Видеокарта Volta Nvidia новости на 15.03.2018 г. Новости к данному часу.

Но зато покупатель получит ускоритель с 12-нанометровым GPU GV100, содержащим 5120 ядер CUDA! Для сравнения, у Titan Xp «всего» 3840 ядер CUDA. Текстурных блоков в графическом процессоре насчитывается 320 единиц против 224 у того же Titan Xp. Производительность (FP32) достигает 15 TFLOPS против 11 TFLOPS у предшественницы. Также отметим, что это именно тот самый графический процессор, который лежит в основе ускорителей Tesla V100, а это означает, что он также содержит те самые 640 ядер Tensor Cores, предназначенных для вычислений, происходящих в рамках процессов машинного обучения и глубокого обучения.

Загрузка...

Ох, как же я уссываюсь с этих майнеров. Сколько раз в истории страны, да и всего мира эти мыльные пузыри лопались и как в известной сказке оставались перед разбитым корытом. Вы хоть посмотрите, кто наживается на биткойнах: создатели, что логично, и просто изначально (!) миллионеры. Вам всю историю об этой системе говорят, но нееееееееет, это же биткойны!

Сайт Fudzilla, ссылаясь на своих информаторов, отмечает, что GeForce нового поколения не получит память HBM2. Просто для этого ещё слишком рано, да и дорого. Конечно, такой ответ вы получите у NVIDIA. AMD, как известно, давно нацелена на стековую память в видеокартах на базе архитектуры Vega. Однако начиная с видеокарт Maxwell, NVIDIA используется превосходный механизм сжатия данных, поэтому компании просто нет нужды использовать столь быструю память.

Nvidia Volta — дата выхода обзор характеристики подробна на 15.03.2018 г. Свежий материал на 15.03.2018 г.

Для того чтобы справляться с задачами подобного уровня вычислительной сложности, в прототипах автомобилей зачастую используют мощные компьютеры, которые занимают весь багажник. Платформа NVIDIA DRIVE PX на базе процессора нового поколения Xavier легко помещается в руке, обеспечивая при этом 30 млрд операций глубокого обучения в секунду.

Загрузка...

Краткий обзор новой архитектуры — Nvidia Volta
Overview — NVIDIA Volta
___________________________________________________________
Поддержать канал:
Webmoney — R213479364267

По всей видимости, новый ускоритель будет основан на GPU GV100. Многие полагают, что платы на основе GPU Volta получат память GDDR6, однако источник выразил уверенность, что видеокарты на базе Volta выйдут в третьем квартале текущего года, а потому память GDDR6 для них будет недоступна. В связи с этим новые топовые видеоускорители NVIDIA на базе GV100 получат память HBM2, а карты на основе GV104 будут использовать память GDDR5X.

Новая вычислительная архитектура Nvidia Volta 15.03.2018 г. Всё, что известно на данный момент.

Эталонный кулер NVIDIA нам хорошо знаком. Неудивительно, что Titan V всегда упирается в ограничения по температуре. Подобную картину мы уже встречали с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti, да и Titan Xp не могла полностью раскрыть потенциал производительности. Тем более что вентилятор не пытается снизить температуру, под полной нагрузкой скорость вращения составила всего 2.375 об/мин. Однако вместо заявленной частоты Boost 1.455 МГц мы получаем существенно более высокие частоты от 1.706 до 1.740 МГц.

Платформа NVIDIA GPU Cloud – NVIDIA GPU Cloud (NGC) – это облачная платформа, которая предоставляет разработчикам удобный доступ — с помощью ПК, системы DGX или облака — к полноценному программному набору инструментов внедрения ИИ. Благодаря NGC разработчики смогут легче получать доступ к новейшим оптимизированным фреймворкам и передовым ускорителям.

Загрузка...

Архитектура NVIDIA Volta и другие анонсы. Подробные данные на 15.03.2018 г.

Т.к. новый титан это первая видеокарта потребительского сегмента с памятью HBM2 от Nvidia, будет вдвойне интересно узнать как новые технологии повлияют на майнинг в ближайший год. Будет это эволюционной этап или огромный революционный скачок в майнинг на GPU.

Загрузка...

При изучении раздела OpenCL драйвера GeForce 358.66, были выявлены две новые возможности вычислений посредством новой архитектуры CUDA. Обнаружены записи «D__CUDA_ARCH__=600» (а также «610» и «620») для GPU Pascal и «-D__CUDA_ARCH__=700» для GPU Volta. Ранее компания использовала ID «-D__CUDA_ARCH__=500» для Maxwell, «D__CUDA_ARCH__=300» для Kepler и «-D__CUDA_ARCH__=210» для графики семейства Fermi.

Nvidia представляет самый быстрый GPU по несколько раз в год. Titan V является самой мощной видеокартой из всех когда-либо созданных. Это первый графический процессор, основанный на новой архитектуре Volta от Nvidia.

Что за видеокарта Volta Nvidia все данные мощность тех. характеристики. Подробные данные на 15.03.2018 г.

Для подачи дополнительного питания на плате есть по одному разъему с восемью и шестью контактами, а подсистема питания построена по 16-фазной схеме с использованием новейших DrMOS-микросхем с возможностью отслеживания в реальном времени значений тока и рабочих температур. Показатель TDP видеокарты NVIDIA TITAN V составляет 250 Вт. То есть , ровно сколько же, как у TITAN Xp. Весьма примечательно, что NVIDIA удалось уложиться в это значение.

GTX TITAN V хоть и уступает немного по характеристикам Тесле, зато будет значительно дешевле. Анонсированная цена на старте продаж за новый Титан будет в районе 3.000 USD, что тоже не мало если сравнивать с популярной у майнеров модели GTX 1080Ti (от 750 USD).

Компания NVIDIA явно не стремится заменить архитектуру Pascal. Её видеокарты продаются хорошо, а топовые решения, вроде 1080 Ti, до сих пор непобедимы. Преждевременный выпуск видеокарт Volta приведёт к снижению доходов компании и сократит жизненный цикл Pascal. Также компания старается найти баланс, между желаниями потребителей и собственной прибылью.

Каждый стек памяти HBM2 подключен к двум контроллерам памяти. В общей сложности GPU GV100 оснащен восемью 512-битными контроллерами памяти. Но в случае Titan V активны только шесть контроллеров, то есть ширина интерфейса памяти составляет 3.072 бита. В результате объем памяти составляет 12 Гбайт HBM2, частота 850 МГц, пропускная способность 652,8 Гбайт/с. NVIDIA использует три стека HBM2 вместо четырех. Не совсем понятно, является ли такая конфигурация следствием одного дефектного стека. Или NVIDIA просто адресует два стека из четырех с половинной емкостью. Отметим 768 кбайт кэша L2 у каждого контроллера, причем с одним стеком HBM2 работают два контроллера. Таким образом, у GPU GV100 кэш L2 в нашем случае составляет 4.608 кбайт (6.144 кбайт у полной версии).

Будущее топовое решение GeForce, имя которого пока неизвестно, будет использовать память GDDR5X. Что касается памяти GDDR6, то её использование также преждевременно. Кроме того, эта память не появится раньше начала следующего года.

По мнению зарубежных коллег, переход от графической архитектуры Pascal к Ampere в сегменте игровых видеокарт главным образом обусловлен оптимизацией Volta под профессиональные задачи, вроде разработки искусственного интеллекта. Напомним, в составе кристалла Volta GV100 помимо 5376 традиционных ядер CUDA имеются 640 ядер Tensor, значительно увеличивающих быстродействие данного чипа в задачах, связанных с машинным обучением. Таким образом, у микроархитектуры Pascal будет сразу два преемника: один для профессиональных ускорителей, а второй для игровых видеокарт.

NVIDIA объявила о том, что GV100 будет демонстрировать эффективность 72 гигафлопса на ватт при операции перемножения матриц с одинарной точностью (Single precision floating General Matrix Multiply). Для GP100 этот показатель равен 42 гигафлопса на ватт. Нетрудно посчитать, приняв за основу теплопакет GV100 на уровне 300 ватт, что этот чип в теории может достичь производительности 9,5 терафлопс на вычислениях двойной точности (FP64). Шесть чипов GV100 при потреблении не выше 300 ватт на чип как раз и дадут эти значения, в теории они смогут выдать 57,2 терафлопса. Даже при конфигурации с теплопакетом 200 ватт и на 25 % более низкой производительности производительность узла составит 45,6 терафлопс. В сравнении со старыми GTX1080 это даст 50% к скорости майнинга:

Что бы еще больше почувствовать прогресс в этой сфере вспомним суперкомпьютера IBM ASCI While, занимавший в 2001 год первую строчку в ТОП 500 самый мощных компьютеров с производительностью в 12 Терафлопс. При этом для работы этого монстра требовалось 3 МВт (3 миллиона Вт!).  На фото ниже все эти серверные стойки и есть IBM ASCI While.

Из-за огромной сложности GPU, который состоит из 21,1 млрд транзисторов, Nvidia пришлось несколько снизить частоту по сравнению с привычными для Pascal значениями. Ядро у нового адаптера функционирует на частотах 1200/1455 МГц. Частота памяти — 850 МГц. Но это 12 ГБ памяти HBM2 с 3072-разрядной шиной, что в итоге обеспечивает пропускную способность в 652,8 ГБ/с.

Видео новости Видеокарта Volta. Новые подробности.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/gGn-vV_BCjQ» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ