Землетрясение в Турции свежие новости. Новости сегодня 19.02.2018 г.

Также мы писали, что землетрясение магнитудой 5,5 произошло в китайской провинции Сычуань на юге центральной части страны. По данным Геологической службы США, его очаг залегал на глубине 10-13 км в 78 км к западу от города Гуанъюань

Загрузка...

Геологическая служба США сообщила, что землетрясение вызвало небольшое цунами в Средиземном море амплитудой около 25 сантиметров.

вчора вночі у моєму місті був землетрус по шкалі 6.7, люди вибігали на вулицю, стіни трусилися.
а я шо? а я просто спала і нічого не чула:(

Землетрясение в Турции причины. Подробная информация.

Власти рекомендовали жителям не возвращаться пока в дома из-за риска повторных толчков, которые все еще продолжаются.

«Подтверждено образование малого цунами. Избегайте пляжных зон», — говорится в сообщении центра.

Географическая служба США сообщила, что землетрясение было магнитудой 5,3 баллов и произошло в районе популярного курорта Бодрум в Турции. Легкие толчки также ощущались в Измире.

Загрузка...

«Это прописано в договоре с турфирмой, и в страховом полисе, — продолжает Малех. — Чтобы обезопаситься, можно оформить специальный полис, который стоит втрое дороже, там уже есть страховка и от землетрясений, и от терактов. Однако если ваш отель разрушен, вас обязаны поселить в другую гостиницу. Вернуться досрочно домой и получить компенсацию тоже можно, если такой пункт есть в договоре оператора и принимающей стороны».  

По словам мэра острова Кос Джорджа Киритиса, здесь произошли масштабные разрушения, особенно на одной из центральных улиц, где располагаются ночные бары и рестораны, в результате чего погибли по меньшей мере два человека и есть много раненых.

При копировании материалов ФАКТИ. ICTV открытая гиперссылка на первоисточник обязательна.
Все материалы со ссылкой на агенство «Інтерфакс-Україна» не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Інтерфакс-Україна»

Президент Армении Серж Саргсян направил соболезнования президенту Турции Абдулле Гюлю: «С прискорбием узнал о разрушениях, жертвах и оставшихся под завалами людях в результате страшного землетрясения в Ване. Скорблю о случившемся, соболезную Вам и сообщаю Вам, что специализированное подразделение армянских спасателей готово в сжатые сроки достигнуть эпицентра и незамедлительно приступить к спасательным работам»[18].

Киевлянка Анастасия Б. уже столкнулась с этой проблемой. Девушка в это воскресенье должна лететь с шестилетним сыном в Мармарис, где трясло больше всего. Теперь она боится ехать в Турцию и хочет вернуть деньги за тур или поменять страну.

«В номере просидели меньше часа, опять толчок — всё скрипит. И ещё толчок — оделись и на улицу, возле рецепции, под открытым небом. На улице случился ещё один сильный толчок, все повскакивали, но утихомирилось», — написала в соцсети киевлянка Виктория, которая проводит отпуск в Мармарис.

Загрузка...

Землетрясение в Турции жертвы. Детальная информация.

Первыми помощь Турции направил Азербайджан[17]. Два самолета из Азербайджана со 145 спасателями с необходимым снаряжением и специально обученными собаками вылетели в Ван вечером 23 октября, в воскресенье и в ночь на понедельник, туда же были доставлены 250 палаток, 3 тысячи одеял, 2,7 тысячи спальных наборов, две полевые кухни и персонал обслуживания из 20 человек. В понедельник, 24 октября, в 13:00 в Ван вылетел уже третий самолет из Азербайджана: на этот раз с 46 спасателями и с предметами первой необходимости для пострадавших от стихии. Азербайджанские спасатели, как сообщает официальный сайт МЧС Азербайджана, извлекли из-под завалов трёх выживших[26][27][28][29].

Турция отказалась от помощи Израиля, до сих пор не приняла помощь от России и от США[22] 26 октября Турция, констатируя факт нехватки помощи, всё-таки попросила помощи у Израиля[23]
В общей сложности, передает Reuters, помощь предложили власти более чем 30 государств.[23]

Загрузка...

Специалисты Европейского сейсмологического центра заявили об образовании некрупного цунами, вызванного землетрясением в Турции, передает Reuters.

Эпицентр землетрясения находился на расстоянии примерно 12 километров от турецкого города Бодрум. Толчки также ощущалось в Мармарисе, Айдине, Денизли, Анталии и на греческом острове Кос. Землетрясение повредило здания некоторых прибрежных гостиниц в этих городах.

В турецком Бодруме на некоторых старых здания возникли трещины, произошло отключение электричества в некоторых районах города, люди во многих городах и населенных пунктах выбежали на улицу. Несколько жителей города Мугла получили незначительные травмы, выпрыгнув из окон. Государственная больница Бодрума получила трещины во время землетрясения, пациенты эвакуированы.

На фотографиях и видеозаписях очевидцев из Бодрума видны подтопленные здания. Губернатор турецкой провинции Мугла, в которую входит город, сообщил, что в результате цунами несколько человек получили небольшие ранения, однако погибших нет. Остаток ночи многие отдыхающие провели на улице, опасаясь новых толчков.

Разрушительное землетрясение в юго-восточной турецкой провинции Ван магнитудой 7,1, произошло 23 октября 2011 года в 13 часов 41 минуту по местному времени в 16 км к северо-востоку от Вана. Гипоцентр землетрясения находился на глубине 16 (19[2]) км[5]

В турецком Бодруме в свою очередь на некоторых старых зданиях появились трещины, произошло отключение электричества в некоторых районах города. Государственная больница здесь также получила трещины, поэтому пациентов пришлось эвакуировать, пишет ТСН.

«Туроператор отказывается это сделать, мне не вернут ни копейки. Сказали: стопроцентный штраф. Путевка стоит немалых денег — 60 тыс. грн. Фактически это шантаж: или теряй деньги, или езжай на смерть с маленьким ребенком — ведь может произойти все что угодно, например, новые толчки и жертвы», — говорит Анастасия. 

Тем временем МИД Украины выясняет, есть ли украинцы среди пострадавших от землетрясения в Турции и Греции. На утро 21 июля информация о пострадавших украинцах не поступала, однако данные еще проверяются.

Землетрясение в Турции последствия. Новости сегодня 19.02.2018 г.

«Форс-мажорные обстоятельства должны быть признаны государственным органом определенной страны. Пока такого признания не будет, турагенты, страховые компании и туроператоры не будут относиться к событиям в стране как к форс-мажорным, и выплачивать компенсации туристам», — добавляет управляющий партнер юридической компании «Волков и Партнеры» Алексей Волков.

Землетрясение магнитудой 6,7 произошло в ночь на пятницу неподалеку от турецких и греческих курортов.

1:26 — Siemens прекратит поставки оборудования госкомпаниям из России.
1:53 — ExxonMobil оспорила в суде штраф за сделки с Игорем Сечиным.
2:27 — Юрист Дональда Трампа Марк Коралло ушёл в отставку.
3:03 — Солист рок-группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой.
3:34 — В Испании эксгумировали останки Сальвадора Дали.

Подпишись на НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ —

Землетрясение в Турции видео. Свежий материал.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/OmdD6-2OAnA» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ