Вулкан на Бали горячие новости. Последние новости.

Представитель Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий Сутопо Пурво Нугрохо заявил, что зону эвакуации прочесывают на наличие не эвакуировавшихся людей.

Загрузка...

Вулканический пепел опасен для двигателей самолетов — именно поэтому авиакомпании отменяют рейсы, если произошел мощный выброс пепла. Помните, в 2010 году исландский вулкан Эйяфьядлайёкюдль парализовал воздушное сообщение над всей Европой? В Индонезии до этого дело не дошло. Да, объявлен «красный уровень» опасности — он означает, что прогнозы о движении облака пепла должны выпускаться постоянно.

По данным местных властей, уже эвакуированы около 40 тыс. человек, остальные отказались покидать свои дома: либо потому что чувствуют себя в безопасности,  либо не хотят покидать свой скот. В случае дальнейшего отказа покидать зону опасности власти собираются провести насильственную эвакуацию.

Сообщения о проснувшейся активности местных вулканов было еще в начале этого года. В конце лета и начале осени местная власть несколько раз предупреждала о «неизбежном извержении». И до сих пор 25 тыс. местных жителей находятся во временных убежищах после эвакуации из зоны предполагаемого извержения. В сентябре, напомним, здесь эвакуировали 140 тыс. человек. Позже им было разрешено вернуться в свои дома, хотя вулканическая активность за это время не снизилась.

В сети появилось невероятное видео извержения священного вулкана Агунг на популярном среди туристов острове Бали в Индонезии. Видео опубликовано на Youtube-канале «У хайпа на хвосте».

Извержение вулкана на Бали все что известно. Новости сегодня 15.03.2018 г.

Загрузка...

«Да не паникуйте вы раньше времени, тем у кого горит вылет, да стоит побегать, так как Катар в порту ставит чекинг… У нас ребят еще на 2 суток заселили в отель с ночного вылета, который отменили… А тем, у кого неделя-две, че вы паникуете?»

Вулкан Агунг является одним из самых крупных слоистых вулканов на территории тропической части Азии, и он известен ученым своими нечастыми, но при этом очень мощными извержениями.

Над верхушкой вулкана видны массивные столбы дыма, которые поднимаются на высоту до 3 км. Гора начала проявлять активность еще на прошлой неделе, и власти опасаются полномасштабного извержения. В понедельник уровень опасности подняли до красного. Люди, живущие поблизости от вулкана, могут быть принудительно эвакуированы. В прошлый раз Агунг извергался в 1963 году.

Что происходит на Бали сейчас. Последние новости.

С прошлой недели темный дым и пепел поднимаются до высоты 3400 метров над вершиной вулкана, из кратера вырываются языки пламени.

Зона возможного поражения от извержения составляет 10 км, на ней проживают 100 тысяч балийцев, из которых эвакуировались только 55 тысяч. Остальные надеются, что извержения не будет и продолжают работать, как и раньше.

Загрузка...

За сейсмической и вулканической активностью в регионе можно следить с помощью официального сайта magma.vsi.esdm.go.id. И надо сказать, что на карте сейсмической и вулканической активности Индонезии постоянно сменяются «горячие точки» — в регионе все время что-то «дымится» и «трясется». Но это вовсе не повод отказываться от путешествия.

МИД Украины еще вчера в Twitter рекомендовал украинцам соблюдать осторожность в восточной части острова. В частности, необходимо держаться на расстоянии не ближе чем 12 км к вулкану, а также следить за сообщениями о развитии ситуации.

Загрузка...

Видео извержение вулкана на Бали. Эксклюзивная информация.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/xwu1aePr6-4″ frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ