства в Хартуме проинформируем об обстоятельствах смерти нашего коллеги», — говорится в сообщении.

Как отмечается, тело дипломата было обнаружено в его резиденции в Хартуме. Причина смерти пока неизвестна.

Умер посол России в Судане похороны. Последние новости.

Данных о причинах смерти пока нет. Арабское издание RT заявило, что у посла случился сердечный приступ.

Загрузка...

Криминалисты взяли пробы воды из бассейна, в котором плавал дипломат, и не обнаружили там отравляющих веществ, сообщало РИА Новости.

Посол России в Судане Миргаяс Ширинский был найден мертвым в бассейне своей резиденции в Хартуме в среду вечером. МИД России сообщил в четверг, что дипломат скончался в результате острого сердечного приступа.

В суданском министерстве иностранных дел в связи с кончиной дипломата заявили, что «дружественный и в то же время профессиональный подход» Ширинского помогал развитию отношений между Москвой и Хартумой: «Он общался с суданцами всех слоев общества и из всех регионов страны».

Загрузка...

Миргаясу Миргаясовичу Ширинскому было 62 года. На дипломатической работе он находился с 1977 года после окончания МГИМО. В начале девяностых годов он работал советником-посланником Посольства РФ в Йемене, был генеральным консулом России в Джидде (Саудовская Аравия). В 2001—2002 годах трудился заместителем постпреда России при ЮНЕСКО, а с декабря 2002 года по декабрь 2006 года был заместителем директора Историко-документального департамента МИД России. В конце 2006 года был назначен Чрезвычайным и полномочным послом РФ в Руанде. А с декабря 2013 года стал Чрезвычайным и полномочным послом в Судане. Был женат, имел двоих сыновей.

Ранее сообщение о смерти посла распространило агентство AFP. Оно сообщило, что Ширинский был найден мертвым в резиденции.

Как сообщают СМИ, суданская полиция исключает возможность убийства как причины смерти дипломата. «Он был найден мертвым в плавательном бассейне в его резиденции», – заявил агентству AFP споуксмен полиции Омар аль-Мохтар. – Предварительное расследование показывает, что смерть наступила от естественных причин».

Посол России в Судане Миргаяс Ширинский был найден мертвым в бассейне своей резиденции в Хартуме в среду вечером. МИД России сообщил в четверг, что дипломат скончался в результате острого сердечного приступа.

В начале января в своей квартире в Афинах был найден мертвым консул России Андрей Маланин. Смерть наступила от естественных причин, проинформировали тогда в российском посольстве.

Умер посол России в Судане фото. Подробные данные.

Напомним, ранее сообщалось, что в Анкаре скончался подвергшийся нападению посол Российской Федерации в Турции Андрей Карлов.

Причиной смерти российского посла в Судане стал острый сердечный приступ. Об этом рассказала журналистам официальный представитель министерства Мария Захарова, передает Интерфакс.

Умер посол России в Судане видео. Подробные данные на 13.01.2018 г.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/y7gvPB-73ls» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ