Заур Гуриев путешествие пешком из Осетии во Владивосток. (обновлено).

— Когда идёшь по дороге, то мыслей особенно много. Думаешь о разном. Вот о мусоре. Везде вдоль дорог много мусора. Так что я хотел бы привлечь внимание людей к проблемам экологии и часто говорю на эту тему. Мы загрязняем вокруг все, что можем. Мы можем сделать чище нашу родину, и нам для этого надо просто не оставлять на дорогах мусор. Сейчас в Осетию пытаются вернуть леопарда. Люди должны помочь государству сделать это. Нужно начать с простых вещей: не выкидывать в горах пакеты и бутылки и не браконьерствовать — вот все, что требуется от нас. Если каждый начнет с себя, то природа нас вознаградит.

Загрузка...

20 декабря Заур Гуриев продолжил своё путешествие через всю страну и отправился из Сызрани в Тольятти, сообщает телекомпания "КТВ-ЛУЧ". Как отмечают журналисты, ранее 28-летний Заур рассказывал, что снял квартиру в Юго-Западном районе Сызрани за 2700 рублей. Многие читатели этой новости посчитали слишком затратным арендовать жильё за такие деньги. Как пояснил Заур, указанная сумма была уплачена им за трое суток проживания в квартире. За это время он решил ближе познакомиться с городом, который всё равно назвал самым дорогим на своём пути.

Детская мечта путешественника Заура Гуриева. (обновлено).

«Вообще, это было изначальное желание — просто увидеть Россию, но со временем переросло в мечту. В мечту большую. Ну, а понимание того, что, сидя дома, моя мечта никогда не исполнится, привело к тому, что нужно действовать. Раз нужно действовать, значит надо идти», — рассказал Заур Гуриев .

Загрузка...

Идея преодолеть путь именно пешком появилась у меня месяца за полтора до того, как я вышел из дома. Выбирал: идти или ехать на велосипеде. Решил — пешком, а если вдруг получу травму, пересяду на велосипед. Не знаю, где я его возьму — буду импровизировать. Я ездил по многим городам на машине, но пешком никогда не ходил, хотя так можно увидеть больше, поговорить с интересными людьми. И люди более открытые, чем когда ты едешь на транспорте.

В начале декабря 28-летний путешественник получил травму ноги и вынужден был восстанавливаться в медучреждении Казани. Там же его навестил и координатор проекта по реализации программы восстановления переднеазиатских леопардов Артур Алибеков и передал необходимые принадлежности для длительного путешествия. В настоящее время Заур Гуриев находится в Сызрани. Следующей точкой его путешествия будет Самара, а затем его будет ждать изнурительный переход из европейской части России на Урал. Поддержку путешественнику оказывает также и команда проекта по восстановлению популяции переднеазиатского леопарда в Северной Осетии, реализуемого Институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН (ИПЭЭ РАН) и компанией РусГидро.

— Бюджет я не планирую, трачусь по минимуму. Пару раз заходил в придорожные кафе. Поговорив со мной, хозяева в итоге отказывались брать деньги за обед. Когда я попадаю к людям в селах и городах, меня везде угощают очень вкусно и сытно. Люди гостеприимные и дружелюбные.

Когда я подходил к селу Садовое в Калмыкии, у меня закончилась вода. Жестами я показывал проезжающим машинам, что хочу пить, «нет ли воды?» И тут очень медленно подъезжает машина. Я думаю: вот она, моя вода. Но из машины выходит человек в форме. А все время, что я в дороге, каждый проезжающий мимо «сотрудник» останавливает меня и проверяет. Поэтому я подумал, что будут проверять и сейчас, а он вдруг достает термос. Оказался осетином, которому друзья рассказали о моем путешествии. Специально выехал ко мне на дорогу с чаем и горячими пирожками. Приехал и вечером, два дня не разрешал мне ночевать в палатке, забирал к себе домой.

Отправной точкой стала улица Владивостокская во Владикавказе, а конечной намечена улица Владикавказская во Владивостоке. В общей сложности ему предстоит преодолеть порядка 10 тысяч километров. Достичь административного центра Приморского края он рассчитывает в конце 2018 года.

Заур Гуриев пешком через всю Россию фото. Свежий материал на 19.02.2018 г.

Заур Гуриев отправился в дорогу 12 октября 2017 года. Маршрут он проложил от улицы Владивостокской во Владикавказе до улицы Владикавказской во Владивостоке. Новый год его застал в Самаре, где путешественник остановился на несколько дней, чтобы заработать на дальнейшую дорогу и познакомиться с достопримечательностями города. Увидеть Россию было его заветной детской мечтой.

Загрузка...

Столь необычное путешествие уже привлекло внимание сотен любителей туризма, экологов и любителей экстремальных видов спорта по всей стране. Своим подписчикам Заур Гуриев рассказывает о переднеазиатских леопардах и программе их восстановления на Северном Кавказе: «Это символ наших предков, нашей республики, нашего народа и мы должны сделать все максимально зависящее от нас для восстановления и сохранения популяции кавказского барса на территории Осетии», — отметил Заур Гуриев.

О том, как я буду возвращаться домой, я еще не думал, буду действовать по ситуации. Смотря какое время года будет стоять. А может быть, после Владивостока пойду дальше — продолжу путешествие. Каким способом — пока не знаю.

Загрузка...

На пути в разных городах меня встречали друзья и сослуживцы. Да и просто люди, абсолютно незнакомые, узнав, что я путешествую пешком, подходят, помогают. Со всех концов мира звонят по телефону и пишут эсэмэски, подбадривают. С такой поддержкой я не просто иду, а прямо лечу. В Калмыкии, например, бывало, люди подъезжали и насильно совали деньги — говорили, что читали обо мне в Интернете или видели по телевизору. А в Волгограде меня встретили местные осетины. Они, скажем мягко, загнали меня в гостиницу и не давали спать нигде, кроме как там.

Перед дорогой я никак не готовился, только прикидывал по карте маршрут. Продумывал места, которые хочу посетить. Особенно я хотел увидеть Волгоград и Байкал. В Волгограде остановился на неделю, собираюсь сделать остановку и на Байкале. Планирую прожить там хотя бы семь дней, прямо у берега, закинуть в озеро ноги, развести костер и попивать чай. А все остальное, что происходит со мной в дороге, — это импровизация.

Ранее активисты клуба «Молодые ветра» пронесли флаг проекта по вершинам Куртатинского, Кобанского, Геналдонского, Алагирского и Дигорского ущелий, которые рассматриваются учеными как возможные места восстановления популяции переднеазиатских леопардов.

Заур Гуриев путешествие длинною в 10 тысяч километров. Вся сводка информации.

«Впечатления от города самые наилучшие. Познакомился здесь с осетинами. Мне очень нравится, как они относятся к родному языку: все стараются друг с другом разговаривать на осетинском, даже если у кого-то не получается – они его поддерживают. Представители нашего землячества делают здесь все для того, чтобы сохранить осетинские традиции, обычаи. Кроме того они построили башню и дом, фундамент которого сделан из камня. Идея мне очень понравилась. Нам бы во Владикавказе одну такую башню!» — подчеркнул Гуриев.

Отметим, что в путь Заур отправился с тремя тысячами рублей, но потратил их в первые же дни. Во время путешествия он живет за счет средств, присланных людьми в поддержку его идеи, а также подрабатывает. Обратно из Владивостока во Владикавказ Заур планирует ехать автостопом.

На вопрос, о том, что больше всего понравилось Зауру в Сызрани, быть может девушки (самые красивые в России), путешественник ответил, что он холост, но самые красивые девушки, по его мнению, живут в другом месте. Корреспонденту он согласился назвать этот регион, но просил не разглашать его в СМИ, чтобы «другие девушки не заклевали».

Сейчас путешественник не просто реализует мечту, а поддерживает программу по восстановлению популяции переднеазиатского леопарда в Северной Осетии. За 2,5 месяца молодой человек пешком преодолел две тысячи километров. Впереди ещё десять тысяч — по городам Урала, Сибири и Дальнего Востока. Добраться до столицы Приморья Заур Гуриев планирует к ноябрю 2018 года.

Показывая нож, который путешественник нес на поясе, Заур расказал, что он получил его в подарок на День рождения. На лезвии нанесено имя путешественника, и нож нужен ему, когда необходимо что-нибудь разрезать: хлеб или ветки дерева для костра.

Житель Северной Осетии Заур Гуриев идёт пешком через всю Россию, начав свой путь во Владикавказе и планируя финишировать во Владивостоке. Своё путешествие он посвятил проблемам экологии и восстановлению популяции среднеазиатского леопарда.

Реализация уникального проекта по восстановлению исчезнувшей популяции переднеазиатского леопарда) началась в Северной Осетии в августе 2017 года ИПЭЭ РАН совместно с ПАО «РусГидро». Помимо научных исследований территории на предмет подбора мест для выпуска переднеазиатского леопарда, проект включает широкую просветительскую и экологическую работу.

Кому посвятил свой отважный поход Заур Гуриев. Горячие новости.

Поддержали и друзья. Один из них догнал меня в станице Архонской, — это примерно в 20 километрах от Владикавказа — хотел попить со мной в дороге чай, поговорить. Прошел со мной 20 километров до Ардона пешком и потом вернулся обратно.

Заур Гуриев посвятил свой отважный поход по всей России привлечению внимания к проблеме восстановления переднеазиатского леопарда (кавказского барса).
Бог в помощь, наш дорогой друг! Побольше бы таких отважных, смелых и небезразличных людей!
Если каждый сделает хотя бы что-то для восстановления и сохранения кавказских барсов, пусть даже просто расскажет друзьям о необходимости их сохранять и беречь диких животных, или подберет бумажку на улице или в лесу, то это будет уже важным и значимым вкладом в восстановление национального символа!
Каждое доброе слово, каждая калория и каждый джоуль энергии отданный для сохранения редких видов имеет значение!
Пожелаем Зауру легкой дороги, крепкого здоровья и сил в преодолении сложностей на его пути!
Спасибо, Заур!
Следить за продвижением Заура можно по спутниковому треку, доступному по ссылке:

Напомним: руководитель турклуба «Молодые ветра» Заур Гуриев решил пешком отправиться из Владикавказа во Владивосток. В общей сложности ему предстоит преодолеть порядка 10 тысяч километров. Достичь административного центра Приморского края он рассчитывает в конце 2018 года.

Денег я с собой взял «целых» три тысячи рублей — сколько у меня в принципе было. Еще взял одежду, палатку, спальник, чайник, газовую горелку и три банки тушенки. Недавно взвесил рюкзак — оказался 26 килограммов, это без воды и газа. Сплю я в палатке в спальнике, ну, а моюсь как обычно в туристических условиях: вешаю на дерево воду в бутылке.

— Родные, конечно, переживают, но не стали меня отговаривать. Они понимают, что если я решил что-то, то непременно сделаю. В детстве уже убегал из дома на велосипеде — мне было 13 лет, но тогда меня вернули.

А до этого при участии молодежного туристического клуба организован II Аланский ультрамарафон: известный российский спортсмен Дмитрий Ерохин пробежал рекордную дистанцию 230 км в экипировке с символикой проекта.

— Главное, что бы я посоветовал человеку, который решится на путешествие пешком, — готовиться морально, это самое важное. И потихоньку начинать ходить, потом подольше… Иметь желание, не останавливаться, идти к своей мечте и быть готовым ко всему.

Пеший путешественник Заур Гуриев видео новости. Сводка на сегодня.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/dPj4K27nQdI» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ