Землетрясение в Турции свежие новости. Эксклюзивная информация.

Следует также отметить, что на момент начала операции карабахских вооруженных сил по освобождению Ходжалу в нем содержалось 47 армян-заложников, однако по завершении операции их там оказалось всего лишь 13 (среди них 6 женщин и 1 ребенок), остальные 34 были уведены азербайджанцами в неизвестном направлении и сведений, подтверждающих их дальнейшее нахождение в азербайджанском плену, нет.

Загрузка...

Этому предшествовало ряд событий. С ноября 1991 г. с ходжалинской военной базы азербайджанской армии шел непрерывный обстрел территории Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) и осуществлялись атаки на карабахские города и села. Азербайджанская армия также держала под контролем единственный на территории (Арцаха) Нагорного Карабаха аэропорт в Ходжалу. Село Ходжалу на территории Нагорного Карабаха в 1988-90 годах усиленно заселялось со стороны властей АзССР, в том числе, турками-месхетинцами из Ферганской долины Узбекистана, с целью придать ему статус города. Жители села Ходжалу, превращенного в азербайджанскую военную базу, и дислоцированные там вооруженные формирования Азербайджана активно занимались похищением и убийством людей. В 1988–1991 годах здесь были убиты и похищены более полусотни армян.

Следует отметить, что за две недели до «событий в Ходжалу», с 13 февраля 1992 г. азербайджанская армия начала методично разрушать из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» столицу НКР город Степанакерт, многие жителей которого были убиты, ранены, лишились крова вследствие обстрелов. С ноября 1991 г. по май 1994 г. только на один карабахский город Степанакерт упало свыше 21000 реактивных снарядов «Град», 2700 ракет «Алазань», более двух тысяч артиллерийских снарядов, сто восемьдесят шариковых бомб, около ста пятисоткилограммовых авиабомб, в том числе восемь вакуумных.

Увеличение использования газа в энергетике и погодные факторы обеспечили «Газпрому» рекордный экспорт в Европу и Турцию в 2017 году. При этом, по данным монополии, конкуренция с другими поставщиками оказалась умеренной, а поставки на рынок сократили только Нидерланды. Но в этом году цены на газ вырастут вслед за котировками нефти, что ослабит его позиции в борьбе с углем в энергетике и может негативно сказаться на поставках «Газпрома».

Загрузка...

Землетрясение в Турции причины. Свежий материал на 01.03.2018 г.

Другими факторами, помимо погоды, которые могут повлиять на поставки газа, будут динамика запасов в хранилищах и судьба крупнейшего в Европе месторождения Гронинген в Нидерландах. Сейчас запасы в ПХГ находятся примерно на уровне предыдущего сезона, но если март будет холодным, потребителям придется дополнительно закачивать газ в течение лета. Также Нидерланды должны принять решение, насколько сократить добычу на Гронингене после землетрясений в январе. Если месторождение будет закрыто полностью, это может привести к выпадению порядка 20 млрд кубометров газа из баланса ЕС.

Таким образом, власти Азербайджана организацией ходжалинской трагедии преследовали несколько целей, во-первых, отвлечь внимание мирового сообщества от собственных военных преступлений, во-вторых, оправдать широкомасштабную агрессию против Республики Арцах (НКР) и разжечь антиармянскую пропаганду, в-третьих, использовать эти события в борьбе за власть между различными группировками азербайджанского руководства.

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике Абхазия 18 июля 2011 года (регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.). Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс) Издатель: ООО «АННА-Ньюс»

В ночь на вторник на территории крупного вещевого рынка в центре Тбилиси возник пожар. Огнём охвачен весь третий этаж торгового центра «Терги-1» и кровля здания. К данному моменту возгорание удалось локализовать, но полностью пожар пока не потушен. На месте происшествия работают 150 пожарных и 24 единицы спецтехники. Площадь пожара достигла 3 тысячи квадратных метров.

Убийство людей в Ходжалу (точнее близ Агдама) организовало руководство Азербайджана. Тамерлан Караев, в свое время являвшийся председателем Верховного совета Азербайджанской Республики, подчеркивает: «Трагедию осуществили власти Азербайджана, конкретно – кто-то из высоко сидящих». («Мухалифат». Баку. 28.04.1992). Тогдашний председатель Верховного Совета Азербайджана Ягуб Мамедов в интервью корреспонденту азербайджанского телевидения откровенно заявил, что «ему хорошо известны те, на чьей совести ходжалинская трагедия. Речь шла не об армянской стороне». («Огонек». № 14-15. 1992). Аяз Муталибов, экс-президент Азербайджана, также констатирует: «Было очевидно, что расстрел ходжалинцев был кем-то организован для смещения власти в Азербайджане». («Новое время». Март 2001). Через девять дней после ходжалинских событий А.Муталибов был отстранен от президентской власти.

Но эта фотография подписана турецким фотографом Мустафой Боздемиром и сделана 30 октября 1983 г. после землетрясения в Коюнёрене в регионе Эрзурум. Фотография была опубликована в газете «Hurriyet». Под ней было написано: «Кезбан Озер обнаружила тела своих пяти сыновей, похороненных заживо после разрушительного землетрясения на востоке Турции».

Загрузка...

Землетрясение в Турции жертвы. Главные новости сегодня 01.03.2018 г.

При использовании материалов активная ссылка (hyperlink) на источник обязательна.Настоящий ресурс может содержать материалы 16
Copyright © 2004-18 Russian Athens- Русские Афины Powered by Wstudio.gr

Загрузка...

Массовое убийство около Агдама жителей Ходжалу лежит в ряду преступлений азербайджанских властей. Регулярно разыгрывая карту «Ходжалу», официальный Баку пытается отвлечь внимание международной общественности от геноцида армян в Сумгаите, Баку, Кировабаде и других населенных пунктах Азербайджана, а также в приграничных населенных пунктах Республики Арцах (НКР), в том числе в карабахских селах Марага в апреле 1992 г., в Талише в апреле 2016 года. Азербайджан в ходе широкомасштабной террористической агрессии против Республики Арцах (НКР) осуществлял авиабомбежки и ракетные обстрелы населенных пунктов НКР, применял оружие массового поражения против гражданского населения, проводил этнические чистки, убивал пленных, вел и ведет пропаганду расовой ненависти и войны.

Территория, на которой впоследствии были засняты кадры со множеством тел убитых, находится в трех километрах от города Агдама и в 11 километрах от Ходжалу, и вплоть до падения летом 1993 г. Агдама находилась под постоянным контролем азербайджанской армии и оппозиционных президенту Муталибову отрядов азербайджанских боевиков из Народного фронта Азербайджана (НФА), что исключало доступ туда подразделений карабахской армии. 14 мая 2010 г. экс-президент Азербайджана Аяз Муталлибов в интервью Vesti.az. засвидетельствовал: «Тут нужно учитывать и то, что трагические события произошли не в самом Ходжалы, а ближе к Агдамскому району». ().

Уильям Шекспир в пьесе «Буря» констатировал «ад пуст, все демоны здесь». Азербайджанские власти совершили преступление против человечности и цинично развернули пропаганду лжи, как в международном сообществе, так и в азербайджанском, страшно боясь правды и ответственности. 26 февраля 1992 г. руководство Азербайджана осуществило убийство собственных граждан, а также турок-месхетинцев, в Ходжалу, а точнее на подконтрольной азербайджанской армией территории в окрестностях Агдама.

Более серьезное влияние на ситуацию может оказать рост цен на газ (вслед за нефтяными котировками), тогда соотношение цен газа и угля может выйти из коридора, который обеспечивает переключение ТЭС на газ. Сам по себе рост цен на нефть не окажет решающего влияния на спрос на газ из РФ, поскольку в Западной Европе, где у клиентов «Газпрома» есть альтернативные поставщики, монополия в основном перешла на спотовую индексацию в контрактах, отмечает Мария Белова из Vygon Consulting. Но если газ перестанет вытеснять уголь и начнется обратный процесс, это негативно повлияет на экспорт «Газпрома».

Жители Ходжалу, покинувшие поселок по оставленному вооруженными силами НКР гуманитарному коридору, беспрепятственно прошли около 10 км. и дошли до контролируемого азербайджанскими войсками города Агдам. Позже в расположении азербайджанских войск были обнаружены тела погибших жителей поселка. Азербайджанская сторона не только ничего не сделала для вывода мирных граждан из зоны боев, но и фактически цинично организовала бойню своих граждан, пошедших по предоставленному коридору. Точное число погибших остается неизвестным, так как официальный Баку публикует противоречащие друг другу цифры. Комиссия парламента Азербайджана по расследованию трагической гибели этих гражданских лиц у Агдама была распущена по указу президента Азербайджана Гейдара Алиева, а следственные материалы засекречены. Желание скрыть правду о геноциде и военных преступлениях является сейчас основным для азербайджанского правительства.

Власти США призвали Турцию отказаться от покупки зенитно-ракетных комплексов С-400 у России, пригрозив, что в противном случае против Анкары могут быть введены санкции. Покупка Турцией С-400 может «негативно повлиять на оперативную совместимость НАТО», считают в Вашингтоне, передает РИА «Новости» со ссылкой на Haberturk. По сведениям издания, неназванный американский чиновник выразил беспокойство из-за покупки Турцией российских ЗРК, и заявил, что США хотят «помочь Турции найти лучшую альтернативу, чтобы удовлетворить ее потребности в противовоздушной обороне».

Землетрясение в Турции последствия. Всё, что известно на данный момент.

У восточного побережья Японии были зафиксированы подземные толчки магнитудой 5,7, сообщает сейсмологическая служба страны.

Соединенные Штаты Америки исчерпали ресурс дипломатических методов воздействия на Турцию, приобретающую российские зенитно-ракетные комплексы С-400 (и тем самым очень расстраивающую Вашингтон), поэтому начали грозить Анкаре санкциями. Ситуацию прокомментировали в Совете Федерации — пишет Федеральное агентство новостей.

Следует подчеркнуть, что бакинские милитаристы, также как и немецкие нацисты и радикальные исламисты, демонстративно отказались от ценности человеческой личности и жизни, что отличает цивилизацию от её отсутствия и противопоставляет цивилизацию новому варварству.

Важно отметить, что карабахские вооруженные силы в соответствии с «Женевской конвенцией от 12 августа 1949 г. о защите гражданского населения во время войны» предоставили гуманитарный коридор для выхода населения из Ходжалу, о чем азербайджанская сторона была заранее предупреждена. Этот факт подтверждают и азербайджанские официальные лица. Глава исполнительной власти Ходжалу Эльман Мамедов свидетельствует: «Мы знали, что этот коридор предназначен для выхода мирного населения». («Русская мысль». 3.04.1992). В интервью, опубликованном в «Независимой газете» 2 апреля 1992 г., экс-президент Азербайджанской Республики Аяз Муталибов, констатирует: «Коридор, по которому люди могли уйти, армянами все-таки был оставлен. Зачем же им тогда стрелять? Тем более на территории, близкой к Агдаму, где к тому времени было достаточно сил (азербайджанских), чтобы выйти и помочь людям».

Чешская журналистка, собкор Первого канала телевидения Чехии в России, Дана Мазалова в марте 1992 г. увидела кадры, отснятые в конце февраля азербайджанским оператором и тележурналистом Ч.Мустафаевым недалеко от Агдама. Позднее она заявила: «В середине марта 1992 года азербайджанский оператор и журналист Чингиз Мустафаев, с которым мы дружили, показывал мне у себя дома в Баку сырой видеоматериал, отснятый им в феврале на подступах к Агдаму. Хочу особо подчеркнуть, что Чингиз был единственным оператором, который снимал погибших там людей. Но кадры, показанные мне Мустафаевым, не имели ничего общего с теми видео- и фотокадрами, которые азербайджанская сторона представляет сейчас всему миру как его съемки». (). Ч.Мустафаев производил видеосъёмки дважды, с разницей в два дня. Важно отметить, что была существенная разница между съёмками тел погибших. Трупы были обезображены ко времени второй съёмки. Спустя несколько месяцев после съемок Ч.Мустафаев, как опасный свидетель для властей Азербайджана, был убит.

Кроме того, в 1.40, сейсмическая активность магнитудой 4,8 баллов была отмечена на западе от острова Закинтос. По данным Института геодинамики в Афинах, фокусная глубина землетрясения, оценивается в 5 км.

Рамиз Фаталиев, председатель комиссии по расследованию событий в Ходжалу отметил: «22-го февраля в присутствии президента, премьер-министра, председателя КГБ и других состоялось совещание Совета Национальной Безопасности. Во время совещания было принято решение не выводить людей из Ходжалу. То есть мы сами подтолкнули армян к наступлению. Даже члены совбеза знали, что армяне не могут совершить действия подобные геноциду». ().

Очаг залегал на глубине 40 км и располагался в 73 км к востоку от города Минамисома и в 96 км от города Иваки.

«Это обыкновенный политический торг. Все прекрасно понимают, что в США очень не хотят, чтобы Турция покупала у нас комплексы С-400. Здесь и военные причины, и экономические, и другие. Вашингтон заинтересован в продаже своего оружия, а тут Россия со своими зенитно-ракетными системами портит американцам бизнес. Обидно, конечно. Вот они и давят на турков. Последние знают о всем этом, поэтому пытаются извлечь из ситуации выгоду, торгуясь с США. Наша задача здесь — предложить Анкаре такие условия, от которых нельзя будет отказаться», — цитирует ФАН сенатора Олега Морозова, члена комитета Совета Федерации по международным делам.

Во Франкфурте (Германия) с 21-го этажа отеля InterContinental выпал принц Карлос Патрик Годхард. Принц из династии Гогенцоллернов от полученных ран скончался на месте. Он отбывал в тюрьме четырехлетний срок за мошенничество и за несколько дней до инцидента был отпущен из тюрьмы на выходные.

Землетрясение в Турции видео. Всё, что известно.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/ks4-MNXAJj4″ frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ