Z370 Pro4 обзор материнской платы подробная информация. Недавние события.

Характеристики продукта могут быть изменены без уведомления. Марки и названия продуктов являются товарными знаками соответствующих компаний. Работа любой конфигурации товара, отличающейся от оригинальной спецификации продукта не гарантируется.

Загрузка...

Это видео это подробное исследование всего рынка материнских плат чипсета z370! Я рассмотрел материнские платы от ASUS, MSI, Gigabyte, ASrock. Другие компании не рассматривал так как ознакомлен с качеством их продукции! Видео получилось очень большим и обобщённым, я пытался по максимуму рассказать вам о данной теме. Надеюсь вам это видео понравилось, ведь на него ушло много сил и нервов, и вы поставите лайк и подпишетесь на канал!)
———————————————————————
Магазин в котором я брал цены:
———————————————————————
Программа которую я использую для тестов:
———————————————————————

Замеры выполнялись после прохождения всех прочих тестов в «устоявшемся» режиме компьютера при помощи прибора собственной разработки. Для создания нагрузки использовался профиль In-place large FFTs в составе утилиты Prime95 (28.10). Производился расчёт среднего значения потребления тестового стенда «от розетки» на протяжении восьми минут работы программы, а затем, после завершения теста, ещё минуту замерялся уровень, соответствующий состоянию простоя системы.

Прежде всего, я оказался приятно удивлён потенциалом рассмотренной модели. Чего только стоит рекордный разгон оперативной памяти. Оказалось, имеется некоторый запас прочности и для разгона нескальпированного Core i7-7700K, а ведь младшие модели подвергнут систему ещё меньшей нагрузке. Превышение паспортных частот кольцевой шины также возможны, пусть и с некоторыми оговорками.

С помощью утилиты A-Tuning пользователь сможет разгонять систему и настраивать скорость подключенных вентиляторов напрямую под Windows. На вкладке Operation Mode доступны режимы «Performance Mode», «Standard Mode» и «Power Saving». Вкладка «System Info» позволяет посмотреть информацию о системе. Если требуется, утилита A-Tuning может стартовать вместе с Windows, чтобы настройки разгона срабатывали автоматически.

Загрузка...

Основные характеристики Z370 Pro4. Срочные новости.

Схема VRM представляет собой немного упрощённую вариацию от образца, виденного в структуре ASRock Z170 Extreme4. Всё так же ISL95824 от Intersil Corporation заведует тремя каналами напряжения для работы ЦП и двумя, рассчитанными для ГП, хотя его возможности описываются формулой 4 2 фазы. Всего три драйвера в него интегрировано, а два распаяны на плате отдельными компонентами. Под радиатором также находятся элементы, необходимые для формирования уровней CPU SA и IO. Таким образом, там есть пара «фаз» для ЦП, а третий канал вынесен к верхней кромке и работает без обслуживания радиатора. В состав каждой линии входит удвоенное число элементов. Сборки — SM4336NSKP и SM4337NSKP от Sinopower. Выходит, упростили питание для интегрированного видеоадаптера, на каждую из двух линий приходится по одному дросселю и сборке SM4337NSKP, а вот тип SM4336NSKP уже задействован парой, всего получилось три элемента.

Очевидно, разработчики сосредоточили внимание именно на аппаратных аспектах, уделив всему остальному минимальное внимание. Реализованный программный мониторинг позволит быть в курсе всего происходящего. Как итог, ASRock представляет собой интересную модель в первую очередь для оверклокеров с ограниченным бюджетом, а также всем тем, кому будет интересно использование скоростной памяти в совокупности с обыкновенными процессорами (без их разгона).

Технические свойства первых плат ASRock Z370 Pro4. Подробные данные.

UEFI ASRock Z370 Taichi позволяет менять базовую частоту со 100 МГц до 1.000 МГц с шагом 0,0625 МГц. Напряжение CPU можно выставлять в режимах Override и Offset. В режиме Override можно выставить фиксированное напряжение от 0,900 В до 3,000 В с шагом 0,005 В. В режиме смещения напряжение выставляется от -100 мВ до 300 мВ. Все остальные функции разгона показаны в следующей таблице.

Немного сэкономить позволят решения Z370 Killer SLI/ac и Z370 Killer SLI. По сути, это одна и та же материнская плата в форм-факторе ATX с наличием либо отсутствием сетевого адаптера Intel Wi-Fi (802.11ac)/Bluetooth 4.2. Арсенал данной модели включает 10-фазную систему питания CPU, четыре слота для оперативной памяти DDR4-2133/…/4266, два разъёма PCI Express 3.0 x16 (SLI и CrossFire по формуле x8/x8), четыре PCI-E 3.0 x1, два слота M.2 для SSD-накопителей и шесть SATA 6 Гбит/с. Все разъёмы USB 3 имеют пропускную способность 5 Гбит/с: ни одного полноценного USB 3.1 не предусмотрено. За интерфейс проводной сети и аудиоподсистему отвечают микросхемы Intel I219-V и Realtek ALC892.

Загрузка...

Дополнительный контроллер всего один, он нужен для реализации работы интерфейса PCI. Необычное число гнёзд для кабелей с интерфейсом USB второго поколения — пять (одно из них — одинарного типа), более свежая ревизия обходится одним посадочным местом для пары портов. Микросхема с прошивкой теперь запаяна, а рядом присутствует специализированное гнездо для программатора, как это делают на платах MSI.

Достаточно привлекательно выглядит и Mini-ITX плата Z370 Gaming-ITX/ac, на которой не так уж и много свободного места. Её система охлаждения представлена двумя радиаторами, соединёнными плоской тепловой трубкой. Гнездо LGA1151 питают семь фаз. Инженеры ASRock разместили на текстолите два слота DIMM DDR4-2133/…/4333 (максимум 32 Гбайт RAM), разъём PCI Express 3.0 x16 для видеокарты, шесть портов SATA 6 Гбит/с и единичный разъём M.2 Key M 32 Гбит/с с поддержкой накопителей Intel Optane (и не только).

Плата ýже на пару сантиметров относительно паспортной ширины формата ATX, имеет непривычное число точек крепления — семь. Никаких вспомогательных кнопок или индикаторов нет, подсветка отсутствует тоже.

Оснащение продукта в аппаратной части не имеет никаких бонусов в виде органов управления или индикации, подсветки нет, отсутствие индикатора кодов POST тоже стоит здесь упомянуть; звуковая система не насчитывает операционного усилителя. Совершенно скромным выглядит комплект из фирменных утилит.

Загрузка...

Если вы решили подойти к выбору нового оборудования всерьез и со всей ответственностью, неоценимую помощь окажет полный рейтинг Рейтинг встроенного видео, включающий результаты тестирования отсутствующих сейчас на складе товаров.

Несмотря на геймерский статус Fatal1ty Z370 Professional Gaming i7, в ASRock решили обойтись без контроллеров Rivet Killer Wi-Fi и Gigabit Ethernet, отдав предпочтение микросхемам Intel и Aquantia. Исходя из текущей стоимости модели прошлого поколения на чипсете Z270 в 15 710 руб. и выше, полагаем, что до конца осени новая плата будет стоить как минимум 17 000 руб.

Видео обзор и тестирование материнской платы Z370 Pro4. Горячие новости.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/PVNwFptsZkU» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ