Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку способы. Детальная информация.

Чем холоднее подвал, тем медленнее будет брожение. Рассол из банок может подтекать, поэтому подложите под них чего-нибудь или просто поставьте на непромокаемую поверхность. Брожение-соление длится примерно 30-45 дней.

Загрузка...

Когда бочка заполнена доверху, в нее нужно влить рассол. Делается он из расчета на литр воды две столовых ложки соли. Рассол вскипятить и остудить. Залить огурцы так, чтобы они полностью были покрыты жидкостью.

Чеснок
Данные на 100гр:
Калорий: 143 ккал
Белков: 6.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 29.9 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Чеснок

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Засолка таким методом хороша тем, что водка будет в данном случае выполнять роль консерванта. С ней огурцы не будут бродить, а просто просолятся в рассоле и будут прекрасно храниться всю зиму без консервирования и закатки. Они получаются хрустящими и крепкими, не теряют своих вкусовых качеств до конца зимы.

Загрузка...

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку ркцепт с фото. (обновлено).

Банку перевернуть вверх дном и установить в таком положении на открытый чайник. Внимание: банка не должна быть холодной, иначе может лопнуть от перемены температуры. Так оставить прокаливаться банку минут на 15-20. Затем осторожно снять ее с помощью плотной ткани и поставить вверх горлышком на кухонное полотенце.

Консервирование огурцов холодным способом — нетрудное дело, однако некоторые маленькие советы все же не помешают. Все они способствуют долгому хранению заготовок, делают их хрустящими и пикантными:

Предлагаю вам рецепт соленых огурцом, по которому их делает моя бабушка, уже не один десяток лет. Рецепт проверенный, огурцы получаются хрустящими и не сильно солеными, могут храниться в погребе до 2-х лет.

Сверху как в обычной бочке положить тарелку или деревянную разделочную доску окружностью чуть меньше размера емкости с огурцами. И установить груз, можно в виде трехлитровой банки с водой. И оставить так в помещении для брожения.

В прошлом году я уже делилась своим фирменным рецептом соленых помидоров в банках с пробкой из сухого горчичного порошка. Помидоры, заготовленные таким способом, получаются просто замечательными. А на этот раз расскажу, как я солю под горчичной пробкой на зиму огурцы.

Загрузка...

Засолка огурцов на зиму, производится различными способами, все зависит от ваших предпочтений, огурцы можно засолить, горячим способом, холодным, закатать в банки или же хранить в бочке. Об этом и будет наша статья.

Огурцы складываем в банку, перекладываем пряными травами, заливаем подготовленным рассолом. Через два для можно кушать малосольные огурчики, для полной кондиции требуется чуть больше времени. Если солим огурцы на зиму — выносим на холод сразу после засолки. Огурчики получаются крепкими, хрустящими благодаря присутствию дубовых листьев.

Загрузка...

Способ заготовки мало чем отличается от соленья бочковых огурцов. Только немного иначе делается рассол. Для него нужно в кипящую воду всыпать из расчета на 1 литр воды — две столовые ложки соли и одну сахара. Готовый раствор остудить.

12. Закрываю банки полиэтиленовыми крышками и сразу же помещаю в холодное место (подвал, холодильник). Процесс брожения продолжается еще 30-40 дней. После чего соленые огурцы полностью готовы к употреблению.

 Для этого способа, возьмите свежие огурцы, желательно без дефектов, обмойте их и обдайте кипятком. После чего поместите в банки и залейте кипятком, дайте постоять 15 минут. После чего слейте воду, положите в банку чеснок, лук, 1,5 столовой ложки лимонной кислоты, добавьте перца по вкусу, все это залейте кипящим рассолом. На его приготовление возьмите 1 столовую ложку соли, столько же сахара, на 1литр воды, доведите до кипения, после чего добавьте укроп, и листья вишни или смородины, горошек перца, кипятите все это 5-7 минут. После чего пропустите  через сито. Готовую жидкость прокипятите еще раз. После чего рассолом заливают огурцы, банку закатывают крышкой, и помещают в прохладное место.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку секреты. (обновлено).

Разумеется, сегодня мало у кого есть возможность засолить большую кадушку огурцов и поставить ее в погреб. Потом зимой только и останется, что достать столько, сколько нужно. В современной квартире больше подойдет способ хранения в банках. Большинство рецептов консервирования огурцов предполагают использование уксуса, который не все любят.

В видео показан рецепт засолки огурцов холодным способом.Засолка огурцов холодным способом применяется в банках под капроновую крышечку. Самые вкусные солёные огурцы на зиму. Будем друзьями?)

А уж употреблять такие огурчики – одно удовольствие. Ведь они получаются на славу: крепкие, хрустящие, не перекисшие. А все горчичной пробке спасибо, она является прекрасным, и что самое главное, натуральным, консервантом при засолке огурцов.

Далее укладка огурцов. Огурцы должны быть тщательно вымыты предварительно и желательно их обсушить немного, дать стечь воде. Если огурцы не совсем свежие, а куплены накануне приготовления, то их лучше замочить в холодной воде на 12 часов.

Огурцы замочить в холодной воде на 3-5 часов (а лучше на 5-8, особенно если это покупные огурцы). Это нужно сделать для того, чтобы огурцы добрали недостающую воду, иначе они ее доберут из рассола и его может не остаться совсем в банке. Промыть огурцы под проточной водой. Кончики огурцов можно не обрезать.

Огурцы холодным способом на зиму можно заготовить по разным рецептам и методам: с горчицей, с водкой, без уксуса, с сахаром, под капроновую или железную крышку. Главное – выбрать свежие плоды и строго придерживаться технологии закатки. Такие хрустящие огурчики можно использовать для приготовления множества вкусных блюд и закусок. Даже просто нарезанные на аппетитные ломтики огурцы не останутся «не замеченными» на столе. Приятной вам дегустации!

Для начала процесса консервации необходимо запастись подходящими по размеру банками и капроновыми крышками. Можно взять и металлические крышки, однако, в таком случае, стоит приготовиться к возможным последствиям — коррозии металла крышек снаружи и внутри банки.

Несколько лет назад я первый раз приготовила такие вот огурцы, и теперь готовлю их каждый год. Все мои гости и родственники всегда в неописуемом восторге от их неповторимого хруста и удивительного вкуса. Они настолько получаются вкусными, что пальчики оближешь. Для меня это был первый способ заготовок, потому что я не умела пользоваться закаткой и, скажу честно, побаивалась её. Но при помощи этого рецепта я в превосходстве научилась заниматься засолкой огурцов холодным способом.

Такая скрупулезная подготовка огурцов к засолке необходима даже не столько для того, чтобы они не испортились во время соления, а больше потому, что я использую огуречный рассол для приготовления различных блюд и маринования мяса. Именно поэтому огурчики для холодной засолки должны быть вымыты на совесть.

Теперь в каждую банку налить холодной кипяченой воды до самого верха. Закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник. Поскольку процесс брожения уже завершен, киснуть огурцы уже не станут. Теперь будет только лишняя соль отдаваться в воду. Из нее получится рассол нужной концентрации.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку советы. Подробная информация.

Банки нужно хорошо помыть в горячей воде с содой. Затем простерилизовать. Проще всего сделать это при помощи обычного чайника. Налить в него половину емкости воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, огонь убавить до самого маленького, а крышку снять.

Далее процесс уже знакомый. Огурцы и травы вынуть и вымыть. Уложить в подготовленные банки. Рассол перекипятить и залить им огурцы. Вот теперь можно закрывать крышками и отправлять в холодильник на хранение.

Предлагаем несколько интересных рецептов засолки огурцов. Если вы хотите засолить огурчики на зиму холодным способом, без уксуса, в банках и под капроновую крышку — вам наверняка понравятся наши способы засолки! 

Засолка огурцов в бочке, не такой популярный метод, как те которые мы уже описали выше, но любители отмечают, особый вкус огурцов из бочки. Поэтому если вы настоящий гурман, вы можете попробовать данный способ засолки огурцов. Как правило, в хозяйстве держат большие бочки для засолки, до 100кг. овощей, там же можно мариновать и капусту. Если у вас нет такой бочки, можно купить бочку поменьше, благо сейчас они продаются практически на каждом рынке.

По разным причинам количество рассола, необходимого для засолки огурцов, может отличаться от указанного в рецепте как в большую, так и в меньшую сторону. Поэтому при приготовлении рассола Вы можете по необходимости увеличить или уменьшить количество соли и воды, соблюдая пропорции (на 1 литр воды – 100 г поваренной соли).

Листья вишни
Данные на 100гр:
Калорий: 0 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Листья вишни

Верх наслаждения – извлечь зимой из банки соленый огурчик и похрустеть им. А сколько разнообразных блюд можно приготовить из соленых огурцов! Рассольник, азу, салаты, соус тартар, холодный овощной суп гаспачо…

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку видео советы. Всё, что известно сейчас.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/Wagazbx1VAo» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ