Ураган Харви в США свежие новости. Всё, что известно.

Новые Huawei MateBook D могут похвастаться минимальными рамками экрана (толщина всего 3 мм) — он занимает 83 процента площади лицевой панели, что позволило уменьшить габариты корпуса до размеров 14-дюймовых ноутбуков. Аккумуляторная батарея емкостью 43,3 Вт•ч даст возможность ноутбуку работать до 10 часов в обычном режиме и до 8,5 часов при воспроизведении видео. В качестве ОС выступает Windows 10. Цена его составляет от 791 долларов США.

Загрузка...

Средняя цена на североморский маркерный сорт Brent составит приблизительно $59,88 за баррель в 2018-ом году, что превосходит предшествующий прогноз на уровне $58,84 за баррель, показал опрос, в котором участвовали 32 аналитика. По предположениям знатоков, запасы нефти снизились на 3,75 млн баррелей.

Ураган Харви последствия. Эксклюзивная информация.

Вопрос на засыпку: какой российский фильм собрал в 2017-м лучшую кассу и обошел в «домашнем» прокате почти всех американских конкурентов? Думаете, что-то из широко рекламировавшегося, дорогостоящего, полного спецэффектов, аккуратно «снятого» с иностранных образцов? «Викинг»? «Притяжение»? «Время первых»? «Салют-7»? Ничего подобного! Большинство претенциозных «голливудообразных» блокбастеров, коих в этом году вышло особенно много, в прокате благополучно провалилось — как это обычно и происходит.

Нет ничего проще, чем назвать главную тенденцию года в мировом зрительском кино. Мировое плюс зрительское означает Голливуд. А там в 2017-м продолжался триумф франшиз. Из полутора десятков самых кассовых фильмов года дюжина — это части франшиз. Из них, в свою очередь, половина — кинокомиксы. А многие из тех, что экранизацией комиксов не являются, абсолютно не отличаются от таковых по стилистике: «Форсаж» (в этом году вышла восьмая серия), «Трансформеры» (пятая), «Конг: Остров черепа» (бог знает, какой по счету римейк истории про большую обезьяну и при этом — вторая серия нового сериала про монстров, начатого три года назад «Годзиллой»: бог знает, каким по счету римейком…).

«США пострадали сильнее всего с учетом ураганов «Харви», «Ирма» и «Мария», — отметили в Swiss Re. Швейцарское перестраховочное общество напомнило, что «сезон ураганов в 2017 году (в США) стал самым затратным» с 2005 года.

Однако сам факт, что общественные штормы были спровоцированы именно кинокартинами и кинопродюсерами, крайне показателен. К тому же и непосредственно в кинематографе в уходящем году случилось немало любопытного. Так что попробуем выбрать несколько знаковых фильмов разных жанров и стран и на их примере отследить, что же происходит в искусстве, по-прежнему важнейшем для всего мира.

150 триллионов литров воды вылилось на территорию США в августе, когда на побережье обрушился ураган Харви. Этого объема воды достаточно, чтобы наполнить 60 млн олимпийских бассейнов (длиной 50 м, шириной 25 м и глубиной 2 м).

Загрузка...

Ну как тут не назвать Голицына пророком? Особенно в связи с недавними событиями. Не так давно уважаемая в Великобритании газета Guardian разразилась откровением. Мол, западные санкции помогут возрождению производства шампанского на полуострове и его пищевой промышленности в целом. И в связи с «русской надеждой на возрождение» упоминалось имя Антона Фролова-Багреева, который «в 20-е годы прошлого столетия разработал уникальный рецепт советского шампанского». И далее: «В отличие от французского, которое выдерживают в индивидуальных бутылках больше года, советскому игристому вину достаточно 1-3 месяцев. Крымские виноделы до сих пор используют этот метод. И возможно, эта быстрота цикла и окупаемость позволят винам Крыма принести бюджету РФ ощутимый доход».

В уходящем году в мировой прокат вышло несколько претенциозных фантастических фильмов, оставивших странное и печальное ощущение. Словно потертый пятидесятилетний человек пытается вернуться в собственную лихую юность. «Призрак в доспехах», голливудская киноверсия классического японского аниме, снятого по классической же манге, воспроизводит стилистику киберпанка периода расцвета жанра. То есть четвертьвековой эдак давности. «Бегущий по лезвию 2049» напоминает оригинальный фильм 1982 года примерно как робот-репликант из его сюжета напоминает человека: внешне неотличим, намного сильней (спецэффектами), но — неживой. «Валериан и город тысячи планет» Люка Бессона заставляет вспомнить его же «Пятый элемент» (вышедший ровно 20 лет назад): тут все еще богаче и пестрее, но — без иронии, обаяния и души. «Чужой: Завет» Ридли Скотта продолжает нещадно эксплуатировать инопланетную зубастую зверушку, взнузданную режиссером еще в 1970-х. Картинки будущего в 21 веке режиссеры дружно берут из века двадцатого — есть в этом что-то от хождения затылком вперед.

Подготовка данного законопроекта началась благодаря распоряжению Дмитрия Медведева. Он неоднократно заявлял, что повышение МРОТ – первоочередная проблема, которую нужно решить в течение ближайших нескольких лет, так что руководители министерства труда, главного финансового ведомства страны и ведомства, отвечающего за экономическое развитие России, уже получили соответствующие распоряжения. Это было сделано в начале 2016 года, когда в Государственной Думе обсуждались результаты работы Кабмина.

С ростом добычи сланца ожидаются рекордные поставки нефти из соедененных штатов в 2018 г. Дополнительным фактором неопределенности служит геополитика.

По данным международного агентства Eurasia Poll, до такого уровня упала популярность в Бразилии президента страны Мишела Темера. Это самый низкий уровень поддержки главы государства среди всех стран, где проводит опросы Eurasia Poll.

Ураган Харви жертвы. Последние новости.

Загрузка...

Неисполнение федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года» в 2017 году составит 11% от плана. При этом, причины неисполнения мероприятий ФЦП носят как объективный, так и субъективный характер. По данным причинам будут сделаны организационные выводы как в отношении должностных лиц, так и законодательства.

Фролов-Багреев отправился в заграничную командировку одновременно с Микояном. Антон Михайлович посетил Германию, Францию и Италию. То, что происходило с Фроловым-Багреевым в командировке, а также непосредственно после нее, относится к области легенд, которые в винодельческих и околовинодельческих кругах передают изустно и шепотом, словно государственную тайну. Мол, сходя после заграничной командировки с поезда на Белорусском вокзале, он сжимал в кармане пиджака две стеклянные пробирки с культурой незаменимых в производстве шампанского дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Говорят, с завода в Шампани он вынес их под ногтями…

Тем не менее, операции международной коалиции и российских военных помогли вытеснить боевиков экстремистской группировки «Исламское государство» (запрещена в России, Британии и многих других странах) с большей части территории Ирака и Сирии.

Последний так охарактеризовал поднявшегося по карьерной лестнице руководителя: «Уникальная смесь навыков Криштиану в области бизнеса, инженерии и руководства, а также немалый опыт делают его идеальным кандидатом на пост руководителя, отвечающего за дальнейшее продвижение технологий Qualcomm и лидерских позиций компании в таких областях, как мобильная электроника, Интернет вещей, автомобили, пограничные вычисления, сети — и, разумеется, переход к 5G».

Загрузка...

Также военнослужащие могут 1 раз в год пользоваться правом получения материальной помощи для решения социально-бытовых трудностей, что не превышает их месячного валютного обеспечения, а еще помощи на оздоровление.

Из-за безобидной  гламурно-глуповатой ленты о романе наследника престола, будущего Николая II, с балериной Матильдой Кшесинской взрывали кинотеатры, жгли машины и грозили массовыми расправами. Благодаря (строго говоря, вопреки) ей делались политические карьеры. Название фильма значилось на плакатах демонстрантов и на страницах уголовных дел. Но показательно — и поразительно! — что все это происходило еще ДО выхода фильма в прокат. В тот же момент, когда «Матильда» вышла — точнее, ей позволили выйти на экраны — она перестала всерьез кого-то интересовать. 

Новая видеокарта Nvidia уже доступна для предзаказа на сайте компании. «Я не могу дождаться, чтобы увидеть их прорывные открытия», — проинформировал основатель и генеральный руководитель компании NVIDIA Дженсен Хуанг.

И российские страсти по «Матильде», и американский «ураган Харви», снесший множество карьер, много говорят о состоянии общества в обеих странах, но мало — о том, как эволюционирует искусство движущихся картинок.

Ураган Харви фото. Подробные данные на 01.01.2018 г.

Легальное производство шампанского в Крыму удалось наладить только князю Голицыну. В 1878 году он приобрел близ Судака имение Парадиз (в скором времени переименованное в Новый Свет). Здесь двенадцатью годами позже началось производство игристых вин по шампанскому способу. И достигли немалых успехов. В подтверждение этому стоит привести эпизод из воспоминаний профессора А. Иванова (в 1900 году этот тогда еще молодой ученый-практик был направлен на Всемирную выставку в качестве эксперта от России в комитет отдела вин): «Громадные винные склады близ Берси. Лучшие эксперты-дегустаторы мира оценивают качество представленных на конкурс вин. Причем дегустация проводится вслепую: образцы имеют только номер — ни страна-поставщик, ни конкретный изготовитель вина пока никому не известны. Когда эксперты закончили работу, в ресторане, расположенном внутри Эйфелевой башни, был устроен обед, к которому подавались вина, получившие на выставке высшие награды. И прежде всего бокалы наполнили шампанским, только что удостоенным самой почетной премии — Гран-при. Все поздравляли председателя комитета экспертов вин графа Шандона. Поблагодарив присутствующих, Шандон поднял бокал за непревзойденное мастерство французских виноделов. Сразу же после него встал представитель России князь Лев Голицын. “Я очень вам благодарен, граф, — сказал он, — за рекламу, сделанную во Франции моему шампанскому, которое вы сейчас пьете”. Оказалось, что в бокалах — шампанское “Коронационное” тиража 1899 года, изготовленное в крымском имении князя Новый Свет…»

Резкие высказывания князя о «помощи» из-за границы не потеряли актуальности и в наши дни: «Да разве иностранец желает, чтобы наша промышленность возникла, чтобы мы ему явились конкурентом на всемирном рынке? Никогда! Петр Великий был велик, иностранцы у него служили, но никогда они не были самостоятельны, они были под командой русского, и дело шло. Пусть иностранцы будут нашими рабочими, на это я согласен, но им поручать создавать русское богатство — против этого я протестую. Разве иностранец может любить нашу родину больше своей? Получать хорошее жалованье, вернуться к себе, посмеяться со своими над этими идиотами, о которых расскажет, — вот идеал всякого».

Ураган Харви видео. Новые подробности.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/OLnuB8aneco» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии