Виктор Зимин свежие новости на 15.03.2018 г. биография личная жизнь. Подробные данные на 15.03.2018 г.

Весной, после выборов президента (18 марта), ожидается очередная ротация губернаторского корпуса. Об этом говорят и собеседники, близкие к администрации президента, и источники в региональных элитах. Причем менее чем за неделю до самих выборов.

Загрузка...

«Жители нашей Хакасии — это небезразличные, душевные люди. Они живут в самых разных уголках республики. Есть среди этого многообразия и уникальная деревня — Верхний Курлугаш. В ней проживает всего 50 жителей, но они все делают сами, своими руками.
Помимо этого жители поселения предложили отличный проект — «Деревня Деда Мороза». Уверен, это будет интересно всем жителям Хакасии и туристам из регионов».

Также программа предусматривает оказание поддержки по целому ряду других направлений, в частности, ремонт дорог, строительство детских площадок, сельских клубов, организация работы выездных медицинских бригад и многое другое.

— Открытие современного комплекса поможет нам решить сразу несколько актуальных проблем. Во-первых, благодаря ему, мы создадим новые рабочие места на селе. Во-вторых, увеличим доходную часть районного бюджета и, в-третьих, откроем новое медучреждение по оказанию лечебно-диагностических услуг, — рассказал замглавы Таштыпского района по экономике Сергей Арехов.

Зимин Виктор Михайлович — Википедия. Свежий материал на 15.03.2018 г.

В Абазе под председательством министра труда и социальной защиты России Максима Топилина состоялось совещание по вопросам социально-экономического развития Хакасии. Участие в совещании приняли глава Хакасии Виктор Зимин, руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов, представители регионального правительства и профильных федеральных структур.

Загрузка...

В Абазе под председательством министра труда и социальной защиты России Максима Топилина состоялось совещание по вопросам социально-экономического развития Хакасии. Участие в совещании приняли глава Хакасии Виктор Зимин, руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов, представители регионального правительства и профильных федеральных структур.

Виктор Зимин отметил важную роль промышленного сектора экономики в развитии социальной сферы. Рост объемов производства за предыдущие годы позволил республике даже в условиях непростой финансовой ситуации удерживать социально-экономическую стабильность, успешно выполняя задачи, поставленные президентом России. Реализован целый ряд социально-значимых проектов, среди которых строительство перинатального центра, нового корпуса республиканской больницы, музейно-культурного центра, школ и детских садов в разных районах Хакасии.

Политолог Евгений Минченко считает, что после выборов решения по губернаторскому корпусу будут приниматься вместе с другими кадровыми решениями — по администрации президента, правительству, руководству госкорпораций. Поэтому сейчас обсуждать конкретные фамилии бессмысленно.

Создано около 13 тысяч мест для детей от 3 до 7 лет, сейчас ведется большая работа по новой программе строительства яслей. В свою очередь каждый из этих объектов даёт дополнительные рабочие места, при этом существенный прирост занятости в настоящее время обеспечивает развивающийся промышленный сектор.

При нынешней мощности добычи в 3 млн. тонн в год запасы разреза «Майрыхский» составляют 220 млн. тонн. При этом свою работу предприятие начало только три года назад. Профессия угольщика в республике – предел мечтаний для многих. Как сообщила «Веку» заместитель директора разреза Надежда Фокина, сейчас на предприятии средняя зарплата составляет более 60 тыс. рублей, что примерно в два раза больше среднего показателя по республике. А к концу года собственник «Майрыхского» намерен довести эту цифру до 64,4 тыс. рублей. «Это большие перспективы для Хакасии, для молодежи, которой есть смысл задуматься над приобретением инженерно-технических специальностей», — считает Фокина.

Глава Хакасии Виктор Зимин после вчерашних торжеств на Абазинском руднике сегодня не проехал мимо Таштыпского района. Открытие нового горизонта в Хакасии: как это было…

— В начале мая запланирую поездку к вам, чтобы подвести предварительные итоги и приступить уже к реализации. Идея оригинальная и очень хорошая. Она может появиться только там, где есть желание жить. Это в вашей деревне я увидел, — подчеркнул Виктор Зимин.

Загрузка...

Биография Виктора Зимина кто такой чем известен. Подробная информация.

Электронная газета «Век» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни России и зарубежья. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме.

В любом случае, деньги Худайнатова – это «плюс один» к имиджу и репутации руководства Хакасии. Хотя бы как пример того, что республиканские чиновники умеют договариваться с крупным бизнесом. Инициатива «Коулстар» выглядит особенно позитивно на фоне общепринятой практики платить налоги в офшорах Кипра, Сейшел и Каймановых островов. Из прочих подобных примеров можно вспомнить Романа Абрамовича, который будучи губернатором Чукотки своими налогами устроил там непродолжительный «золотой век». Или олигарха Михаила Прохорова, в кризисном 2009 году прописавшегося в поселке Еруда Красноярского края. Надо полагать, вняв увещеваниям своего бизнес-партнера и друга юности Александр Хлопонина, который на тот момент возглавлял край. Региональный бюджет от этого шага обогатился на 16 млрд. рублей.

Участниками совещания также был рассмотрен ряд других вопросов, касающихся развития социальной сферы региона, сообщает r-19.ru.

Загрузка...

«Считаю это важной социально-экономической составляющей, которая вместе с другими мероприятиями программы помогла изменить настроение людей и внешний облик поселений. В результате с карты Хакасии не исчезла ни одна деревня», — подчеркнул Виктор Зимин.

Напомним, депутат уже посещал Хакасию — участвовал в сессии Верховного Совета Хакасии и даже общался один на один с главой Хакасии. Еще до принятия решения о выдвижении он заявил, что видит в Хакасии много проблем.

Презентация бизнес-проекта туристско-оздоровительной базы «Лесная сказка» (второе рабочее название — «Деревня Деда Мороза») прошла в досугово-развлекательном центре села Верхний Курлугаш. Именно здесь, на въезде в деревню, авторы и разработчики проекта планируют построить необычную базу отдыха.

— На сходах граждан жители высказывали пожелание, чтобы здесь был именно такой бизнес, не фермерские хозяйства. Целью проекта еще является сохранение уникальность этого места. Например, говорят, что Аскиз – сердце Хакасии, а мы попытаемся сформировать новый бренд: «Депозит здоровья Хакасии», — сказал Сергей Арехов.

На другой площадке, помимо различных кафе и закусочных, разместится рынок сельхозпродукции. Таким образом, жители всех близлежащих деревень смогут стабильно реализовывать производимую на частных подворьях натурпродукцию. И последняя, самая затратная, зона — санаторная. Она предполагает строительство нескольких лечебных корпусов и современного диагностического центра.

«Могу сказать, что по тем данным, которые публикует Росстат, по Республике Хакасия все показатели выполнены. С учетом тех финансовых непростых моментов, которые были, республика в принципе с этой задачей справилась», — сказал Максим Топилин.

Виктор Михайлович Зимин дети семья жена где живет адрес. Последие сведения на 15.03.2018 г.

Смахивает на речь победителя гонки на утро после выборов. Но до старта этой гонки еще нужно дойти. Четкий список уходящих весной губернаторов не определен: важные решения такого плана будут приниматься после 18 марта, говорят в администрации.

Составители рейтинга считают, что «важными факторами, влияющими на региональную политику в феврале, стали предвыборные поездки Владимира Путина». В январском рейтинге усиление позиций ряда губернаторов эксперты объясняли предстоящими поездками Владимира Путина в регионы Сибири.

Как писал ранее «Век», Хакасия серьезно оскандалилась в январе. Госдолг региона достиг более 24 млрд. рублей. Бюджет Хакасии при этом – около 27 млрд. рублей. В связи с этим Минфин РФ ввел в Хакасии казначейское сопровождение. На такую меру в России пошли впервые. Республика фактически перешла под внешнее управление: федеральные власти теперь жестко контролируют, куда идут бюджетные средства. В руководстве Хакасии считают, что до жизни такой регион довела именно Москва своей грабительской налоговой политикой. И если бы центр буквально не выгребал бы из субъектов все заработанное, проблем с госдолгом не было бы ни у кого. «Наша угольная отрасль — это 9 крупных предприятий с годовой добычей и отгрузкой 23 млн. тонн. По внутренним ценам РФ доля причитающегося налога на прибыль и добычу полезных ископаемых составила бы 6-7 млрд. рублей в год. А по мировым ценам это примерно в 5 раз больше», — заявил «Веку» спикер Верховного Совета РХ Владимир Штыгашев.

Отдельно Виктор Зимин рассказал о республиканской программе по сохранению и развитию малых и отдалённых сёл, в рамках которой обеспечена занятость жителей этих поселений. Программа создана по инициативе главы Хакасии и действует с 2013 года. В селах удалось значительно увеличить поголовье скота, так как была введена частичная денежная компенсация на содержание личного подворного животноводства.

Предварительно называют следующих губернаторов, отставки которых «не исключены»: Светлана Орлова (Владимирская область), Егор Борисов (Якутия), Вячеслав Шпорт (Хабаровский край), Роман Копин (Чукоткий АО), Владимир Печеный (Магаданская область).

И вот, он снова заявляет о себе в регионе. Сергей Натаров в рамках региональной недели работы парламентариев приехал в Хакасию и намерен сегодня (14 марта) встретится с жителями Саяногорска и Черногорска.

Отдельно Виктор Зимин рассказал о республиканской программе по сохранению и развитию малых и отдалённых сёл, в рамках которой обеспечена занятость жителей этих поселений. Программа создана по инициативе главы Хакасии и действует с 2013 года. В селах удалось значительно увеличить поголовье скота, так как была введена частичная денежная компенсация на содержание личного подворного животноводства.

Видео новости Виктор Зимин. Эксклюзив.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/ZrDrDamAwI8″ frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ