Женщины-кандидаты в президенты РФ 2018. Эксклюзив.

С 2007 по 2015 год Дмитриева представляла партию «Справедливая Россия». В это время она нередко критиковала власти Санкт-Петербурга и федеральное руководство, выступая в том числе последовательным критиком финансовой политики Алексея Кудрина. В 2014 году она пыталась участвовать в выборах губернатора Санкт-Петербурга, но не смогла преодолеть муниципальный фильтр. В 2016 году избиралась в Госдуму и Заксобрание Санкт-Петербурга от «Партии Роста».

Загрузка...

Она добавила, что, если пойдет на выборы, то будет агитировать в поддержку действующего президента Владимира Путина, поскольку полностью разделяет его политические взгляды. К слову, сам нынешний лидер до сих пор не озвучил решения пойти на очередной срок работы.

— приходится известному бизнесмену, руководителю благотворительного фонда Михаилу Прохорову родной сестрой. Четыре года назад была главой гражданской компартии, однако сложила свои обязанности из-за партийного раскола по причине присоединения Крыма к РФ. Женщина уверена, что даже слабый пол может управлять страной.

Ожидаемые претенденты на пост президента женщин кандидатов. Свежий материал.

Женщины в постсоветской истории России выдвигались кандидатами в президенты в 2000 и 2004 годах и в обоих случаях — после поражения на парламентских выборах. И Элла Памфилова, и Ирина Хакамада открыто заявляли в предвыборных дебатах, что вышли на выборы не для того, чтобы стать президентом.

Загрузка...

Президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко скептически оценивает шансы Оксаны Дмитриевой в случае участия в выборах. «В лучшем случае — один процент голосов , — считает он. — Дмитриева и в Санкт-Петербурге на этапе выдвижения в губернаторы проявила себя не очень ярко, и во время последней госдумской кампании — тоже. Стилистически она воспринимается как несовременный персонаж из прошлой эпохи. У нее рассогласованный имидж: одновременно заботливая социальщица и радетель за права бизнеса. А попытка продвижения серьезной социально-экономической программы вряд ли заинтересует большое число избирателей».

Возможно, те кандидатки, претендующие на президентский пост, должны изучить опыт тех женщин, которые обладали большой властью в России. Например, Екатерина II, хоть и не была избрана народом, но считается одним из самых великих правителей в истории России. И, хотя по своему происхождению она была всего лишь немецкой принцессой, однако смогла провести экономические реформы, поддерживала развитие искусства и науки, создала великую армию Российской империи. Согласно опросу, проведенному Всероссийским центром изучения общественного мнения в марте этого года, Екатерина Великая считается одной из самых мудрых женщин в истории России. Если бы она дожила до наших дней, то, скорее всего, выиграла бы президентские выборы в 2018 году.

Согласно п. 2 ст. 5 Федерального закона № 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» (в ред. Федерального закона от 20 октября 2011 г. № 287-ФЗ, действовавшей на момент проведения предыдущих выборов), «днём голосования на выборах Президента Российской Федерации является второе воскресенье месяца, в котором проводилось голосование на предыдущих общих выборах Президента Российской Федерации и в котором четыре года тому назад был избран Президент Российской Федерации». Очередным таким днём оказывалось 13 марта 2016 года. Однако, 8 марта 2012 года вступила в силу редакция (от 19 июля 2009 года), меняющая формулировку «четыре года тому назад» на «шесть лет тому назад», то есть датой проведения выборов должно было стать 11 марта 2018 года[6].

26 декабря 2017 Европейская служба внешних дел заявила, что отказ ЦИК зарегистрировать Алексея Навального кандидатом (25 декабря ЦИК отказала в регистрации группы избирателей Навального из-за наличия у него непогашенной и неснятой судимости по делу Кировлеса) ставит под серьёзное сомнение наличие политического плюрализма в России и демократичность выборов, которые пройдут в 2018 году. ЕСВД подчеркнула, что ЕСПЧ признал нарушение права Навального на справедливое судебное разбирательство по тем же обвинениям в 2013 году. По мнению ЕСВД, продиктованные политическими соображениями обвинения не должны использоваться как предлог для недопуска лица к участию в политической деятельности. ЕСВД рассчитывает, что российские власти обеспечат равные условия политической деятельности для всех субъектов, в том числе и в контексте проведения президентских выборов 18 марта[133][134]. МИД РФ счёл реакцию Брюсселя необоснованной, так как после решения ЕСПЧ был вынесен новый приговор по делу Кировлеса[135].

Семья же Ксении является известной и влиятельной. В тот момент, когда она объявила в своем предвыборном ролике, снятом на кухне, что собирается баллотироваться, поднялась невероятная по силе волна обсуждений среди населения. В ноябре Собчак снялась на обложку журнала Glamour. На фотографии она держит поднятым кулак, на ней надета футболка с надписью «Women Power». В статье Ксения выказывает свое недовольство по поводу существующего в России разрыва в доходах между мужчинами и женщинами (он составляет 30%). Смещение женщин с высоких должностей на второй план более сильными соперниками-мужчинами также вызывает беспокойство Ксении Собчак. 

Женщины-кандидаты в президенты РФ 2018 список заявок. Новые подробности.

Загрузка...

Кроме того, он рассказал о задачах, которые стоят перед следующим главой государства. Так, по мнению Путина, основная задача — сделать Россию очень гибкой и в высшей степени конкурентоспособной.

«Гибкой с точки зрения форм и методов управления. Гибкой с точки зрения экономики. Устремленной в будущее с точки зрения внедрения новейших технологий. Оценки этих возможностей и их применения», — сказал Путин, добавив, что «мы должны укреплять обороноспособность, совершенствовать свою политическую систему, чтобы она тоже была как живой организм и развивалась в соответствии с тем, как весь мир развивается».

"Мы ведем консультации на эту тему, решение примем на съезде, который проведем в конце года",- цитирует ее "Коммерсант".

По мнению журналистки, её выдвижение «может быть шагом на пути к столь необходимым нашей стране преобразованиям» и «может и должно стать полезным и для оппозиции, и для всего общества».

Загрузка...

Если Собчак зарегистрируется кандидатом, она станет третьей женщиной-претендентом на высшую государственную должность. В 2000 году на президентских выборах баллотировалась Элла Памфилова, она набрала 1,01% голосов избирателей.

Известная российская телеведущая и главный редактор журнала LʼOfficiel Ксения Собчак сообщила о намерении баллотироваться в президенты России. О своем решении она предупредила и оппозиционера Алексея Навального, и президента РФ Владимира Путина, тут же пообещав: если Навальный подаст свою кандидатуру, Собчак свою снимет. Правда, есть нюанс — по законам России Навальный не может участвовать в выборах, так как имеет непогашенную судимость.

«Главная проблема Кремля – провести президентские выборы-2018 с убедительной явкой избирателей (не менее 60%), чтобы планируемая победа Путина выглядела солидно. В ситуации, когда многие реально оппозиционные кандидаты до выборов допущены не будут (в силу судимости, например, что касается далеко не только Навального), Кремлю нужны спарринг-кандидаты, которые освежат палитру участников кампании. В 2012 году таким спарринг-кандидатом, который работал на мобилизацию либерально настроенного избирателя, был Михаил Прохоров, теперь ставка сделана на Собчак (кстати, не удивлюсь, если появятся еще кандидаты подобного рода). Но если в случае с Прохоровым у части избирателей возникло ощущение, что он играет самостоятельную игру, то ситуация с Собчак уж слишком очевидна, так как кремлевские уши торчат на километр. Тем не менее, ее участие в выборах дополнительно повысит явку на несколько процентов, что в общем-то и нужно властям», – сказал Удальцов «Стране».

Женщины-кандидаты в президенты РФ 2018 видео. Всё, что известно на данный момент.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/ClDOLNUnxeI» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии