Вулкан на Бали новости сегодня. Эксклюзивная информация.

При этом аэропорт Денпасара (международная воздушная гавань острова Бали) работает, самолеты прилетают и вылетают. Решение о том, лететь или переждать, принимают авиакомпании. В субботу, 25 ноября, по данным информагентств были отменены 13 международных авиарейсов, в аэропорту застряли более 2 тысяч путешественников.

Загрузка...

Геолог Марк Тингей из Аделаидского университета рассказал Би-би-си, что активность Агунга перешла в новую фазу, которая характеризуется тем, что светящаяся лава уже видна на поверхности. Однако, по его словам, сложно спрогнозировать, когда именно начнется извержение.

Агунг относится к вулканам того же типа. Его послужной список пока не такой внушительный, но во время извержения в 1963-64 годах мало никому не показалось. Тогда погибли около полутора тысяч человек, а вулканические сумерки наблюдали даже жители Северной Европы.

Аэропорт острова закрыт уже второй день, из-за чего тысячи туристов не могут вылететь с популярного курорта.

Как сообщала «Страна», на популярном среди туристов острове Бали отменены все рейсы в международном аэропорту Денпасар после того, как там началось повторное извержение вулкана Агунг.

«Сотрудники управления ходят от дома к дому, выясняя, нет ли жильцов, которых нужно эвакуировать принудительно», — заявил он.

Власти Индонезии сегодня повысили уровень угрозы до максимального по четырехбалльной шкале. Текущая активность вулкана свидетельствует о высокой вероятности мощного извержения.

Загрузка...

Популярные курорты Кута и Семиньяк находятся примерно в 70 км от вулкана Агунг, и их стихийное бедствие на данный момент не коснулось.

Есть и те, кто переживает за домашний скот. Местный житель Команг Геде рассказал агентству Франс-пресс: «Мы отправимся в центры эвакуации днем, потому что утром нам нужно кормить скот».

По словам Сутопо Пурво Нугрохо, некоторые люди, живущие в зоне эвакуации, не покидают свои дома, поскольку во время прошлого извержения, случившегося 50 лет назад, их дома не пострадали.

Извержение вулкана на Бали 2017. Новости к данному часу.

Индонезия находится на тихоокеанском вулканическом «огненном кольце», где сходятся тектонические плиты, что приводит к частым землетрясениям и вулканической активности. В этой области находится более 130 действующих вулканов.

Национальное управление по ликвидации последствий стихийных бедствий в понедельник повысило уровень опасности извержения вулкана до максимального. В заявлении ведомства говорилось, что масштабное извержение фактически неизбежно.

Сообщения о проснувшейся активности местных вулканов было еще в начале этого года. В конце лета и начале осени местная власть несколько раз предупреждала о «неизбежном извержении». И до сих пор 25 тыс. местных жителей находятся во временных убежищах после эвакуации из зоны предполагаемого извержения. В сентябре, напомним, здесь эвакуировали 140 тыс. человек. Позже им было разрешено вернуться в свои дома, хотя вулканическая активность за это время не снизилась.

Загрузка...

Опасность для людей представляет также холодная лава — потоки воды, смешанной с камнями и глиной, которые стекают по склонам Агунга. Такие селевые потоки — обычный предвестник извержений.

Столб пепла достигал высоты 1,5 км. Местным жителям, которые находятся в радиусе до 7,5 км от горы, было приказано эвакуироваться. Индонезийский вулканолог Сутопо Нугрохо заявил, что не ожидал извержения такой силы.

Мощное извержение Агунга, по текущим прогнозам климатологов, может "затормозить" глобальное потепление примерно на 5 лет и временно вызвать небольшое похолодание. Пока не понятно, будет ли ситуация развиваться по подобному сценарию или ;t извержение будет более "скромным".

Загрузка...

Однако большей части населения, проживающей вне запретной зоны, в конце сентября было разрешено вернуться в свои дома, хотя вулканическая активность за это время не снизилась.

Многие авиарейсы на Бали отменены после того, как авиалинии получили «красное предупреждение» в связи с опасностью распространения вулканического пепла в результате извержения вулкана Агунг.

Ситуация на Бали сейчас. Подробные данные на 15.03.2018 г.

«Красное предупреждение» означает, что извержение неминуемо или же что извержение с большим выбросом вулканического пепла в атмосферу уже происходит.

Согласно официальным оценкам, за время недавней эвакуации Бали потерял по меньшей мере 110 млн долларов доходов от туризма и снижения урожайности.

Некоторые эвакуировавшиеся жители вернулись домой в октябре, после того как уровень опасности был снижен.

"Начал оседать пепел, мы находимся в 30 километрах. Наш дом в пепле, мы понимаем, что надо уезжать от вулкана подальше. У нас маленький ребенок, ему 5 месяцев. Надо поехать подальше. В данный момент дышишь нормально. Самое опасное это десятикилометровая зона, там может произойти взрыв", — говорит Алексей Вимана.

Что сейчас происходит на Бали последние новости. Эксклюзивная информация.

Сейчас единственная возможность покинуть Бали — это паромы. Посольство России в Индонезии размещает всю необходимую информацию в социальных сетях. Паромами пассажиров доставляют на соседние острова. Там аэропорты пока открыты.

Индонезия находится на тихоокеанском вулканическом «огненном кольце», где сходятся тектонические плиты, что приводит к частым землетрясениям и вулканической активности. В этой области находится более 130 действующих вулканов. Кстати, последний раз вулкан Агунг извергался в 1963 году, когда погибли более 1000 человек.

Директор по информации индонезийского агентства по ликвидации последствий стихийных бедствий написал в «Твиттере», что в городе Матарам на Ломбоке прошел дождь из вулканического пепла.

Напомним, в конце ноября на острове Бали впервые за 54 года проснулся вулкан Маунт Агунг. С острова эвакуировали 35 тыс. человек. Позже из-за облака пепла над Бали закрыли воздушное пространство – около 60 тыс. человек застряли в аэропорту.

Пока что основной аэропорт Бали работает в нормальном режиме, однако ряд авиакомпаний отменяют рейсы из-за угрозы попадания вулканического пепла в двигатели самолета.

Агунг проснулся в 1963 году после 120-летнего сна. Местные жители знали, что вулкан активный и уже давно привыкли к периодическим выбросам сероводорода. Но с 16 по 18 февраля 1963 года в районе вершины произошло несколько землетрясений, которые стали первыми сигналами приближающийся беды.

В воскресенье власти на 18 часов закрыли международный аэропорт на острове Бали из-за облака пепла после извержения вулкана Агунг. До этого после второго за неделю извержения вулкана Агунг был закрыт остров Ломбок. В понедельник аэропорт Бали вновь был закрыт. Как сообщил его официальный представитель, около 440 рейсов были отменены, изменения в расписании вылетов затронули около 59 тысяч пассажиров.

Напомним, в сентябре власти Индонезии объявили наивысший уровень опасности из-за угрозы вулканического извержения Агунга. С острова Бали тогда эвакуировали более 120 тыс. человек. В Индонезии насчитывается более 120 действующих вулканов.

Люди, живущие поблизости от вулкана Агунг на Бали и не успевшие покинуть свои дома, могут быть эвакуированы принудительно, сообщили индонезийские власти.

Бронирования авиабилетов из Москвы на остров Бали, где из-за извержения вулкана закрыт аэропорт, уменьшились за сегодня в десять раз. Вулкан Агунг не выкидывал такого столба пепла полвека. И вот теперь он поднимается по разным данным на высоту от четырех до восьми километров.
Подпишитесь на канал Россия24:

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

Официальный YouTube канал ВГТРК.
Россия 24 — это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.

Смотрите также:
60 минут —
Новости в прямом эфире —
Международное обозрение —
Специальный репортаж —
Интервью —
Реплика —
Факты —
Мнение —
Агитпроп —
Россия и мир в цифрах —
Вести в субботу с Брилевым —
Вести недели с Киселевым —
Специальный корреспондент —
Воскресный вечер с Соловьевым —

Вулкан на Бали 2017 последние новости на сегодня видео. (обновлено).

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/vSPC5MfVi9Y» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ