Война между США и КНДР свежие новости. Главные новости сегодня 15.03.2018 г.

На посту директора ЦРУ Майка Помпео сменит Джина Хэспел, которая, таким образом, станет первой женщиной во главе этой американской спецслужбы. Хэспел — кадровый сотрудник ЦРУ. В 2002 году она руководила тайной тюрьмой ЦРУ в Таиланде, где пытали подозреваемых в терроризме. В декабре 2017 года Европейский центр по конституционным правам и правам человека призвал прокуратуру Германии выдать ордер на арест Хэспел.

Загрузка...

В Белом доме почти сразу же намекнули на предварительные условия, но о встрече двух лидеров все же говорится как об ожидаемом событии, причем в обозримой перспективе, предварительно — в мае в Вашингтоне.

Также аналитик подчеркнул, что в ближайшее время следует обратить внимание на поведение украинского президента, которого Тиллерсон держал в «ежовых рукавицах» для выполнения украинской части «большой сделки».

Война между США и КНДР прогнозы. Новости к данному часу.

Конкуренцию Дальнему Востоку составляет Пханмунджом – нейтральная территория в демилитаризованной зоне на границе Северной и Южной Кореи. Но для такого грандиозного события у города нет подходящих средств. Еще одна версия – встреча в Сеуле или на острове Чеджу. Но «продвижение на юг» может быть нежелательно для Ким Чен Ына, поскольку может выглядеть как серьезный кредит доверия Южной Корее. Также существует проблема безопасности. В Республике Корея Ким считается нелегитимным главой незаконного образования, а значительная часть населения испытывает отвращение к северокорейскому режиму. Миллионы людей могут выйти на протест против него, как показали последние демонстрации в Сеуле (перед ОИ-2018. – Прим. ред.).

Загрузка...

Investing.com оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии посетителей сайта, нарушающие правила, а при повторном нарушении – блокировать доступ на сайт и запрещать дальнейшую регистрацию на Investing.com. 

Тиллерсон, напротив, поставил рекорд – 14 месяцев в команде Трампа. Но и его уход был предопределен заранее.

За первые несколько месяцев 2018 года в интернете появилось множество новостей от путешественников во времени. Эти парни почти никогда не называют своих имен и не показывают лиц. Они прилетают из будущего, чтобы рассказать о времени, которое увидят наши потомки, предостеречь от ошибок и показать, как человечество будет жить через тысячи лет. Многие пользователи сети считают, что эти люди – фейк, и что путешествия во времени невозможны с научной точки зрения. Однако есть и те, кто верит каждому их слову и готовится к событиям, о которых рассказали «люди из будущего» на YouTube. Так какое же будущее предрекли нам путешественники во времени? Давайте попробуем разобраться.

Судя по другим сообщениям путешественников во времени, эта война будет самой кровопролитной и последней подобного масштаба для человечества. Она объединит народы и нации, в результате чего на планете на тысячи лет воцарится мир, за исключением некоторых региональных конфликтов.

В настоящее время для такой встречи складываются очень незаурядные обстоятельства. Более того, русская сторона неоднократно заявляла, что готова выступить посредником в переговорах с участием Северной Кореи, и предлагала для этого как раз Владивосток.

«Сегодня после полудня с борта номер один мне звонил президент США. Я также говорил с шефом аппарата Белого дома Джоном Келли, чтобы прояснить будущее», — сказал Тиллерсон, выступая на брифинге в Госдепартаменте США.

Загрузка...

Действующий американский президент одним выступлением перечеркнул 70 лет политики своей страны на Корейском полуострове. По сути дела, он объявил, что признает Северную Корею отдельной страной – такой же, как и все прочие. Он готов с ней говорить и заключить мирное соглашение. (Формально война между Севером и Югом, а также США не закончена – там лишь действует перемирие). Более того, Трамп вроде как согласился на сделку с взаимными гарантиями безопасности. По крайней мере, он пообещал согражданам «самую лучшую сделку в истории» с Пхеньяном.

Можно не сомневаться, что Помпео, как и кандидатура Джины Хаспел на пост главы ЦЦРУ, будут утверждены. Несмотря на протесты правозащитников.

Война между США и КНДР будет или нет. Свежий материал на 15.03.2018 г.

Загрузка...

Первое, что стоит зарубить на носу. Внешнеполитическая повестка любой страны определяется руководителем исполнительной власти, а глава внешнеполитического ведомства ее реализует. Госсекретарь — исполнитель, вне зависимости от того, как его зовут: Помпео, Тиллерсон, Керри, Клинтон и т.д. Может меняться подход, выбор набора инструментов к осуществлению задачи, но не сама задача. Ее ставит Белый дом.

И это оставляет Россию самым приемлемым вариантом, считают авторы публикации. Владивосток находится всего в ста милях от северокорейской границы. Ким Чен Ын может безопасно добраться по воздуху или на своем бронепоезде. Также у Владивостока есть подходящие конференц-залы, построенные к саммиту АТЭС в 2012 году, которые превосходно расположены с точки зрения безопасности. В ДВФУ проводятся международные мероприятия, в первую очередь – ежегодный ВЭФ, в котором принимают участие премьер-министр Синдзо Абэ, президент Мун и другие национальные лидеры. Важно отметить, что и США, и КНДР имеют консульства во Владивостоке. Эти консульства еще более облегчат вопросы доступа и безопасности.

Чон Ый Ён прилетел в Москву во вторник, успев перед этим побывать не только в Пхеньяне, но и в Вашингтоне и Пекине. Самой результативной оказалась поездка в США — именно оттуда в минувшую пятницу пришла новость о намерении Дональда Трампа встретиться с Ким Чен Ыном. Уже после этого спецпосланник южнокорейского президента отправился в Пекин и Москву — посвятить обе столицы в детали своих встреч с северокорейским лидером и главой Белого дома. Глава национальной службы разведки Республики Корея (РК) Со Хун, также побывавший в Пхеньяне, полетел, в свою очередь, в Токио — рассказать о позициях сторон японскому премьеру Синдзо Абэ.

В материале «Почему Трамп и Ким могут увидеться во Владивостоке» (Why Trump Should Meet Kim in Vladivostok) за авторством политолога, доктора Военно-морского колледжа США Лайла Гольдштейна, замглавы Школы региональных и интернациональных исследований ДВГУ Артема Лукина и известного кореиста, директора Центра азиатской стратегии Института экономики РАН Георгия Толораи поясняется, почему Владивосток может стать оптимальным вариантом для исторической встречи. По утверждению Ча, результат встречи вполне может стать первопричиной войны.

Дело даже не в том, что Тиллерсон слишком мягок к странам, которые США считают своими оппонентами. Вовсе нет — это видно по высказываниям о России. А ведь когда Тиллерсона назначали на пост, его упрекали в «подозрительных связях» с Москвой, называли едва ли не «человеком Путина». Пугали истеблишмент тем, что он не сможет эффективно сдерживать Россию.

Дело в том, что Тиллерсон более гибок и прагматичен, в отличие от импульсивного Трампа. И да, Тиллерсон слишком самостоятельный, во всяком случае пытался таким быть.

Но главное – все перестановки носят тактический характер, направленный на достижение краткосрочного результата. Именно следовательно Трамп не боится усиливать позиции Помпео, у которого куда больше явных политических амбиций и возможностей их реализовать, чем у предшественника. Именно следовательно президент двигает на пост руководителя ЦРУ почти заведомо непроходную фигуру. К изменениям долгосрочным, глубоким во внешней политике администрации Трампа эти перестановки не приведут. Основные силы американского политического класса по-прежнему связанны яростной внутриполитической борьбой, и осторожный фасад Вашингтона продолжает оставаться без должного присмотра.

Война между США и КНДР сценарий. Все новости.

Будучи главой ЦРУ, Помпео называл терроризм и КНДР двумя главными угрозами для США, доходило даже до намеков на возможное убийство Ким Чен Ына. Разумеется, он выступал с резких антииранских позиций. Он, как и Трамп, убежден, что сделка была ошибкой, называл ее «чудовищной» и говорил, что сделал бы все возможное, чтобы ее прекратить. Кроме того, он называл Иран «разбойным полицейским государством» и «деспотической теократией», доходя до сравнения его с запрещенным в России ИГИЛ.

Позже, объясняя журналистам причину кадровых перестановок, президент подчеркнул, что он не всегда находил взаимопонимание с Тиллерсоном.

Таким образом он как бы дает напутствие своему сменщику, демонстрирует ужесточение антироссийского вектора.

Человек, который об этом рассказал, родился 1 декабря 2058 года в Европейской империи. В возрасте 18 лет он вступил в армию, отправился в будущее и принял участие в войне с роботами, которые заполонили планету и подчиняются могущественному искусственному интеллекту. Война с ними началась 21 сентября 3300 года. На стороне людей сражались жители других планет и галактик. Впрочем, результат был предрешен: искусственный интеллект без проблем обыграл людей и их союзников, отслеживая их через многочисленные сенсоры и камеры, установленные в городах. Миллиарды людей погибли, остались лишь около 8 сотен бойцов сопротивления, которые спрятались в руинах.

Даже если потом будет обострение обстановки, с возможным переходом к войне, то все равно Ким Чен Ыну надо обозначить свои мирные инициативы и то, что он предлагал решать вопросы мирным путем. Это политически важно, в том числе и для военной пропаганды, считает собеседник Spuntik.

Второе. Внешнюю политику, особенно — в отношении России, в США президент больше не определяет. Приблизительно с лета прошлого года, когда Трампа заставили подписать санкционный закон, по сути, лишающий его возможности свободно вести внешнюю политику без разрешения Конгресса.

Сейчас в американских СМИ активно обсуждаются перспективы отставки генпрокурора Джеффа Сешнса и советника президента по национальной безопасности генерала Герберта Макмастера.

Авторы публикации считают, что мелкие политические неурядицы могут быть отложены в сторону ради «высокой политики» для достижения стабильного соглашения о разрядке опасного ядерного кризиса в Северной Корее. Это цель, которую все американцы могут поддержать, и Владивосток – просто лучший возможный вариант для этих всеохватывающих переговоров.

Дональд Трамп отправил в отставку Рекса Тиллерсона с поста госсекретаря США. Источники в Белом доме утверждают, что Трамп попросил Тиллерсона уйти еще в пятницу. Из-за этого дипломат был вынужден сократить турне по Африке и вернуться в Вашингтон. Теперь его место займет директор ЦРУ Майк Помпео. А его в свою очередь сменила Джина Хаспэл. Она станет первой женщиной, которая будет руководить американской разведкой. Малек Дудаков объясняет, что значат эти перестановки. 

Из ближайших событий, которые предрекли люди из будущего, станет путешествие на Марс. Майкл Филлипс утверждает, что к середине 2020-х, когда новым президентом США станет Майкл Макинтош, SpaceX долетит до Красной планеты.

Война между США и КНДР предсказание. (обновлено).

Новый глава госдепартамента Майк Помпео — почти полная противоположность Тиллерсона. В отличие от умеренного "голубя" Тиллерсона Помпео — классический неоконсервативный ястреб. В прошлом он 5 лет служил в американской армии. В течение года патрулировал Берлинскую стену, как раз незадолго до ее падения. Участвовал и в военной операции "Буря в пустыне" в заливе, вскоре после которой он покинул армейские ряды и поступил на юридический факультет Гарварда.

«Но это нестандартная кадровая политика, это необычно для американской политической сферы. Дональд Трамп в этом смысле ведёт себя не столько как политик, сколько как шоумен», — отмечает Олевич.

«Я очень хорошо узнал Майка на протяжении последних 14 месяцев, и я уверен, что он подходящий человек для этой работы в данный критически важный момент. Он продолжит нашу программу восстановления позиций Америки в мире, будет укреплять наши союзы, противостоять нашим противникам и добиваться денуклеаризации Корейского полуострова», — заявил Трамп.

Третье. США не первый год живут в атмосфере новой холодной войны и антироссийской истерии. И эта атмосфера является фильтром внешней политики США, она и только она, а не Трамп, Тиллерсон или Помпео, задает вектор отношений с Россией.

Россия достаточно влиятельна, чтобы сохранять равновесие на Корейском полуострове, но, в противовес Китаю, это влияние не является угрожающе чрезмерным. Вот почему Ким Чен Ын может принять идею встречи во Владивостоке, а его службе безопасности будет меньше работы по сравнению с другими площадками.

Сам Ким хотел бы встретиться в Белом доме, но американцам это может не понравиться. Европа, Юго-Восточная Азия или Монголия находятся довольно далеко от КНДР, что провоцирует транспортные проблемы.

Война между США и КНДР видео. Всё, что известно на данный момент.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/EgyNwI7hKOY» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ