Яйца — и их влияние на организм человека полезная информация. Новости сегодня 29.10.2017 г.

Яркий искусственный свет, горящий большую часть суток, стимулирует птиц постоянно нести яйца, что совершенно неестественно. Недостаток сна, потеря кальция и общее истощение из-за чрезмерного производства яиц, быстро разрушают здоровье птиц. Когда куры перестают нести яйца в количестве, которое выгодно владельцам птицефабрики, их на несколько дней лишают пищи. Вынужденное голодание обновляет организм — и птицы вновь начинают нестись, как раньше.

Загрузка...

Молоко — совершенно неестественный продукт для питания взрослого человека. Да и для ребенка — молоко другого вида очень вредно, хотя бы из-за содержания гормона роста в количестве, предназначенном для теленка, а не для человека! Вред молока огромен по многим причинам: казеин, лактоза, гормоны (которыми корову пичкают в больших количествах), уже упомянутый гормон роста, гной и раковые клетки в молоке, антибиотики, консерванты в магазинном молоке… подробнее в статье «Вред и польза молока», а также в статье «Вред и польза молока — что говорит диетолог».

Да, такие яйца вполне пригодны для употребления. Капельки крови в яйце не представляют угрозы здоровью и никак не влияют на вкус. Но красные пятна на поверхности желтка выглядят неаппетитно, поэтому перед приготовлением их лучше удалить кончиком ножа. Однако яйца с кровяным кольцом, в которых уже начал формироваться зародыш, нельзя употреблять ни в каком виде.

Я, как всегда, имею на этот счет свое мнение. Изучив некоторые материалы, где приведены результаты различных опытов и статистические данные, я решила, что правы были и те, кто считает нормой 1-2 яйца в неделю и те, кто позволяет съедать более 10 яиц в день. Что же натолкнуло меня на такие выводы:

Яйца птиц несут особи женского пола. Разные виды птиц несут яйца различной формы, цвета и размера, это зависит от породы птиц и места, куда они их откладывают. Птицы, устраивающие гнёзда в ямках или лунках, имеют круглую форму яиц. Птицы, гнездящиеся на выступах скал, имеют яйца продолговатой формы.

Как узнать, свежее ли яйцо и почему яйцо всплывает в воде; дышит ли цыпленок в яйце; в чем опасность сырых яиц; при какой температуре погибает сальмонелла; как правильно готовить и хранить куриные яйца; можно ли хранить яйца в морозилке; почему в яйце бывает два желтка, а также другие интересные факты о яйцах.

Загрузка...

Итак, яйца повышают уровень «плохого» холестерола в крови и это действительно вредно. Хорошо то, что холестерин содержится, в основном, в желтке. Белок же в этом смысле безопасен. Именно поэтому спортсмены часто готовят омлет из нескольких яичных белков, с одним-единственным желтком.

Первое место в мире по потреблению яиц на душу населения занимает Мексика. Согласно данным мексиканских специалистов, каждый житель страны съедает 21,9 кг яиц в год, что составляет в среднем полтора яйца в день. Мексиканцы ежедневно съедают больше яиц, чем в любой другой стране. Раньше мировым лидером в потреблении яиц на душу населения считалась Япония. Каждый житель этой страны ежегодно употребляет 320 яиц, то есть примерно по одному яйцу в день.

Некоторые диетологи считают куриные яйца вредными для здоровья из-за содержания холестерина. Но следует помнить, что холестерин необходим организму в умеренных дозах, чтобы регулировать работу сердечнососудистой системы. Кроме того, последние исследования показали, что умеренные дозы холестерина не вредят здоровью организма и не вызывают негативных последствий.

Человек полностью здоровый и ведущий активный образ жизни, употребляющий в пищу только полезные продукты не должен всерьез задумываться о том, сколько яиц он съедает в неделю или в день. Естественно, что ограничения все-таки есть. Неблагоразумно было бы съедать по 20 яиц в день и при этом чувствовать себя хорошо.

Вред и польза куриных яиц. Новые подробности.

При наличии хорошего иммунитета, Ваш организм справится с сальмонеллой и Вы не заболеете. Опасность грозит, в основном, детям и тем, чей организм в данный момент ослаблен (простудой или недавней болезнью, стрессом, недосыпом, усталостью, малоподвижным образом жизни).

Загрузка...

Фолиевая кислота (витамин В9), что в яйце, необходима женщинам во время беременности — чтобы ребенок родился здоровым, без врождённых пороков. А ученые Университета Калифорнии в Беркли обнаружили, что эта кислота улучшает качество сперматозоидов, потому и мужчинам этот продукт полезен. По содержанию витамина D яйца уступают только рыбьему жиру.

Яйцо очень калорийное и питательное. И поэтому некоторые сделали вывод, что от яиц можно набрать лишних килограммов. Одно яйцо содержат 75 Ккал. Сколько содержит бутерброд с колбасой? Думаю около 200-250 Ккал. То есть вам нужно съесть как минимум 5 яиц. Попробуйте сделать это, и вы узнаете, что сытость от 5 яиц и от одного бутерброда – это совсем разные вещи. Яйца содержат очень много белка, а в любой диете белок – это главный элемент для похудения. Яйца дают сытость и много пользы, и мало того, что не способствуют набору лишнего веса, а напротив, способствуют его снижению.

Загрузка...

Во-вторых, человек должен быть здоровым. Если же у вас имеются нарушения работы  печени или почек, то благоразумно сократить употребление не только яиц, но и всех продуктов с высоким содержанием холестерина.

Тем не менее, гормональные препараты тоже применяются: для стимуляции процессов яйцеобразования и для устранения факторов, мешающих производству яиц (инстинкт насиживания, квохтанье, линька). Это такие женские гормоны, как эстрадиол и прогестерон. Не важно, естественного или синтетического происхождения, данные гормоны несомненно оказывают воздействие на человеческий организм. Впрочем, количество этих гормонов, попадающих в яйца, не очень велико.

Все части яйца: белок, желток и скорлупа — имеют разную структуру и состав. Яичная скорлупа состоит преимущественно из карбоната кальция, она широко используется в толченом виде в качестве минеральной пищевой добавки. Белок яйца включает в себя около 10% белка и 90% воды, а желток состоит из жиров, белков и холестерина. Соотношение скорлупы, белка и желтка по весу в среднем составляет 12:56:32.

Как яйца влияют на организм в рационе человека. Все последние сведения.

Яичный белок в целом содержит 210 мг холестерина. Последние исследования показали, что яичный холестерин балансируется (нормализуется) лецитином. Именно поэтому, яичный холестерин безвреден для организма человека.

Жизнь кур на птицефабрике (если это можно назвать жизнью) длится недолго. В конце концов (примерно, в возрасте двух лет) птицы теряют способность нести яйца в достаточно большом количестве. Они становятся невыгодными — и их убивают (с помощью электричества).

Вопреки распространенному мнению, наиболее высокая концентрация нитратов, пестициов, гербицидов, тяжелых металлов и отходов производства, содержится не в растительных продуктах, а в продуктах животноводства. И этому есть простое объяснение: большинство этих ядов и токсинов не выводится, а накапливается в организмах животных.

Сельским работягам спорт не нужен. У них и так разнообразных физических нагрузок хватает. Алкоголики и иждивенцы не в счет.
А вот со здоровым питанием зачастую проблемы при, казалось бы, более доступных натуральных продуктах.

Третий популярный миф о яйцах — что нужно есть только белок, но не желток, так как именно в нем содержится вредный для здоровья холестерин. Однако лучше задуматься о составе других продуктов питания, например, мясных полуфабрикатов и колбасы, чем бояться обычных куриных яиц.

Яйца есть можно и даже нужно. Если хотите похудеть – ешьте яйца! Если боитесь за уровень холестерина в крови – занимайтесь спортом, он способствует снижению уровня холестерина. О пользе спорта думаю говорить не стоит.

Куриные яйца полезные и опасные свойства. Последие сведения на 29.10.2017 г.

Куриные сырые яйца полезны при болезнях нервной системы. Именно по этой причине куриные яйца включают в рацион людей страдающих болезнями нервной системы. Также при профилактике и лечении людей, чья работа связанна с воздействием нейрогенных промышленных химикатов (ртуть, мышьяк).

Есть два прямо противоположных мнения. Одни говорят, что яйца лучше усваиваются после температурной обработки, другие — что полезнее употреблять их сырыми. На самом деле, противоречия тут нет. Денатурированные («мертвые», прошедшие температурную обработку) белки, жиры и углеводы усваиваются организмом одним способом, а живые продукты — другим:

Обыкновенная яичная скорлупа содержит больше микроэлементов, чем любая упаковка дорогих мультивитаминов: фтор, медь, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов! Скорлупа 1 яйца содержит 2 г кальция (наиболее полное усвоение кальция организмом происходит при сочетании его с лимонной кислотой). Взрослым скорлупу необходимо применять дважды в год, курсами по 15-20 дней. Как приготовить яичную скорлупу: яйца моют в теплой воде с мылом, хорошо ополаскивают. Белок и желток выливают из яйца, а скорлупу еще раз прополаскивают и на 5 минут помещают в кипящую воду. Скорлупа яиц, сваренных вкрутую чуть менее активна, но зато готова к использованию. Дозировка: до 3г в зависимости от возраста. Растереть скорлупу в порошок можно в кофемолке.

Свежие яйца хранятся в холодильнике 21 день. Около этой даты яйца можно употреблять в пищу приготовленными. Для майонеза или тирамису всегда нужно использовать только свежие яйца. Для проверки годности яйца есть достаточно точный тест, который состоит в погружении яйца в стакан воды. Если оно остается на дне — яйцо свежее, а если всплывет наверх — его нужно выбросить. Вареные вкрутую яйца хранятся в холодильнике в течении недели.

Желток содержит в себе лецитин, что является антисклеротическим средством, которое питает мозг и улучшает память. Также лецитин необходим для нормальной работы печени. Железо и витамин Е, которыми богат желток, помогают бороться с усталостью и поднимают настроение. Вещество лютеин, что содержится в яичных желтках, позволяет избежать проблем со зрением.

Рецепты полезных блюд с использованием куриных яиц:
— Ароматная творожная запеканка с изюмом.
— Вареники из цельнозерновой муки с картошкой и капустой.
— Шарлотка из цельнозерновой муки.
— Морковно-творожная запеканка.
— Простое овсяное печенье.
— Кексы из цельнозерновой муки с семенами льна, подсолнечника и кунжута.
— Зеленый омлет с укропом, стручковой фасолью и брокколи, приготовленный в духовке.
— Вкусный и полезный цельнозерновой пирог с кокосовой стружкой.

Вот только при таком подходе польза от яиц снижается — ведь наиболее полезны яйца всмятку (или сырые, от здоровых деревенских кур). При длительной температурной обработке, необходимой для уничтожения сальмонеллы, уничтожаются также многие витамины и другие полезные составляющие, а усвоение яиц ухудшается (на переваривание сваренного вкрутую яйца или яичницы уходит 3 часа).

Человек полностью здоровый и ведущий активный образ жизни, употребляющий в пищу только полезные продукты не должен всерьез задумываться о том, сколько яиц он съедает в неделю или в день. Естественно, что ограничения все-таки есть. Неблагоразумно было бы съедать по 20 яиц в день и при этом чувствовать себя хорошо.

Белок куриного яйца состоит из трех слоев: наружного и внутреннего – жидких, и среднего – более плотного. Белок вокруг желтка плотнее, чем под скорлупой. В этом слое, который находится вокруг желтка, с обеих сторон от желтка между тупым и острым концами яйца образуются упругие закрученные канатики. Именно эти белковые канатики, так называемые градинки или халазы (Chalazae), удерживают желток в центре яйца, однако не мешают ему поворачиваться вокруг оси. Халазы формируются из плотного белка, их можно рассмотреть на яйце, вылитом в блюдце. Их концы свободно плавают в белке – завиток с тупой стороны яйца плавает в окружающем его слое более жидкого белка, а завиток с острой стороны яйца проникает с более плотный средний слой белка.

Яйца и их влияние на организм человека видео. Подробные данные на 29.10.2017 г.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/DiVy9mSWVUU» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии