Землетрясение в крыму 2017 сегодня 19.02.2018 г. прогнозы сейсмологов. Последние события.

Отправившиеся на ночной лов рыбаки слышали гул на море между Алуштой и Судаком. Необычное при совершенно тихой погоде волнение в виде мелкой зыби, внешне похожее на «кипение моря», заставило даже самых храбрых вернуться на берег. Ровно в полночь по всему побережью завыли собаки. Через 15 минут сильный грохот оборвал этот вой. Земля колебалась. В домах лопались стекла, отваливалась штукатурка, трещали полы и потолки, грохотали железные листы на крышах, падали дымовые трубы. Люди проснулись. Из раскрытых окон раздавались вопли. За первым толчком, длившимся не более 10 секунд, последовал второй. Все бросились бежать из домов, у которых падали стены, раскалывались крыши, обрушивались балконы и карнизы. В горах гремели обвалы, море отошло от берега и вновь обрушилось на него бурной волной. Погас свет. Непрекращающиеся толчки, разваливающиеся строения, стоны раненых, массовые истерики и нелепые слухи вызвали необыкновенную панику. В Ялте «паническое настроение, — по словам очевидца Н. В. Кальина, — увеличилось беспокойством животных. Собаки, собравшись со всего города в стаи, особенно перед наступлением сильных толчков, с жалобным воем вылетали из темноты…».

Загрузка...

  Крым продолжает оставаться сейсмоопасной зоной, несмотря на то, что серьезные разрушения в результате землетрясения были отмечены здесь 90 лет назад. Сейчас никто не вспомнит за давностью не только тот удар стихии, но и землетрясение 1990 года, которое многие жители полуострова и отдыхающие попросту не заметили. Легким испугом обернулось и землетрясение в мае 2016 года, которое обошлось без разрушений.  

«Землетрясение ожидается в течение суток. У нас есть один из признаков. Я не назову вам конкретных цифр. Да, сильное, ощутимое. Но его может вообще не быть», — сказал директор государственного Крымского экспертного совета по оценке сейсмической опасности и прогнозу землетрясений Юлиан Бурым.

Как свидетельствуют очевидцы, после июньских толчков весь транспорт из Крыма был переполнен испуганными туристами, которые сразу же сорвались с места и возвращались домой. Несколько человек получили ушибы и ранения, погибших не было. Большие обвалы были в окрестностях Севастополя, в домах появились трещины, пострадали здания почты и одной из церквей. По сообщениям газет, общая сумма убытков превышала миллион рублей.

По возвращении домой посмотрите, не получило ли здание серьезных повреждений. Убедитесь, нет ли утечки газа и только после этого пользуйтесь спичками и электровыключателями.

В горах произошли обвалы и оползни, следы которых, как, например, на горе Демерджи, в горах под Судаком, находят и сейчас. В течение 11 часов произошло 27 сильных толчков. Всего за несколько дней было зарегистрировано более 200 толчков. На море под Севастополем появились огромные столбы дыма и огонь. Земля как бы билась в лихорадке. То и дело возникала паника. Сильные разрушения наблюдались и в Симферополе, многие деревни в предгорной и степной части Крыма были превращены в груды развалин. Землетрясение продолжалось несколько дней, даже 15 сентября ещё ощущались его толчки. Тогда Крым покинули все курортники. Большинство воспоминаний об этих днях содержат слова о том, что пережитое ими просто «не поддаётся описанию».

Загрузка...

Отмечается, что из-за подземных толчков также были повреждены несколько зданий и главный порт острова.

Крым встряхнет землетрясение 2017 когда какого числа. Новости сегодня 19.02.2018 г.

И хотя землетрясения происходили в Крыму ещё с древнейших времен, самые известные и самые разрушительные землетрясения случились в 1927 году. Первое из них произошло днём 26 июня. Сила землетрясения в этот день составила на Южном берегу 6 баллов. Оно не вызвало сколько-нибудь серьёзных разрушений и жертв, однако в результате возникшей в некоторых местах паники не обошлось без пострадавших.

Землетрясение 12 сентября 1927 года было значительно сильнее, и вызвало настоящую катастрофу — были погибшие (3 человека), раненые (65 человек), огромные разрушения. Очаг землетрясения располагался под морским дном, южнее Ялты, и был вытянут вдоль побережья.

Митинги, шествия следует ожидать и в России. Многих недовольных экономическим положением поднимут мелкие вновь образовавшиеся партии. Но благодаря правильным действиям руководства страны выступления народа с экономическими требованиями не перерастут в политические и межнациональные. Пророчество Глобы 2017внушает оптимизм жителям России.

Загрузка...

Тонкий психолог, аналитик. Он умеет по крупицам собирать информацию, сопоставлять и делать выводы. По гороскопу Рак. Родившиеся под этим созвездием чувствительные и восприимчивые. Они живут только по своим законам, воспринимая с особым чутьём мироздание. Павел Глоба. Кто он – современный прорицатель или же аналитик?

Большинство эпицентров крымских землетрясений находится в Чёрном море на участке между Ялтой и Гурзуфом. Очаги землетрясений находятся преимущественно на удалении от берега в 10-40 км, они сосредоточены в крутой части склона черноморской впадины на глубинах между 200 и 2000 м. Большинство эпицентров заключено между материковой отмелью и плоским дном глубоководной впадины Чёрного моря.

  Землетрясение 1927 года в Крыму осталось практически незамеченным. В Ялте последствия устранили достаточно быстро – гостиничный комплекс стал функционировать буквально через несколько лет. В «подвешенном» состоянии до 1960 года оставался легендарный замок «Ласточкино гнездо», который открыли  лишь после укрепления фундамента, природной скалы Аврора, на которой он расположен. Архитекторы утверждают, что этот «постамент» способен выдержать даже удар ядерной бомбы.

Первое сообщение о землетрясении в Крыму датируется 63-м годом до нашей эры, самое сильное – было зафиксировано в 1927 году.

Загрузка...

  Первым письменным упоминанием о природных катаклизмах в Крыму является запись в книге Павла Орозия «Против язычников». В ней есть запись о том, что в 63-м году да новой эры случилось сильное землетрясение, когда погибло много людей и были разрушены города. Сильные землетрясения были зафиксированы здесь в 480-х годах нашей эры, последующие отмечены 1292 и 1471 годами, когда Черное море отвоевало у суши несколько километров побережья. Подробные описания крымских землетрясений, произошедших в Севастополе, на мысе Херсонес и в районе Фороса, датированы 1790 и 1812 годами, тогда сила подземных толчков составила 6 баллов, если верить тогдашним естествоиспытателям. Трясло Крым и в 1908 году, а потом и в 1919-м, когда землетрясение вызвало мощный шторм, который причинил серьезные разрушения в Ялтинском порту.

В Крыму сейсмологи прогнозируют землетясение подробнее на 19.02.2018 г. Подробные данные на 19.02.2018 г.

«Землетрясение ожидается в течение суток. У нас есть один из признаков. Я не назову вам конкретных цифр. Да, сильное, ощутимое. Но его может вообще не быть», — уточнил Бурым.

— Такая теория еще не нашла подтверждения в научном мире, — рассказал "РГ"  помощник начальника главного управления МЧС РФ по РК Владимир Иванов. — Мы связались с несколькими научными институтами, с московскими специалистами, центром "Антистихия" МЧС РФ и после консультации с ними пришли к выводу, что такой прогноз — это как предсказание погоды на месяц вперед. Мы конечно же живем в сейсмоопасном регионе, но должны не пугать крымчан, а рассказывать, как вести себя в подобных ситуациях, которые не исключены в принципе.

Если в результате сейсмособытия, вы живы-здоровы, помощь не требуется ни вам, ни окружающим, постарайтесь не пользоваться телефоном, чтобы не перегружать линию. Не звоните из любопытства в оперативные службы. Перегруженные телефонные линии, как стационарные, так и сотовой связи, парализуют работу ответственных служб. Звонок о помощи может не дойти и от тех людей, кому она реально требуется.

Природа и Украину не побалует в этом году. Паводки на горных реках Карпат ещё раз оголят давно забытый вопрос о неконтролируемой вырубке лесов, что и приводит к массовому и быстрому таянию снега. Выгорят значительные площади сосновых лесов под Алешками. Небольшое землетрясение ощутят на себе жители Прикарпатья и Закарпатья.

Крым землетрясение 2017 когда будет где узнать. Срочные новости.

В свою очередь, на сайте МЧС России по Республике Крым в срочном порядке разместили заявление главы республиканского ведомства. Сергей Шахов напомнил жителям о сейсмической опасности полуострова, а также подчеркнул, что прогноз сильных землетрясений – исключительно сложная проблема и включает в себя решение следующих задач: прогноз места, силы и времени землетрясения. Последняя задача – прогноз времени землетрясения, до сих пор полностью не решена. «К сожалению, заявления различных специалистов, а иногда и ученых о том, что им удалось найти решение проблемы прогноза землетрясений, их теории прогноза с учетом погодных условий, необычных облаков, фазы луны, это всё – псевдонаучные теории, причем доказали это сами же ученые», – заметил начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов.

Последнее землетрясение в Крыму было отмечено в 1927 году. Первые толчки произошли 26 июня, но особых разрушений они не принесли, а лишь вызвали некоторые колебания моря, которые смутили в первую очередь рыбаков, а потом и отдыхающих на ЮБК (южный берег Крыма) граждан. Несмотря на незначительные разрушения, большая часть курортников предпочла досрочно покинуть полуостров. Вторая волна землетрясения пришла в сентябре этого же года. По своей разрушительной силе она многократно превышала летний удар стихии по Крыму. Уровень сейсмической опасности был известен заранее – активность смещения земных пластов была зафиксирована сейсмостанциями, но эти данные не всегда доходили до отдыхающих, большая часть из которых не знала о надвигающейся беде и наслаждалась «бархатным сезоном».

Разрозненные митинги с экономическими лозунгами никто разгонять не будет, но и положительных результатов, которые изменят что-то ожидать совсем не следует. Всё так и останется на уровне разговоров. Повышение пенсий и минимальных зарплат будет, но в связи с галопирующей инфляцией номинальные зарплаты и пенсии совсем не будут идентичны реальным их показателям. Но с приходом новых лиц в судовую ветку власти начнутся разоблачения взяточников и мздоимцев. Это будет началом очищения страны от гнили в верхах.

Возможно, наиболее ранним письменным упоминанием землетрясений на территории Крыма является фрагмент книги «Против язычников» историка V века н. э. Павла Орозия, в котором он говорит о землетрясении, произошедшем во времена правления Митридата VI Евпатора (63 до н. э.): «В то время, когда Митридат справлял на Боспоре праздник Цереры, внезапно случилось столь сильное землетрясение, что за ним последовали ужасные разрушения городов и полей»[1], с этим событием связывают повреждения каменных построек в Пантикапее — столице Боспорского царства и в его городах (Нимфей, Китей, Порфмий) датированные I веком до н. э.. Вместе с тем, в настоящее время локализация этого землетрясения поставлена под сомнение, так как Орозий указывает не место, а время землетрясения — а в это же время в источниках зафиксировано землетрясение в Сирии, входившей в то время в состав царства Митридата[2].

  «Особенности причин возникновения стихийных бедствий связано с неравномерным распределением опасных зон сейсмической активности, – считает сейсмолог Дмитрий Отатюк. – В Тихом океане расположен пояс, известный так же как Тихоокеанское вулканическое огненное кольцо, или Ring of fire, с которым связана большая часть землетрясений. В него входят Индонезия, западное побережье Центральной и Южной Америки, Япония, Камчатка, Курилы, Аляска, Гавайи, Филиппины. Вторая дуга Евроазиатская – это Пиренеи, Кавказ, Тибет, Апеннины, Гималаи, российский Алтай, Памир и Балканы. Если посмотреть на уровень экватора Земли, то сейсмические зоны расположены ближе к нему. Полюса нашей планеты наиболее безопасны в этом плане. Касательно Крыма – здесь полярная ситуация.

В течении суток в 30–50 километров к югу от Южного берега Крыма, в Черном море, может произойти крупное землетрясение. Об этом, ссылаясь на имеющиеся признаки, заявил директор государственного Крымского экспертного совета по оценке сейсмической опасности и прогнозу землетрясений Юлиан БУРЫМ. Сообщения эксперта повергло жителей полуострова в шок. Началась паника. В крымском главке МЧС призвали сохранять спокойствие и поспешили сообщить, что признаков землетрясения не выявлено.

«Сохраняется риск возникновения чрезвычайных ситуаций до локального уровня в ГО Ялта (…), вызванных нарушением работы транспорта и жизнедеятельности населения, на участках локальных оползней, обвалов, селей, суффозионно-карстовых провалов (источник ЧС — обвально-осыпные процессы, сход оползней)», — сказано в сообщении.

Землетрясение в Крыму 2017 видео новости. Горячие новости.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/8hS5FVuaTcA» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ