Канаев алексей семенович биография личная жизнь

Южная Корея

Четвертым государством по качеству предоставления помощи людям со всевозможными нарушениями со стороны опорно-двигательной системы признана Южная Корея. К южнокорейским врачам, зная со слов удачно пролечившихся у них людей, обращаются многие пациенты с разных уголков планеты. Максимальное количество голосов набрали два ведущих ортопеда Южной Кореи, знакомимся с ними поближе.

Кан Син Хек – передовик южнокорейской ортопедии, профессор и просто опытный специалист с 20-летним стажем в травматологии, с 30-летним хирургическим стажем. Кан Син Хек первостатейно владеет современными технологиями суставного протезирования, общее число процедур по установке эндопротезов крупных суставов, выполненных им, – 2000. Кроме протезирования костных сочленений, Кан Сик Хек прекрасно исполняет все виды артроскопической диагностики и хирургии, им реализовано около 4 тыс. таких «ювелирных» манипуляций. Работает также в направлении детской ортопедии, спортивной травмы, микрохирургии кисти, микрохирургического лечения патологий позвоночного столба. Найти этого хирурга можно в госпитале Канг Донг (г. Пусан).

Ын Санг Су – доктор мед. наук, персональный консультирующий врач корейского министра обороны, врач-ортопед с 25-летним стажем. Трудится в клинике Уридыль (г. Сеул), продвигает и практикует минимально инвазивные эндоскопические и лазерные  микрохирургические методики. Также занимает пост врача-резидента в сеульском госпитале Самсунг. Входит в состав британского и американского сообществ хирургии ОДА. Арсенал медицинской помощи Ын Санг Су очень многогранен, он включает реконструкцию связочного аппарата, лечение вертебрологических проблем (сколиозов, спондилолистеза, компрессионных переломов, грыж диска, пр.), эндопротезирование суставов плеча и колена, ТБС, голеностопного отдела, трансплантационные технологии пересадки хрящевой ткани и др.

Канаев Алексей Семёнович

Принимает у себя

Адрес клиники

Москва, Переведеновский пер., д. 8

Показать на карте

Профессиональные достижения:

С 1997 года член Общества травматологов и ортопедов Москвы и Московской области; С 2005 года действительный член Американской академии хирургов ортопедов (AAOS – American Academy of Orthopaedic Surgeons); Член диссертационного совета по защите кандидатских и докторских диссертации при РУДН; С 2016 года член экспертного совета Минздрава РФ по специальности «Травматология и ортопедия»; Более 26 выступлений на российских и международных конференциях, съездах и конгрессах; Более 50 печатных работ, среди которых 17 в центральных рецензируемых журналах, 1 монография и 34 сертификата; Патент на изобретение «Способ определения дегенеративно-дистрофических изменений в хрящевой ткани сустава»;

Патент на полезную модель «Индивидуальная ортопедическая стелька для профилактики и лечения приведения переднего отдела стопы у детей».

Доктор медицинских наук, профессор. Заведующий кафедрой травматологии и ортопедии и артрологии РУДН.

Образование: клиническая аспирантура на кафедре травматологии и ортопедии, РУДН (2002 г.); клиническая ординатура по травматологии и ортопедии, ЦИТО им. Н.Н. Приорова (1999 г.); РНИМУ им. Н.И. Пирогова, специальность – лечебное дело (1997 г.).

Тема кандидатской диссертации: «Одномыщелковое эндопротезирование коленного сустава при его заболеваниях и повреждениях» (2002 г.). Тема докторской диссертации: «Разработка оптимальных подходов к эндопротезированию крупных суставов у больных старших возрастных групп» (2012 г.).

Медицинский опыт – более 20 лет.

profi.ru

Травмы и избыточный вес

Болезни эндокринной системы, а так же дефицит витаминов. А, Е и С.

Стадии и последствия заболевания:

Развитие данного заболевания это всегда длительный процесс и важно не пропустить его первые признаки и уметь диагностировать различные стадии.

  • на начальной стадии происходит незначительное отклонении пальца, примерно на 15-20 градусов, что доставляет только эстетическое неудобство;
  • 2-я стадия, палец смещается уже на 25 – 30 градусов, неудобства проявляются только после продолжительной ходьбы;
  • 3-я стадия, смещение достигает уже 50-ти градусов, боли возникают не только при передвижении, но и в состоянии покоя, становится сложнее выбирать обувь;
  • 4-я стадия, смещение более 50 градусов, не проходящие боли, значительная деформация не только большого пальца, но и других.

Лечение

Как и любое другое заболевание успешнее всего лечение проводится на начальных этапах, при своевременном обращении к специалисту. Тогда назначаются консервативные методы, включающие в себя: корректоры для пальцев, стяжки, специальные стельки и валики для стоп. А так же ЛФК, массаж, диета и противоспалительные препараты.

Если же болезнь запустить, то может потребоваться хирургическое вмешательство. При средней и тяжёлой стадиях, операции проводятся малотравматично, в большинстве случаев больной уже на следующий день может ходить. В особо сложных случаях используют остеотомию, фиксирование кости специальными винтиками. Реабилитация занимает от 1 месяца до 2-х.

Деформация большого пальца – длительный и болезненный процесс. Не пропускайте его первые признаки и своевременно обращайтесь к специалисту, это позволит избежать хирургического вмешательства.

Эндопротезирование коленного сустава

При проведении первичной операции на коленном суставе нет необходимости в удалении большого количества костной ткани.

Операция по эндопротезированию коленного сустава подразумевает сохранение части имеющейся системы связок колена. Лишь в случае повреждения последних могут потребоваться меры по восстановлению из функции.

Тип эндопротеза определяется для каждого пациента индивидуально, а сама операция требует от врача поэтапной подготовки и особой точности выполнения.

Эндопротезы текущего поколения должны отвечать следующим требованиям:

  • составлять замену поврежденного сустава;
  • оставить нетронутыми здоровые ткани сустава;
  • обеспечивать изначальные двигательные возможности;
  • быть модульным для возможности устранения каких-либо последующих проблем внутри сустава;
  • правильно распределять нагрузку в суставе при ходьбе;
  • быть простым при установке в процессе операции;
  • быть износоустойчивым;
  • иметь конструкцию, позволяющую легко менять ее компоненты.

Операция

       

Так или иначе, но все эндопротезы классифицируются по уровню ограничения двигательных функций в дорсовентральной и вертикальной плоскостях.

Эндопротезы коленного сустава имеют следующую классификацию:

  • несвязанные;
  • полусвязанные;
  • связанные;
  • шарнирные.

В зависимости от типа полиэтиленовой подложки, протезы бывают фиксированными и подвижными.

По числу заменяемых суставных составляющих, протезы делятся на одномыщелковые, двухполюсные и трехполюсные. Главным правилом во время установки эндопротезов является их обязательное закрепление цементным составом. Без этого правила крепление будет не таким качественным, а сами протезы практически всегда имеют более высокую стоимость.

Эндопротезирование коленного сустава проводится при возникновении таких болезней или повреждений:

  • гонартроз с обширными аномалиями, сильные боли и порочная установка конечности;
  • омертвение участка мыщелковой кости бедра;
  • ревматоидный артрит, анкилозирующий спондилоартрит, болезнь Либмана-Сакса;
  • результаты повреждений из-за травм, а также после проведения остеосинтеза.

Замена коленного сустава предполагает замену трущихся поверхностей костей образующих коленный сустав.

Есть четыре основных этапа операции по замене коленного сустава.

Подготовка костных опилов. Поврежденные поверхности суставных концов бедренной и большеберцовой костей, удаляются вместе с остатками дегенеративно измененной хрящевой ткани, менисков и связок.

Установка компонентов эндопротеза. Удаленные патологически измененнные хрящевую и костную ткани заменяют металлическими компонентами эндопротеза, которые вновь воссоздают поверхность сустава. Данные компоненты, как правило, устанавливаются на костный цемент или по типу «press fit» (очень редко).

Замена наколенника. Делается опил поверхности надколенника (коленной чашечки) обращенной в полость сустава и устанавливается компонент эндопротеза надколенника из сверхвысокомолекулярного полиэтилена. Некоторые ортопеды не производят замену надколенника, и решается это интраоперационно в зависимости от каждого конкретного случая.

Установка вкладыша. Вкладыш из сверхвысокомолекулярного полиэтилена соответствующего размера устанавливается между компонентами эндопротеза, чтобы создать адекватное натяжение связочного аппарата коленного сустава и объем движений.

Рейтинг зарубежных специалистов

Особого уважения заслуживают доктора, специализирующиеся в ортопедии, отдельных зарубежных стран.  Мы осуществили выборку врачей из стран с наилучшим развитием ортопедотравматологического направления медицины и наивысшим уровнем оказания подобной помощи больным. Поэтому рейтинги будут формироваться по странам с указанием в них ведущих специалистов.

Чешская Республика

Чехия – лидирует в рейтинге, поскольку «ортопедия и травматология» в этой стране лучше развита, является приоритетной областью медицины. В Чешской Республике строго придерживаются индивидуального и междисциплинарного похода, чтобы человек как можно скорее забыл о своей боли и вернулся в активную полноценную жизнь. Клиникам и  врачам-ортопедам-травматологам ЧР посвящено максимальное количество восторженных, одобрительных отзывов пациентов, в том числе из России, которым посчастливилось здесь лечиться. Мы отметим самых выдающихся ортопедов-врачей Чехии.

Ян Денигер – врач-ортопед высшей специализации, легенда чешской ортопедии с более чем 35-летним медицинским стажем. О высоком профессионализме врача Денигера знает вся Европа, поэтому ему по праву достается первая позиция лидера в рейтинге зарубежных ортопедов. Ян продуктивно работал в Австрии и Германии (Кельне). А с 2005 года и сейчас его вторым домом, где большую часть времени доктор посвящает спасению пациентов, является Областная Клиника города Кладно. В отделении «Ортопедия и травматология» этого медучреждения он главный врач. В своей практике широко и мастерски применяет инновационную тактику самого неагрессивного способа замены суставов – методику MIS через компактный разрез (6-8 см), без травматичного рассечения мышц и мягких тканей. На счету Яна Денигера более 8 тыс. успешно выполненных операций по имплантации искусственных тазобедренных суставов, более 2 тыс. эндопротезирований сустава колена. Для одного врача это ошеломительная статистика! Естественно, врач Денигер силен не только в эндопротезировании, он так же высококомпетентен и в других видах современной хирургии своего профиля.

Эндопротезирование колен в Чехии: гарантии, цены, реабилитация, отзывы и статистика. Узнать подробнее

Малоинвазивное эндопротезирование в Чехии: врачи, реабилитация, сроки и цены. Узнать подробнее

Германия

Германия является второй по востребованности страной, куда медицинские туристы стремятся попасть в надежде обрести тот потенциал физических возможностей, что был до болезни. Знакомим вас с немецкими профессионалами, продолжающими рейтинг ортопедов-лидеров зарубежья.

  • Карстен Перка – заслуженный немецкий врач по профилю ортопедии, является профессором и доктором наук. Доктор Перка с 2003 года возглавляет Центр костно-мышечной хирургии на базе Университетской клиники Шарите (г. Берлин). Базовые клинические направления, применяемые доктором, –коррегирующие, реконструктивные и имплантационные вмешательства на тазобедренном отделе. Также в спектр его качественных услуг входит артропластика коленного сустава с установкой эндопротеза, нейроортопедические операции на позвоночнике.
  • Рюдигер фон Айзенхарт-Роте – заведующий Центром общей спортивной ортопедии для детей и взрослых при клинике Рехтс дер Изар (г. Мюнхен). На пост заведующего был назначен в 2012 году, до этого (2009-2012 год) являлся старшим врачом отделения в данном медцентре. Практический стаж более 15 лет. Основная деятельность Рюдигером ведется в направлениях онкоортопедии, эндопротезировании, ревизионного протезирования, консервативной и оперативной терапии врожденных дефектов стопы и таза, лечения септических поражений суставов.
  • Клаус Дитер Шазер – специалист с докторской степенью,профессор, высокочтимый на территории Европы немецкий врач-ортопед-травматолог. Клаус Дитер Шазер – глава отделения Университетского Центра ортопедии и травматологии при многопрофильной клинике имени Карла Густава Каруса. Специалист на квалитативном уровне организовывает и реализует обширный спектр ортопедических программ лечения. Например, протезирование суставов верхних/нижних конечностей (преимущественно ТБС), артроскопическую ревизию и хирургию коленного сустава, ортопедию стопы, голеностопа, кисти, плеча и локтевого сочленения, хирургическое восстановление позвоночника.

Израиль

Настоящими профи, которые в буквальном смысле живут ортопедией и ставят на ноги даже самых сложных пациентов, для внесения в наших рейтинг удостоены немногие. Узнаем, какие израильские ортопеды заняли следующую ступень во врачебном чарте после Чехии и Германии.

  • Рон Арбель – известный хирург-ортопед, завоевавший титул первенства среди своих израильских коллег по выполнению сложнейших манипуляций на суставах. Рон Арбель имеет многолетний опыт работы в ортопедии и травматологии (20 лет), ежегодная хирургическая активность в отношении протезирования коленных и тазобедренных суставов – около 500 операций. Специалист известен авторской системой экспресс-реабилитации (ускоренной) прооперированных пациентов и лично предложенными разработками миниинвазивной замены суставного аппарата имплантатами, которые успешно применяются во многих странах мира.
  • Игорь Казанский – общеизвестный врач, достояние и гордость Израиля. Казанский родился и жил в Беларуси, где и получил свое первое образование в мединституте г. Витебска. В 1991 году выехал из Беларуси в Израиль с целью продолжения профессионального роста и проживания. . Игорь Казанский – великий медэксперт по эндопротезированию коленных и тазобедренных суставов, открытой и миниинвазивной хирургии опорно-двигательного аппарата различного жанра. Сегодня один из успешных хирургов-ортопедов, знаменитый доктор Казанский, консультирует и лечит пациентов в самой крупной коммерческой клинике Израиля – больнице Ассута. По должности – старший хирург-ортопед.
  • Вадим Бенкович – третий ведущий специалист-ортопед Израиля, который очень популярен на родине и далеко за ее пределами. Его профессиональный опыт уже перешагнул рубеж в 20 лет. В настоящий момент возглавляет отделение ортопедии и эндопротезирования в государственном многопрофильном медцентре Сорока (г. Беэр Шева). Клиническая операционная активность врача – порядка полутысячи операций в год на скелетно-мышечном аппарате, чаще на суставах. Вадим Бенкович проявил себя отличником в первичном и ревизионном эндопротезировании, в оказании высокоспециализированной медпомощи взрослым и детям со спортивными и обычными травмами, в малоинвазивной артроскопии суставов.

Вальгусная деформация («косточка на ноге»): причины заболевания

Единого мнения среди врачей о причинах возникновения деформации стопы нет, но существует множество теорий, рассмотрим самые вероятные из них.

Поперечное плоскостопие — оно связано с низкой прочностью связок на стопе. По прошествии некоторого времени большой палец всё сильнее отклоняется в сторону, а его основании начинает выпирать вовнутрь, образуя шишечку. Заболевание развивается медленно, поэтому заболевший не сразу обращается к врачу.

Генетическая предрасположенность. Многие врачи считают, что заболевание передаётся по женской линии, и если у кого-либо из ваших мам, бабушек и т.д., были «косточки на ногах», то и Вам этого не избежать. Не качественная и неудобная обувь. Постоянное давление на стопу, приносящее дискомфорт и вследствие нее деформация.